Стало укачивать!

Добрый день.

Нашего ребенка стало укачивать в машине. До 1,5 лет такой проблемы не знали. Сегодня поехали на дачу. По дороге стал капризничать, потом его сорвало. Естественно, мы развернулись и поехали обратно. На обратной дороге опять сорвало. Сидели с малышом сзади. Муж ездит с ребенком аккуратно, не гонит, на поворотах тоже аккуратно. Грешу на то, что прошло мало времени, как мы поели кашу… Вернее очень надеюсь на это. Очень бы конечно хотелось, чтоб эта проблема нас обошла… Но может быть и не то...

В общем, подскажите что то от укачивания, пожалуйста!!! Знаю, есть какие то леденцы, но нам пока конечно рано. Еще слышала про браслеты, но про них много пишут негативных отзывов, типа не помогают совсем. Пожалуйста, что то из своего опыта или опыта своих знакомых!!!

Спасибо всем откликнувшимся.

Стало укачивать!

ЕЛЕНА
028766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Обязательно нужен свежий воздух, за час накормить, на пустой животик не ездить, тренировать вестибулярку. Это я из своего опыта. А малышка ездила на дачу все лето( мотались туда-сюда), а в конце лета, тоже стало укачивать, через какое-то время заболела — интоксикация, но у нее еще я отмечала неприятный запах из рта, не могла понять почему, потом поняла.может будет полезной информация.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
а тренировать как?
Пожаловаться
Татьяна

Буду у врача спрашивать, может таблетки какие можно. Пока спасалась тем, что не кормила в дороге (только перекусы: печенье, фрукты), ну и отвлекала ее.

Пожаловаться
Елена
в аптеке подскажут у нас до 2 лет вот такая ерунда но не каждый раз но бывает, пока ничего не покупала.
Пожаловаться
Ллл
У нас вчера такое тоже впервые было :( я вообще испугалась. Раньше такого не было.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
что планируешь делать?
Пожаловаться
Ллл
Да я даже не знаю. Меня вчера тоже укачало, в пробке тыркались долго. Посмотрим, если еще повторится то уже думать буду.
Пожаловаться
Мама Юлии
Вот это новость(((не знаю чем помочь даже.не сталкивалась.
Пожаловаться
Бурундук
представляешь, тоже столкнулись с такой проблемой на выходных! в пути были где-то час и его укачало и стошнило :( я в растероянности, когда был поменьше и на море ездили и на природу да кучу дорог мы с ним исколесили, а тут такое :( Как вариант — включить ему мультики, если есть на чем. Но больше этого не повторялось. Единственное на что я грешу, в тот момент когда млкого начало укачивать, муж ехал медленно и монотонно, потому что говорил по телефону, там меня саму то чуть не укачало… может от манеры езды зависит ?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
фиг знает… муж всегда ездит с ребенком аккуратно! но правда на большие расстояния мы не ездили никогда. вернее ездили на дачу в прошлом году. это минут 40 езды, вообще проблем не было!!! не знаю с чем может быть связано… попробуем еще на выходных поехать, но кормить буду часа за 2… может получится. если нет, то куплю эти таблетки…
Пожаловаться
Бурундук
если будешь таблетки покупать, то имей ввиду что ребенок будет вялый сонный, они ведь имеют снотворный и седативный эффект. сама не принимала, но видела как они подействовали на старшего нашего ребенка когда ей было 8 лет
Пожаловаться
ЕЛЕНА

да я уж почитала про них. посмотрим пока без них. я все таки надеюсь что это разово. просто каша не уложилась, а по нашим дорогам его растрясло...

Пожаловаться
Светлана

Кормлю не меньше чем за час перед дорогой, обязательно приоткрываю окно, в дороге играю с дочкой, отвлекаю, главное, не планшет и не книги (от них минут через 10 рвота) рассказываю обычно что за окошком, какие цвета формы или дома считаем и тд еще заметила, что на ровной дороге лучше, чем если много поворотов и торможений и разгонов. Лекарства не даю.

Пожаловаться
СлавыМать

ой бедный Илюшка… меня в детстве тоже укачивало сильно… как вспомню фуууу

Пожаловаться
ЕЛЕНА
я все таки надеюсь что просто мало времени прошло от завтрака…
Пожаловаться
ЛюбопытнаяВарвара
Перед поездкой не кормить и не поить, легче перенесет! у нас ребенка укачивает вечно, пошла в папу! не помогает ничего, вот кроме того, что выше написала! только так и спасаемся! либо ездить в сон ребенка
Пожаловаться
Саша
У меня старший сын мучается от этого с 9 месяцев и до сих пор. Ничего не помогает кроме драмины и поездок в его сон. Но чтоб дать драмину, надо столько фантазии и нервов, она такая горькая что ужас! После нее еще ребенок очень долго спит. Я заказывала из Америки детскую драмину, на вкус как конфета. А сейчас я вообще смирилась, просто его когда начинает укачивать он мне говорит и я ему протягиваю пеленку (в пакет не попадает) и он в нее все дела. А недавно купила нму резиновый фартук с кармашком ))) когда дорога без пробок то легче переносит, когда пробки и сплошные светофоры на пути, то капец
Пожаловаться
ЕЛЕНА
мда… наш не скажет что ему плохо ((((( тут вот уже написали про эту штуку. будем пробовать. спасибо!
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса

наш тоже страдает этим с малышкового возраста, поездки у нас обычно долгие, наша «дача» в горах в 5 часах езды от нас… особых средств нет, сиропчик успокаивающий давали раньше, сейчас знаем, что нужно избегать накануне молочки, и приоткрываем ему в машине окошко, или кондиционер включаем, даже зимой, чтобы в машине было приятно прохладно, ни в коем случае не жарко… ну и готовим заранее пакеты и стелим простыню сзади

Пожаловаться
Алёна
Перед поездкой не кормить, не разрешать смотреть по сторонам: или прямо или занимать чем-то, чтобы не смотрел. Можно леденец на палочке, чтобы сосал и сглатывал слюну. глотательные движения помогают. Ну и свежий воздух.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
мм, попробуем леденцы такие. спасибо!
Пожаловаться
Алёна
только не травите чупсами, петушок на палочке безопасней. Взрослым просто конфетки леденцовые можно, а малыш может такими подавиться, по этому на палочке
Пожаловаться
ЕЛЕНА
да. я поняла.
Пожаловаться
СолнечныйКись

меня до сих пор в транспорте иногда укачивает, хотя уже 26. лет до 15 вообще ад был, если куда-то ехать(( помогали обычные мятные конфетки, потом рондо мама давала, но я постарше была, чем ваш малыш

Пожаловаться
ЕЛЕНА
я про то и говорю… не все дашь
Пожаловаться
Ира Галочкина

я Драмину давала, потом перерос

Пожаловаться
ЕЛЕНА
а как их давать? перед поездкой? растолочь в ложке, + водичка и давать?
Пожаловаться
Ира Галочкина
за полчаса до поездки
Актуальные посты
какая у ребенка должна температура в 4 месяца
какая температура воды должна быть при купании грудного ребенка
какая температура воды при купании новорожденного