С 8-ми месяцев нас преследует проблема запора. Причем, какает дочка каждый день, но «козьими» каками!(
Все это время я ломала голову и ее меню, но безрезультатно((
Началось все с введением самостоятельно приготовленных каш (соответственно, молока). Почитав в интернете, поняла, что молоко может крепить! Теперь не пойму, как быть: исключить молоко и вернуться опять на смесь (которую с года уже не пьем) и покупные безмолочные каши на смеси?? И до какого возраста?
Просто, я всегда считаю, что натуральное, самостоятельно приготовленное -лучше и полезнее… НО, проблемы со стулом надо как-то решать!!!
у нас тоже через раз, то норм, то козьи камешки
Если б через раз, я бы тогда сомневалась (что она поела, а что нет). А видишь, у нас постоянно так(( Редко когда норм стул бывает...
мы пока без молока… до 1.5 не рискну:)
а вы едите грубую клетчатку, еду кусочками даешь?
Я просто не верила самой себе, что это от молока может быть… Хотя, до его введения все норм было! Но, теперь вот почитав комменты, поняла, что у многих сейчас такая реакция на молоко((
Поэтому я не давала
Кашу на молоке только утром варю
Я думаю кишечнику нужна еда кусками. Если все перетертое, размягченное, кишечник плохо будет работать. Едва ли это молоко. Просто ЖКТ дозрел настолько, что сильно перетертая пища усваивается очень хорошо. А чтобы кишечник работал, нужны кусочки овощей и фруктов.
Не бойся если она кусочки проглотит. Считай кишечник про чистится лучше. Я обязательно даю яблоко и банан кусочками. Кладу в тарелочку перед ней, и она кушает: берет руками кусочки.
Вот посмотри
После кусочков фруктов она оч хорошо какакет
Конечно бывает крупный кусочек заглотит он не пере варится так кусочек и выходит
Но для кишечника время от времени это даже полезно
Грубая клетчакта чистит его
А сейчас вообще, несколько месяцев уже давала ей натуральное молоко (свежее, из под коровы). Хотела, как лучше(( эх....
Так ты боролась за ГВ, и видишь- как на долго хватило!) это отлично для малышки!!!
Кстати может быть в деревенском молоке очень много железа. А железо крепит. У меня например жуткие запоры от железа. А избыток кальция для ребенка чреват тем что почки будут выводит этот избыток из организма. Пойдет на них большая нагрузка в этот момент. Только в вместе с этим будут выводиться и другие полезные вещества из организма. Так например, давая избыток молока, мы думаем, что лечим анемию, а в итоге ее зарабатываем, потому стопочки выводят железо вместе с избытком кальция, который поступает с молоком. Ведь молоко коровье для теленка природой придумано, а не для детенка.
Ну вооооот, и ты туда же(( на этом сайте прямо любимая фраза про молоко для теленка… А я с этим в корне не согласна!!! И я сама и мой брат, и еще масса примеров, все детство провели на натуральном молочке и молочных продуктах в деревне у бабушки. При этом жили и не тужили;)
Просто бывает индивидуальная реакция всякая, тут ничего не попишешь… Но, в остальных случаях, я всеми руками за натуралку (и молоко- в первую очередь!)
да я сама за натуральные продукты
но магазинное молоко ведь тоже натуральное...
а ты вот это видео смотрела?
по такой же причине перестала давать молоко в чистом и в разбавленном виде )не даю вообще!!! не парюсь!!!
ой даж не знаю… у нас на молоко обратная реакция, но не сильная в общем молочку нормально воспринимает… ничего не посоветую(
А кашки каждый день кушаете? И в них молоко не разбавленное пакетированное используете?
Кстати как вариант нас понос на молочные каши был
Вот пару месяцев как только едим молочные каши
Я варила на воде очень долго
А потом еще приучала ребенка к каше на молоке месяц наверное
на воде вари каши тогда раз такое дело...
А молоко давала и пакетированное детское и натуральное из под коровы.
А в какой пропорции вы разбавляли?
Я 1/1 разбавляла. Может надо больше воды, но тогда это уже и не молоко будет, а водичка подкрашенная… никакой пользы…