Запоры от молока?!?

С 8-ми месяцев нас преследует проблема запора. Причем, какает дочка каждый день, но «козьими» каками!(

Все это время я ломала голову и ее меню, но безрезультатно((

Началось все с введением самостоятельно приготовленных каш (соответственно, молока). Почитав в интернете, поняла, что молоко может крепить! Теперь не пойму, как быть: исключить молоко и вернуться опять на смесь (которую с года уже не пьем) и покупные безмолочные каши на смеси?? И до какого возраста?

Просто, я всегда считаю, что натуральное, самостоятельно приготовленное -лучше и полезнее… НО, проблемы со стулом надо как-то решать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У меня после введения прикорма тоже у ребёнка стул изменился
Пожаловаться
Елена Фоменко

у нас тоже через раз, то норм, то козьи камешки

Пожаловаться
Счастливица

Если б через раз, я бы тогда сомневалась (что она поела, а что нет). А видишь, у нас постоянно так(( Редко когда норм стул бывает...

Пожаловаться
Оксана

мы пока без молока… до 1.5 не рискну:)

Пожаловаться
Пресс

а вы едите грубую клетчатку, еду кусочками даешь?

Пожаловаться
Пресс
* мы обычное молоко пока не пьем вообще. правда у нас ГВ до сих пор.
Пожаловаться
Счастливица
Кусочки пока не очень кушает. А клетчатки хватает. Но, ни свекла, ни сливы особенно не помогают(

Я просто не верила самой себе, что это от молока может быть… Хотя, до его введения все норм было! Но, теперь вот почитав комменты, поняла, что у многих сейчас такая реакция на молоко((

Пожаловаться
Счастливица
А каши ведь на молоке варишь?
Пожаловаться
Пресс
Нам до сих пор слабило молоко

Поэтому я не давала

Кашу на молоке только утром варю

Я думаю кишечнику нужна еда кусками. Если все перетертое, размягченное, кишечник плохо будет работать. Едва ли это молоко. Просто ЖКТ дозрел настолько, что сильно перетертая пища усваивается очень хорошо. А чтобы кишечник работал, нужны кусочки овощей и фруктов.

Пожаловаться
Пресс

Не бойся если она кусочки проглотит. Считай кишечник про чистится лучше. Я обязательно даю яблоко и банан кусочками. Кладу в тарелочку перед ней, и она кушает: берет руками кусочки.

Пожаловаться
Пресс

Вот посмотри

Пожаловаться
Пресс

После кусочков фруктов она оч хорошо какакет

Конечно бывает крупный кусочек заглотит он не пере варится так кусочек и выходит

Но для кишечника время от времени это даже полезно

Грубая клетчакта чистит его

Пожаловаться
Счастливица
Понимаешь, началось это дело аккурат после введения молока. И, если не даю его день другой, все более-менее нормализуется! Самой прям не верится, что от него может быть, но.....

А сейчас вообще, несколько месяцев уже давала ей натуральное молоко (свежее, из под коровы). Хотела, как лучше(( эх....

Пожаловаться
Пресс
попробуй магазинное подавать. из под коровы очень жирное наверное для такого маленького ребенка.
Пожаловаться
Пресс
а какой объем вы пьете в день?
Пожаловаться
Счастливица
Да как-то особенно не замеряла, но всегда поилиник при ней и пьет, когда сама захочет. Кстати, пьет только воду бутелированную (не кипячу) и чай ромашковый иногда. Ни соки, ни компоты не хочет совершенно…
Пожаловаться
Пресс
мы пьем только воду, соки (немного) и грудь.
Пожаловаться
Пресс
основной источник питья — это грудь до сих пор
Пожаловаться
Счастливица

Так ты боролась за ГВ, и видишь- как на долго хватило!) это отлично для малышки!!!

Пожаловаться
Счастливица
Мы, кстати, когда грудь кушали, по несколько раз в день какали без проблем… эх…
Пожаловаться
Пресс
Мне кажется вам нужно сменить «марку» молока попробовать. Подавай пока детское молочко из магазина. Посмотри как кишечник отреагирует. А то ведь в долгий запор может прейти. А молочко нужно ребенку в этом возрасте как ни крути. Вообще молоко ведь дают не из-за витаминов, а ради кальция и железа. А оно есть в достаточном количестве в любом детском молоке.

