мамы маловесных детей

Давайте общаться и делиться опытом! Моему сыну год и два. Родился 2200, 45. Сейчас весит 6800, рост 68. Ходит, держась за мои руки, говорит мама-папа. Развивается в целом нормально… но по физическим параметрам догнать не можем. У кого похожие проблемы, добавляйтесь. Расскажу, что знаю сама, отвечу на вопросы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мой сын родился 2 020, рост 46 см, кормила по часам смесью, докорм в 4 месяца начала вводить, сейчас ему 1 год и 7 месяцев, весит 12 кг. Делали массаж ежемесячно по 20 сеансов, давали витамины Агвантар — это одни из лучших для роста и физ.развития, дома с ним занималась на мячике, пресс и т.д.
Пожаловаться
Альбина
Отличный вес, ттт! Вы молодцы! Мы тоже через месяц массаж, правда, по 10. Гимнастику делаем. Смесь только недавно ввела, на гв до сих пор. О витаминах таких не слышала. Спасибо, попробуем!!!
Пожаловаться
Наталья
Витамины действительно очень хорошие, почитайте о них в итернете и спросите у врача)
Пожаловаться
Альбина
Читали сегодня, информации мало( у педиатра спросим
Пожаловаться
Оленька
Родилась доча 2630,46 см в 36 недель, очень мало набирала, но к году моими усилиями была 9160, сейчас наверно уже 10, а может и больше
Пожаловаться
Альбина
Хороший вес к году! А что предпринимали?
Пожаловаться
Оленька
Впихивала поначалу, с 2х месяцев начала вести блокнот наших кормлений до граммов
Пожаловаться
Альбина
Вот молодцы! Мы на гв, поэтому непонятно было до прокорма количество съеденного. Сейчас веду пищевой дневник, анализирую…
Пожаловаться
Муська Маруськина
У меня сын родился 3900 и 56 см- до 4 месяцев набирали нормально- по килограмму, а. 4 месяцев, как стал переворачиваться, крутиться- стал по 200-300 грамм прибавлять! В 6 месяцев мы весили 7800, 7 июля нам будет 9 месяцев- вес так и стоит на месте! Кушает только грудь, от всего остального отказывается- от смеси уж передергивает! Врач ругается, сказала 3 месяца поить Элькаром, докорм вводить обязательно- каши, мяско, овощи и фрукты, а он уж плачет, когда ложку видит! Мы сидим хорошо уже с 6 месяцев, ползаем, как электровеник, в манеже ходит вдоль бортиков, стоИт, держась за кольца! Говорит мама, папа, баба, пока- машет ручкой! Педиатр велела грудь днём убирать- кормить ей только на ночь, но он и 4 часа спокойно выдерживает, а прикорм ни в какую! Жалко становится, приходится всё равно грудью в итоге кормить! Как я понимаю Вас!!!
Пожаловаться
Альбина
У кого как! Видимо, заложено тау в организме… Я родилась 3700, крупная. А к году 9 только весила, потому что прикорм не ела, на груди висела. И ничего, выросла нормальной. Я тоже не хочу гв сворачивать из-за отсутствия прибавки. Надеюсь, наберут своё, просто время не пришло
Пожаловаться
Евгения
Альбина, моему сыну сейчас 14 лет :)) но все было как у Вас. Хочу поддержать Вас с высоты прожитых лет. Родился 2 кг в срок. Почему так до сих пор не знаем. (Скорее всего наследственное, потому что сейчас родила второго ребенка от второго мужа. С весом все ок.)

А сын был таким дохликом :))) до 3 лет. Потом очень резво набрал вес до нормы. Так вот — мой сын тоже развивался по нормам. Но выглядел крошкой. Я конечно переживала дико. Но это временно, как выяснилось. Теперь гоняю его играть в большой теннис, чтобы вес лишний не набирал. Все будет хорошо. Провели все обследования, ничего патологического не нашли и ок. Просто кушаем спокойно

Пожаловаться
Альбина
Как же хочется знать, что все так и будет) Вы меня очень порадовали своей историей! Я подозреваю, что сын маленький в мужа — он был мелким вплоть до окончания вуза. Надеюсь, что напрасно мы переживаем… Для полного спокойствия сдадим на генетику и все, наверное, перестанем искать причину. Спасибо за поддержку! Здоровья вашим детям!
Пожаловаться
Мария

родились 2470, 50 см на 38 неделе. сейчас в 1г 10мес весим 10.5 кг всего. Не помню сколько в год весили, может 7-8кг.

Малыш такой шустрый, что всю энергию тратит на движуху, мало набирает

Пожаловаться
Альбина
Люблю таких шустриков) нам бы тоже хотя бы 9-10 набрать к 2.
Пожаловаться
Мария
Здоровья Вам и Вашему малышу, растите большими!!!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо) и Вам здоровья
Пожаловаться
Мария
спасибки)
Пожаловаться
Наталька

У меня тоже дюймовочка, рожденная на 2160кг, рост 51см… при беременности нарушился кровоток и питание дочке поступало очень мало… сейчас 3года… все такая же миниатюрная малышка… в развитии ничем не отличается от сверстников… кроме того, что маленькая и худенькая… главное, чтоб ей комфортно было и ничего не болело… я и сама далеко не плюха… и Вы не перживайте… были бы кости-мясо наростет!!!

