Добрый день.
Нашего ребенка стало укачивать в машине. До 1,5 лет такой проблемы не знали. Сегодня поехали на дачу. По дороге стал капризничать, потом его сорвало. Естественно, мы развернулись и поехали обратно. На обратной дороге опять сорвало. Сидели с малышом сзади. Муж ездит с ребенком аккуратно, не гонит, на поворотах тоже аккуратно. Грешу на то, что прошло мало времени, как мы поели кашу… Вернее очень надеюсь на это. Очень бы конечно хотелось, чтоб эта проблема нас обошла… Но может быть и не то...
В общем, подскажите что то от укачивания, пожалуйста!!! Знаю, есть какие то леденцы, но нам пока конечно рано. Еще слышала про браслеты, но про них много пишут негативных отзывов, типа не помогают совсем. Пожалуйста, что то из своего опыта или опыта своих знакомых!!!
Спасибо всем откликнувшимся.
Буду у врача спрашивать, может таблетки какие можно. Пока спасалась тем, что не кормила в дороге (только перекусы: печенье, фрукты), ну и отвлекала ее.
да я уж почитала про них. посмотрим пока без них. я все таки надеюсь что это разово. просто каша не уложилась, а по нашим дорогам его растрясло...
Кормлю не меньше чем за час перед дорогой, обязательно приоткрываю окно, в дороге играю с дочкой, отвлекаю, главное, не планшет и не книги (от них минут через 10 рвота) рассказываю обычно что за окошком, какие цвета формы или дома считаем и тд еще заметила, что на ровной дороге лучше, чем если много поворотов и торможений и разгонов. Лекарства не даю.
ой бедный Илюшка… меня в детстве тоже укачивало сильно… как вспомню фуууу
наш тоже страдает этим с малышкового возраста, поездки у нас обычно долгие, наша «дача» в горах в 5 часах езды от нас… особых средств нет, сиропчик успокаивающий давали раньше, сейчас знаем, что нужно избегать накануне молочки, и приоткрываем ему в машине окошко, или кондиционер включаем, даже зимой, чтобы в машине было приятно прохладно, ни в коем случае не жарко… ну и готовим заранее пакеты и стелим простыню сзади
меня до сих пор в транспорте иногда укачивает, хотя уже 26. лет до 15 вообще ад был, если куда-то ехать(( помогали обычные мятные конфетки, потом рондо мама давала, но я постарше была, чем ваш малыш
я Драмину давала, потом перерос