прорезывание первых маляров

как ваши детки переносили прорезывание верхних первых моляров? у нас температура была 39 три дня, на второй день вызывала врача, сказала что верху 2 моляра лезет и горлышко красное, ел редко и мало, из нормальной еды кушал если только обезболивающее дам, после 3х дней температуры, стал иногда чуть ли не всю ручку засовывать в ротик и орать-реветь ходить, пока не намажу гелем или еще что нибудь, иногда молочка попьет и все=(жалко капец как ребёночка, но говорят до 2х недель может быть такое состояние....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

У нас такого не было… Но два раза с температурой попадали в больницу и это совпадало с зубами.Первый раз думали кишечное отравление или инфекция, а второй раз оказалась герпетическая ангина.Я никогда не верила, что на зубы бывает такая реакция и перечитала кучу материала и везде было написано что максимум 37 температура может быть.Я поинтересовалась у врача и та мне ответила, что это действительно так и что такая высокая температура бывает из-за присоединившейся инфекции, так как все силы организма направлены на прорезывание зубов и иммунитет ослаблен.Поэтому я думаю, что кушает он редко и мало у вас из-за больного горла (дочка во время ангины тоже почти не ела) и температуры.Не нужно все спихивать на зубы.На эту тему у Комаровского хорошее и понятное видео есть.Это я к тому чтобы вы ничего не пропустили. Мажьте чаще гелем, чтобы облегчить боль и не болейте)

Пожаловаться
Дарья Шалашова
спасибо)но я думаю что горло у него прошло, он как жевать начинает, так выплёвывает потом, а далее отказывается от еды
Пожаловаться
Катерина
И моя выплевывает и обратно заталкивает. Значит, болит… А я думала… Чего она так.
Пожаловаться
Дарья Шалашова

значит еще попробывать горло полечить надо нам

Пожаловаться
Катерина
При красном горле даю пить ромашку и брызгаю тантум Верде дня 2-3
Пожаловаться
Дарья Шалашова

тантум верде тоже брызгаю, ну и врач сказала анаферон подавать

Пожаловаться
Катерина
Я считаю виферон безвреднее
Пожаловаться
Алеся

А брызгать разве можно таким маленьким? Нам доктор говорила, что блокировка дыхания может вызвать.

Пожаловаться
Катерина
На щечку можно.
Пожаловаться
Алеся
Аааа… Такого мне не рассказывали)Буду знать)
Пожаловаться
Катерина
Только на щечку и можно маленьким.
Пожаловаться
Анна
У нас за одну ночь три моляра вылезли. Дочка спала не просыпаясь. а вам терпения! скоро все зубки вылезут и станет легче )
Пожаловаться
Дарья Шалашова
а за верхними малярами, еще ведь зубки есть
Пожаловаться
Катюшка
Почему гелем не мажете если жалко ребенка??
Пожаловаться
Дарья Шалашова

мажу гелем, таблетки дентокинд даю, на ночь ибуфен....

Пожаловаться
Катерина
У нас такое второй месяц ((( ппц. Жалко ребенка, ходит ноет и орет. Мажу. Даю Дантинорм. Не всегда помогает
Пожаловаться
Дарья Шалашова
что это?
Пожаловаться
Катерина
Это обезболивающее средство. Давать между кормлениями. Помогает хорошо. Калгель уже меньше помогает да и намазать не дает — кусает '
Пожаловаться
Дарья Шалашова
в каком виде оно? мне тут капельки какие то советовали
Пожаловаться
Катерина
Капсула, оторвать кончик и выдавить в рот.
Пожаловаться
Дарья Шалашова
вот надо их попробывать еще