Девочки дд! Подскажите, кого детки переболели ветрянкой, ситуация такая летим завтра в испанию с ребенком к сестре моей, а племяшка заболела ветрянкой, со среды высыпания начались, мы там до 14 июля, я решила 5 дней пожить с реб в отеле, что б не подцепил ветрянку, этого достаточно? Переживаю, что если подцепит с 5 июля, до 14 что б не пошла сыпь, а то в самолет не пустят.вот и весь вопрос, первый.есть вероятность заболеть спустя 12 дней после первых высыпаний у племяхи и второе, если таки заболеет через сколько сыпь появиться?
Ветрянка
Комментарии
Предыдущая статья
От глистов?
Следующая статья
Смеется, сидя на горшке (1,2 года)
Актуальные посты
в саду был карантин, сын заболел через неделю после его начала, младший заболел через 20 дней после старшего...
Тоже послушаю.А то с таким раньше не встречались.
Когда, на какой день появится сыпь и будет ли температура и какая- предсказать практически невозможно. Но после перелета иммунитет ребенка, может ослабнуть, т.е. вероятность тежелее перенести заболевание станет выше, но, опять-таки, как повезет.
почему перелет ослабляет иммунитет? каждые пол года летаем и тьфу-тьфу только лучше себя чуствует после моря
5 дней после того, как появился последний прыщик и новых более нет — ребенок заразен. После уже не заразен. Я думаю, вам не имеют право отказать в самолете, если у ребенка ветрянка.
ну и что? у нас по улицам и площадкам детки гуляют с прыщиками. и мы гуляли. это же не смертельная болезнь. ее где угодно можно подхватить. уверена, что пустят в самолет
у нас садик не закрывали на карантин. все дети переболели… да и болезнью это сложно назвать. даже тем-ры не было. пару прыщиков и все…
не обязательно. мы были опсыпаны с головы до ног, как вы говорите. но тем-ры не было. а взрослым — прививка в помощь!
Я заболела через 2 дня после контакта с больным а у сына очень долго ничего не появлялось мы даже думали что ему повезло и он болеть не будет, но на 20 день моей болезни у него посыпали прыщи! так что заразиться можно в течении 21 дня. может и в первый день и через 21 день после контакта с больным появиться болезнь
ребенок заразен в течении 3 дней от последнего прыща, сыплет обычно не дольше 5 дней, а значит через 12 вероятность заразиться очень мала, но если вдруг, то инкубационный период до 21 дня
а у зараженного потом как быстро сыпь появляеться?
инкубационный период 21 день!
Смотря какой организм, может на следующий день высыпать, может через 14 дней