Ветрянка

Девочки дд! Подскажите, кого детки переболели ветрянкой, ситуация такая летим завтра в испанию с ребенком к сестре моей, а племяшка заболела ветрянкой, со среды высыпания начались, мы там до 14 июля, я решила 5 дней пожить с реб в отеле, что б не подцепил ветрянку, этого достаточно? Переживаю, что если подцепит с 5 июля, до 14 что б не пошла сыпь, а то в самолет не пустят.вот и весь вопрос, первый.есть вероятность заболеть спустя 12 дней после первых высыпаний у племяхи и второе, если таки заболеет через сколько сыпь появиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ребенок заразен за два дня до высыпаний и еще дней 10. До того как появятся корочки на прыщиках. 21 день инкубационный период вируса, но не заразный. Если у ребенка был контакт с заболевшим, то через 21 день можно ждать высыпаний.
Пожаловаться
Марина
Инкубационный период 21 день.
Пожаловаться
♡Мусичка♡
Инкубационный 21 день. Ребенок заразен, пока на теле есть пупырки с жидкостью.
Пожаловаться
Кристина

в саду был карантин, сын заболел через неделю после его начала, младший заболел через 20 дней после старшего...

Пожаловаться
Евгения Афанасиевская

Тоже послушаю.А то с таким раньше не встречались.

Пожаловаться
Людмила Комисарова
у нас через месяц появилась
Пожаловаться
Елена Тахмазова

Когда, на какой день появится сыпь и будет ли температура и какая- предсказать практически невозможно. Но после перелета иммунитет ребенка, может ослабнуть, т.е. вероятность тежелее перенести заболевание станет выше, но, опять-таки, как повезет.

Пожаловаться
Nataly Gogina

почему перелет ослабляет иммунитет? каждые пол года летаем и тьфу-тьфу только лучше себя чуствует после моря

Пожаловаться
olyaVlad
21день период длитсч.
Пожаловаться
Елена

5 дней после того, как появился последний прыщик и новых более нет — ребенок заразен. После уже не заразен. Я думаю, вам не имеют право отказать в самолете, если у ребенка ветрянка.

Пожаловаться
Виктория
А я думаю имеют, т.к. это инфекционное заболевание! А тем более, если с уже видимыми симптомами! Они же не одни в самолете лететь будут!
Пожаловаться
Елена

ну и что? у нас по улицам и площадкам детки гуляют с прыщиками. и мы гуляли. это же не смертельная болезнь. ее где угодно можно подхватить. уверена, что пустят в самолет

Пожаловаться
Nataly Gogina
Откажут 100%, если увидят
Пожаловаться
Виктория
У нас в России есть карантин в заразный период и в такой период в общественных местах появляются безответственные, которым все пофигу! А в самолете можно заразить и беременную и с совсем крошками летают, что может быть плачевно для мамы и нерожденного малыша, да и вообще, много людей никогда не м=болели ветрянкой и у них на лето есть свои планы, я так думаю, а не отлеживаться потом оставшуюся часть лета!
Пожаловаться
Елена
ну если они такие слабые — пускай дома сидят… я вот не понимаю этого… а вдруг у соседа по самолету ангина или чесотка какая-то (или любое другое вирусное заболевание). ее ведь не видно, но заразная она страшно! если всего так бояться, то можно вообще из дома никогда не выходить.
Пожаловаться
Елена
сейчас от ветрянки есть вакцина тоже. пускай сделают и летают спокойно
Пожаловаться
Виктория
Я всегда была уверена, что тем более с такими заболеваниями дома сидят и лечатся! И в конце концов, почему все должны страдать из-за одного! Это равносильно тому, что посадить курящего в круг некурящих и сказать всем некурящим, если не нравится нюхать табак идите отсюда! Для меня дико, болеешь — сиди дома, а не другим здоровым предлагать подобное!
Пожаловаться
Елена
да ладно, наоборот к нам в гости приходили, чтобы заразиться и переболеть. в раннем возрасте она легко переносится. и еще раз если вы так боитесь ветрянки — сделайте прививку! например, я краснухой не болела, и перед тем как беременеть сделала тест на антитела. у меня их не было, сделала прививку. ТОлько потом пошла беременеть. ТОже самое с ветрянкой. Это же не СПИД какой-то! Вполне банальная болезнь. Я рада, что мы в 2 года переболели и забыли
Пожаловаться
Виктория
Когда сами приходят, по собственному желанию, это одно! А кто сказал, что взрослые или беременные сейчас хотят болеть. Моя дочь не болела ветрянкой и я не горю желанием сейчас ее спецом заражать, чтобы оставшееся лето просидеть дома, у нас планы на поездки! И зачем решать за других, кому болеть, кому нет!
Пожаловаться
Виктория
Я перед Б тоже вакцинировалась от кори, в процессе планирования, но не у всех беременность планированная!
Пожаловаться
Елена
а когда ребенок уже заразен, но прыщей еще нет и родители даже не подозревают еще о болезни? вы можете ее где угодно подцепить. А в саду если кто заболеет? Мы переболели как раз в прошлом году в период отпуска. Человек планирует, а бог решает… мы в отпуск не поехали. можно ногу сломать и тоже никуда не поехать. это жизнь
Пожаловаться
Виктория
Это уже другой вопрос, но зная точно, что есть вероятность заболеть (т.к. был контакт) или что болеешь, какой дурак попрется в общественное место! У нас, как только была ветрянка в саду, сразу карантин объявили!
Пожаловаться
Елена

