А вы бы отдали детей в 1,5-2 года в садик

Вопрос в принципе весь. НО! Ситуация у меня лично такая: в садик мы собираемся идти с 1.08, т.е на привыкание у нас будет 2-2,5 месяца до рождения второго малыша. Бабушка нас ругает, что можно еще год подождать и отдать Полюсю в 3 года… А вы как считаете: рано или пора? Лично я хочу отдать и не потому что мне будет сложно с двумя, а потому, что мне кажется Поле будет там интересно

А вы бы отдали детей в 1,5-2 года в садик

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Я вообще не понимаю, зачем таких маленьких стараются отдать в детский сад. Общения мало?! Так можно на площадках общаться, ходить в центры, вместе с другими мамами проводить время. Да и в таком возрасте малыши не очень умеют общаться. Мне кажется, что просто мамам надоедает возиться с детьми или сидеть дома. Я не рассматриваю ситуацию, когда из-за финансовых трудностей нужно выходить на работу.
Пожаловаться
Анастасия
Не нравится мне ваша негативная фраза: "мамам надоедает возиться с детьми или сидеть дома". Детский сад — это модель общества. Да, до трех лет дети играют сами с собой, просто рядом. Мало тех кто играет с другими детьми, именно играет, а не пытается что-то забрать или отдать. Я согласна с вами, что нет воспитателя лучше мамы, но трехлетки тяжелее привыкают к садику, чем малыши поменьше — это первое. Второе: Трехлетка уже может сравнивать модель требований мамы и детского сада т.е другого неродного взрослого и соответственно выбирать, какая лучше. Из-за чего бывают скандалы на тему: Не хочу в садик, Мама забери меня и т.д. Вы можете сидеть со своим ребенком хоть до школы дома. Я написала этот пост именно уточнить во сколько своих деток отдают другие мамы, у меня есть причины подумать, стоит мне сейчас отдавать ребенка в сад или подождать. Если бы не малыш, который родится, я безоговорочно отдала.

И, кстати, не знаю, как в Москве, у нас в детский сад нужно суметь пробиться, а если не получиться придется именно зарабатывать на детский сад т.к стоимость частных иногда почти такая же как зарплата у госслужащих (педагог я по образованию) и тогда да, дешевле маме сидеть с ребенком, чем платить за садик.

Пожаловаться
Елена
С полутора лет необязательно сидеть дома, можно на развивашки походить
Пожаловаться
Анастасия
В нашем поселке нет ничего подобного. У нас-то площадок детских, ЦЕЛЫХ, где не валяются бутылки, можно на пальцах пересчитать, а вы говорите развивашки…
Пожаловаться
Елизавета
Насчет фразы-я говорила ее исходя из опыта. Может просто вокруг меня такие мамочки оказались. Детский сад- модель общества, но общество изменилось за 30 лет, как и детский сад. Мне кажется, что не в лучшую сторону. В Москве ситуация с садами также сложна, особенно если отдавать с 1,5 лет. Подруга платит 30 тысяч за сад, еще еду с собой дает. Группа из 5 человек, но воспитатель умудряется за ними не следить, разные неприятные ситуации возникали.

Я пошла в садик в 4,5 и у меня абсолютно не было скандалов, о которых вы писали.

Я просто всегда хотела знать, что движет мамами, которые отдают детей в сад в таком возрасте. 25 человек и 2 воспитателя. Ребенок толком ничего не может сказать, не все умеют есть сами, ходить на горшок, кто-то спит с родителями. Ребенок не понимает, почему вдруг оказался здесь один, без мамы, для него это стресс.

Пожаловаться
Елизавета

И еще один важный момент: все говорят о том, что детки начинают часто болеть. 2 недели ходят, 2 болеют. Работодателям это тоже не очень нравится.