Кстати может быть в деревенском молоке очень много железа. А железо крепит. У меня например жуткие запоры от железа. А избыток кальция для ребенка чреват тем что почки будут выводит этот избыток из организма. Пойдет на них большая нагрузка в этот момент. Только в вместе с этим будут выводиться и другие полезные вещества из организма. Так например, давая избыток молока, мы думаем, что лечим анемию, а в итоге ее зарабатываем, потому стопочки выводят железо вместе с избытком кальция, который поступает с молоком. Ведь молоко коровье для теленка природой придумано, а не для детенка.

Пожаловаться
Счастливица

Ну вооооот, и ты туда же(( на этом сайте прямо любимая фраза про молоко для теленка… А я с этим в корне не согласна!!! И я сама и мой брат, и еще масса примеров, все детство провели на натуральном молочке и молочных продуктах в деревне у бабушки. При этом жили и не тужили;)

Просто бывает индивидуальная реакция всякая, тут ничего не попишешь… Но, в остальных случаях, я всеми руками за натуралку (и молоко- в первую очередь!)

Пожаловаться
Пресс
)))

да я сама за натуральные продукты

но магазинное молоко ведь тоже натуральное...

а ты вот это видео смотрела?

Пожаловаться
Лариса

по такой же причине перестала давать молоко в чистом и в разбавленном виде )не даю вообще!!! не парюсь!!!

Пожаловаться
Счастливица
А чем заменили молоко? Смесь? На чем каши варите?
Пожаловаться
Лариса
Смесью не заменяю! Каши варю на молоке! Ночью пьет чай с бутылки, перед сном кашу жидкую в упаковке по 180 мл фрутоняня
Пожаловаться
Анастасия

ой даж не знаю… у нас на молоко обратная реакция, но не сильная в общем молочку нормально воспринимает… ничего не посоветую(

Пожаловаться
маргарита
Мы постарше конечно, но тоже стали пить молоко часто и нас так крепануло, что у ребенка несколько месяцев был психологический запор после обычного. Сейчас молоко только в каши, редко пьет. Все врачи сказали что молоко может очень сильно крепить все индивидуально. Спаслись домашним кефиром на аптечной закваске.
Пожаловаться
Счастливица
Ну вот(( значит не одни мы такие...

А кашки каждый день кушаете? И в них молоко не разбавленное пакетированное используете?

Пожаловаться
маргарита
Кашки на завтрак каждый день, использую пакетированное местное. Получается что саму крупу варю сначала на воде потом добавляю молока, наверно поэтому ее не крепит. Просто молоко пить даю редко, в основном пьем биолакты кефир и ряженки.
Пожаловаться
Алина
А если каши просто на воде делать? А вместо молока кисломолочку давать, кефир например? Кисломолочка ведь тоже положительно влияет на стул
Пожаловаться
Пресс

Кстати как вариант нас понос на молочные каши был

Вот пару месяцев как только едим молочные каши

Я варила на воде очень долго

А потом еще приучала ребенка к каше на молоке месяц наверное

Пожаловаться
алька
Молоко оставьте для каш, а пить кисломолочку попробуйте. Или компот какой-нибудь подберите, чтоб регулировал. Нам с сухофруктов пошел неплохо
Пожаловаться
Марина
Уменьши жирность молока, или разбавляй его водой!
Пожаловаться
Юлия

на воде вари каши тогда раз такое дело...

Пожаловаться
Лана
Разбавляйте кипяченой водой и все
Пожаловаться
Счастливица
Разбавляла, и даже не кипяченой — никакого эфекта(

А молоко давала и пакетированное детское и натуральное из под коровы.

Пожаловаться
Лана
Странно, у нас такое было, но вода помогала
Пожаловаться
Счастливица

А в какой пропорции вы разбавляли?

Я 1/1 разбавляла. Может надо больше воды, но тогда это уже и не молоко будет, а водичка подкрашенная… никакой пользы…
Пожаловаться
Лана
Нет, я немного наливала… видать не принимает молоко желудок, попробуйте на сухом например молоке