у нас садик не закрывали на карантин. все дети переболели… да и болезнью это сложно назвать. даже тем-ры не было. пару прыщиков и все…

Пожаловаться
Виктория
Это повезло, у нас такая ветрянка называется атипичной и после такой практически бессимптомной ветрянки дети болеют повторно. А настоящая ветрянка, которая вырабатывает иммунитет, обсыпает всего с ног до головы и температура шарахает не один день. А взрослым вообще тяжело переносить эту болезнь!
Пожаловаться
Елена

не обязательно. мы были опсыпаны с головы до ног, как вы говорите. но тем-ры не было. а взрослым — прививка в помощь!

Пожаловаться
Виктория
У нас эта прививка появилась сравнительно недавно, многие о ней даже и не слышали и думаю, что она платная будет!
Пожаловаться
Виктория
Опять же, все предостережения не повод выходить и тусоваться в обещственных местах будучи нездоровым человеком!
Пожаловаться
Елена
ну вот у нас балкона нет, дома 35 гр, что мне было закрыть в духоте ребенка на неделю? мы гуляли и никто от нас не шарахался — наоборот улыбались, мол, ветрянка, да? может, тут люди попроще к этому относятся
Пожаловаться
Виктория
возможно!
Пожаловаться
Наталья Бондарева
Вероятность очень мала, но если заразиться, то сыпь через 21 день появится.
Пожаловаться
Наталия Капранова
не правда что заразен 21 день, посмотрите даже комаровского.После того как перестает сыпать ребенок заразен ещё 5 -6 дней.А 21 день это тот период когда ребенок контактирующий с болящим может заболеть.
Пожаловаться
Дарья

Я заболела через 2 дня после контакта с больным а у сына очень долго ничего не появлялось мы даже думали что ему повезло и он болеть не будет, но на 20 день моей болезни у него посыпали прыщи! так что заразиться можно в течении 21 дня. может и в первый день и через 21 день после контакта с больным появиться болезнь

Пожаловаться
Алёна

ребенок заразен в течении 3 дней от последнего прыща, сыплет обычно не дольше 5 дней, а значит через 12 вероятность заразиться очень мала, но если вдруг, то инкубационный период до 21 дня

Пожаловаться
Nataly Gogina

а у зараженного потом как быстро сыпь появляеться?

Пожаловаться
Алёна
говорю же в течении 21 дня. у меня дочь переболела, а у маленького высыпать начало только спустя 20 дней. но это индивидуально всё и зависит от иммунитета
Пожаловаться
Ирина

инкубационный период 21 день!

Пожаловаться
Nataly Gogina
Пожаловаться
Анжела
Это и есть инкубационный период, через 3инедели в среднем и проявляется
Пожаловаться
Nataly Gogina
я просто не особо в этом, поэтому и спросила у прошедших, тут то болеть не страшно.мне важно что б уехать оттуда потом.
Пожаловаться
Анжела
С собой на всякий случай возьмите лекарства, специальный порошок от зуда для ванны, жаропонижающие (ни в коем случае аспирин при ветрянке нельзя) Зеленкой не нужно мазать, это пережитки, изначально она использовалась просто для определения новых высыпаний, типа меток, а многие считали, и считают до сих пор, что зеленка лечит)))
Пожаловаться
Nataly Gogina
я то все это уже купила.я больше переживаю, что б с рейса не сняли
Пожаловаться
Мышка-мать
+1.
Пожаловаться
Татьяна
21 день после первых высыпаний заразный ребенок
Пожаловаться
Nataly Gogina
Пожаловаться
Татьяна

Смотря какой организм, может на следующий день высыпать, может через 14 дней

Пожаловаться
Роза
Инкубационный период от 14 до 21 дня, потом высыпет. В принципе через 5 дей после последнего высыпания уже не так все опасно. 21 дней карантин — это с запасом.
Пожаловаться
Natasha
Заразный ребенок два дня до высыпаний и пока появляются высыпания. Если прищички не появляются и подсыхают, то уже не заразен
Показать ещё
Предыдущая статья
От глистов?
Следующая статья
Смеется, сидя на горшке (1,2 года)