Пожаловаться
Елена
Под развивашками я подразумеваю не площадки детские, а тот же дом культуры, где наверняка есть студии для 1,5 годовалых детей. А что за поселок
Пожаловаться
Анастасия
Нет студий для 1,5 годовалых детей. Чегдомын называется
Пожаловаться
Елена
А в дом детского творчества звонили, узнавали?
Пожаловаться
Анастасия
Конечно, у них самые маленькие посетители — это подготовка к школе)))
Пожаловаться
Елизавета
Без крайней необходимости не отдала бы. Мама-лучший воспитатель.
Пожаловаться
КЭТ

Я тоже отдаю в августе в сад. и будет ему год и почти 11мес.

я бы и в год отдала, но мест небыло на наш сад.

Пожаловаться
Мамаипапа
Ообще все от малыша зависит и от обстоятельств) у нас дочка оч рвется в сад, она очень контактная и просто занятий часовых по пару дней в неделю ей явно мало, она оч просится на занятия и скучает по деткам. Я бы отдала в сад. НО!!! У меня, как и у вас ожидается малыш, все врачи нам поголовно НЕ рекомендуют хотя б до полугода младшенького старшую отдавать в садик. Одно дело ей бы было лет 5, уже бы адаптировалась и психологичести и иммунитет, а так есть риск, что старший ребенок притаскивать будет из сада все возможные болезни. Ладно орз и орви… но ветрянки и краснухи никуда не делись, и даже имея все прививки риск очень велик. Ребеночку до года любые болезни ооочень опасны, да, чаще иммунитет у них на ГВ хороший и если и болеют они, то легче… но не в месяц или 2. Тут еа сайте есть история про то как ветрянка изменила жизнь всей семьи… можете поискать, так и называется «как ветрянка изменила нашу жизнь»… для себя решила, что мы пойдем на следующий год в сад, хотя я очень хотела отдать пораньше и доченька ждет тоже общения…
Пожаловаться
Анастасия
Найду, почитаю. Посмотрим по обстоятельствам. И Вы, и я)))
Пожаловаться
Виолетта Ерофеева
Темболее если вы считаете что ей там будет интеревно.то я за. Я свою щас начала водить, ей очень там нравится, и я знаю что ей и будет продолжать нравится, деткам нужно общение со сверстниками с детками чуть старше их не только во дворе, а в садике, там и занимаются с ними и учат и т.д
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
В 1,10 пошли. Норм.
Пожаловаться
Катерина

Не отдавала бы до 3 точно. Но место дали в июне, я пока не забирала путевку, тяну время.

Пожаловаться
Мамаипапа
Говорят год можно откладывать?! Нам вроде сказали, что в течении года с момента выдачи путевки можно «думать»
Пожаловаться
Катерина
Год? Не уверена… нам надо было 12 июня забрать, мы позвонили, сказали, что мы в отпуске, нам ответили, что крайний срок 20 августа.
Пожаловаться
МамаМиланы
Тут от рнбенка зависит. Если бы у меня была такая возможность, то отдала бы. Дочери скучно дома, ей нравится общение. Но есть детки, которвм кроме мамы не нужен никто… так что вам решать
Пожаловаться
евгения данилова
Отдала бы только если было тяжелое финансовое положение.
Пожаловаться
миссГармония

с 2х лет идём в младшую группу)моей нравится общение с другими детьми)а там видно будет — пока привыкает, буду на полдня водить

Пожаловаться
Елена

Отдала в 1,5 года, не пожалела, привык быстро, сразу научился сам кушать и ходить на горшок, от подгузов отказались, ребенок стал коммуникабельнее и почти не болели. Все, кто ждал до трех, имели большие проблемы с привыканием.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

если бы вы не ждали второго — сказала бы отдавать. а так — склонилась бы к варианту посидеть дома, чтобы малыша не заражать садовскими болячками.

Пожаловаться
Маюшка Пягай
Я планируют в 2 отдать
Пожаловаться
rainforest
Раньше трех рано. Это показывают многочисленные психологические исследования.
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Не отдала. Пока у меня есть возможность сидеть дома, дети тоже будут дома. Тем более с сада таскаются всякие болячки, детки будут болеть вместе, а маленькому ну совсем ни к чему.
Показать ещё