Пожаловаться
Альбина
Такая же история с нарушением кровотока ((хорошо, что развиается, молодец! А то нам ихза физ.развития задержку ставят
Пожаловаться
Елена Че
У меня не такой маленький родился, но тоже далеко не крупный. 50 см и 3050. Вес наш в почти 3 года около 12 кг, врачи достали -слишком худой, рост 93 сейчас. А до этого в год 72. Или 71 был, вес 9 кг. В два не помню. Я сама родилась 3800 и 54, а папа наш 56 см и 2500.
Пожаловаться
Альбина
У вас не критично, мне кажется. Если нет проблем со здоровьем, то нормальные параметры. Странно вот слышать, что полугодовалые по 10 кг весят
Пожаловаться
Елена Че
У моих всех подруг все дети тяжелее,, даже те, кто младше. У нас еще и аллергик, сейчас вроде перерос, тоже диета сказывалась, год ел несколько продуктов -овощи, не особо вес наберешь, а сейчас и не впихнешт, сам выбирает, что ему есть. Свекровь говорит, чтопапа наш еще меньше был. Думаю, скорее тут гены уже такие.
Пожаловаться
Татьяна

родилась 2880, в год 9,5-10 кг.сейчас 2,5 г весим 11 кг, рост 86-88 см.тоже врачи гоняли анализы сдавать, кучу лекарств прописывали.ничего не помогает, но она шустрая, га месте не сидит

Пожаловаться
Альбина
В год у вас хороший вес был. Я бы не парилась, наверное, в вашем случае, тк много таких детей знаю. Мне кажется, это нормально, если ребенок подвижный.
Пожаловаться
Вика
Мы родились 2500 но мы толстяки ест все подряд ) уже 13,5 но и рост у нас 92 си нам год и 9 ) и развивается как все детки, может потом кушать больше станет
Пожаловаться
Альбина
Ого! Молодцы какие)
Пожаловаться
Андрей-И-Татьяна Новиковы
Догоните, дочка родилась 2580 и 48 см, мы массаж каждые 2 месяца делали пошла сама без рук в год и два
Пожаловаться
Альбина
Мы через месяц тоже массаж делаем. Ходит только за ручки, ну и ладно)
Пожаловаться
А вот кушать заставить до сих пор не могу, молоко хоть литр выпьет а кушать с боем
Пожаловаться
Альбина
Нам педиашур малоежка рекомендовали. Хотя это все химия… Я со стихами-прибаутками кормлю((
Пожаловаться
А нам медиатор только витамины советовал
Пожаловаться
Альбина
Мы пили мультитвбс. Не помогло (
Пожаловаться
И нам также((( надо будет педиашур попробовать
Пожаловаться
Анна Мялина

Это да главное чтобы здоровенькие были.

Пожаловаться
Мальвина

родились 2000, рост 45. В год 8000, и 73см. С 4мес прикорм (каши), с 8 перешли на смеси. Последние пол года где-то, его «маловестность» меня перестала беспокоить. Худой, да и худой, зато активный.

Пожаловаться
Альбина
У вас рост в норме, разве нет? Мне тоже надо было на смесь перейти. На гв не набирает
Пожаловаться
Dasha

мы маленькие до сихх пор, родились 2500 и 46, в год 7900 и 73.5

в полтора 9300 и 79, сейчас рост 82 вес не знаю, но не особо изменился.

хочу подавать педиашур

Пожаловаться
Альбина
Вы с года неплохо вроде прибавили! Нам тоже педиашур малоежку рекомендует педиат. Мы даем смесь пептамен, её закончим и попробуем педиашур
Пожаловаться
Dasha
года да, а вот сейчас вообще ничего толком не ест((( вес стоит…
Пожаловаться
Анна Мялина
У меня тоже дочка родилась 2500 хотя все в срок, особо отставаний никаких не было, чуть позже ходить начала, зато сейчас носится. Сейчас нам 2года а весим 11200кг всего) я не переживаю, кушает хорошо, шустрая)
Пожаловаться
Альбина
У подруги в три года дочка 11 весит. А у соседки в полтора 14) разные все дети. Лишь бы не болели
Пожаловаться
Елена

2750 родилась дочка, в год 8300-8500, потом резкий скачок- к 1,4 вес стал 12, сейчас все еще 12кг. На гв до сих пор.

Пожаловаться
Альбина
Ого, почти кг в месяц после года!!! Может, и мой мальчик резко вырастет… А чем обусловлен был скачок, не знаете?
Пожаловаться
Елена
Не знаю, кашу утром и вечером стали кушать. Может от этого. А может от того, что курс Магне и Пантокальцина принимали, невролог назначил. Но у нас прям резко и физические и умствееные параметры в это время скакнули.
Пожаловаться
Альбина
Пантогам тоже принимали, он хорошо стимулирует. Надо попробовать и на ночь кашу давать
Показать ещё