у нас операция на носу (а мы заболели((((

Ну что же это такое((((( у нас операция на носу (а мы заболели((((на прошлой неделе был понос, перенесли на неделю, и вот во вторник ложиться и сегодня проснулся весь в соплях! Ааааааааааааа… и ладно, что настроились уже морально, так ведь анализы третий раз пересдавать, у ребенка стресс уже на поликлинику, все руки исколоты для анализов. Мне ребенка жалко, я то уже привыкла бегать по поликлиникам за анализами, весь месяц туда как на работу, то одно, то другое. Когда же это эпопея у нас закончится, уже бы сделали операцию нам и мы успокоились бы. Причем до этого весь год не болел практически.

У меня и вопросов то нет толком, просто поддержки моральной, ну или пинок под зад, чтоб не раскисала. прям плакать хочется… так ребенка жалко.((((((((

п.с. операция плановая по урологии (крипторхизм), делать обязательно нужно..

у нас операция на носу, и мы заболели(((( опять(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
ООО как я вас понимаю, я с дочей на Эндоскопию пол года лечь не могла из-за болячек, только вылечиться окрепнем, пойдем анализы сдавать и по новой. Пришлось часть анализов платно сдавать и отказываться от несговорчивого педиатра. Выздоравливайте и берегите себя
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

спасибо)

Пожаловаться
Катерина Никонова
А что у вас за операуия?

Тоже с сыном два раза сдавали анализы перед операцией… Яичко опускали в 1,5 года… От соплей сыну отлично помагает назол бэби капли, за 1-2 дня проходят)) еще ингаляции с физ раствором делаю каждые 2-3 часа

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Тоже крипторхизм. Вы где лежали?
Пожаловаться
Катерина Никонова

В 3ке. В е хорошо прошло))

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Как там условия? Как врачи? про наркоз не договаривались?
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
И сколько вы лежали там, не помните?
Пожаловаться
Катерина Никонова
Вот здесь писала немного в комментариях...

https://www.baby.ru/blogs/post/61415134-37779578/

Условия норм, как во всех больницах, мы лежали в платной палате! Очень рада, что получилось ее заполучить! Смогли отдохнуть после и до… Малыши плачут(((

Оперировал сына заведующий отделением. Отзывы у него хорошие!)) я ему доверилась… Про наркоз не договаривализ, наркоз был маска… А о чем вы хотели. Именно договориться?

Легли мы в чт, в пт операция, сб и вс под наблюдением, в пн выписали уже))

Самое главное отвлекать! Малыш забываетс я и все хорошо)) берите любимые игрушки, планшет, ноту, чтоб мульты смотреть…

Пожаловаться
Катерина Никонова
спрашивайте, если есть вопросы..

По питанию… Кормили ужасно((( сын там траванулся(( потом в инфекционке лежали… Операция была 22.02.13

Пожаловаться
Катерина Никонова
запасистесь успокоительным))) я пила в Макс дозах… Самое тяжелое, когда его на кушетке везут в операционную…
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

Спасибо, Катерина). Про наркоз спросила, так как читала отзывы (но это не у нас в городе), что договариваются о хорошем наркозе с анестезиологом, правда за деньги. Про платную палату вам повезло, мне сказали она постоянно занята (точнее их вроде как две на отделение). А вот еще скажите, пожалуйста, сколько по времени вам делали операцию? Через сколько вам привезли его? Вам сказали из-за чего эта проблема с яичком возникла? У второго сыночка все нормально по этой части?

Пожаловаться
Катерина Никонова
У второго все хорошо))) факторов много- наследственность, экология, и тд и тп… Я с ним шла до операционной из палаты, он плакал сильно, напугался, что его голышом положили на кушетку и везут куда-то… Я его на руках несла до операционной… Когда дошли, мед сестра сразу забрала его, операция длилась мин 15… Я ждала у операционной, вместе в палату пришли, он был под наркозом. Отошел спустя мин 30… Плакать начал, что пить хочет, но еще нельзя было… Я ему мульты включила сразу и он отвлекся. Пришла мед сестра и разрешила пить… Операцию делали в 11 часов… На ужин уже сам пошел))))) отходят хорошо детки после операции, с нами еще 2 лежали и в этот день делали такую операцию… Все к вечеру уже сами ходили)) врачи ходят наблюдают… Мед персонал тогда был хороший, внимательный… По поводу палаты нам осень повезло!))) я по тел договорилась)))) нам обещали место оставить)))) мы приехали, палата за нами)) следом за нами девочка тоже хотела в платную, но мы уже заняли ее))))))) палат всего 2 было… Там еще есть 2 или 3 палаты по 2 чел
Пожаловаться
Катерина Никонова
Вам что сказали? Где яичко находится? У сына в брюшной полости было, такие, очень часто, опускают за 2 раза… Нам повезло и в этом))) а вот мальчику после нас сказали. Еще раз через год повторит…
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

Спасибо большое, Катерина. Так все подробно и понятно.

У нас вроде как несколько врачей нащупали в паху (некоторые не нащупали, нас несколько врачей осматривали за эти 2 года), узи в 6 мес.было тоже в паху показывает. По телефону позвонила насчет палаты, говорят на месте договоримся, пока все занято. Посмотрим. Будем надеяться на лучшее.

Завтра поедем, не знаю возьмут нас или нет с соплями. )))

Это правда, что после операции нельзя 10 дней гулять? И еще насчет памперсов, их, наверное нельзя после операции одевать(мы ночью еще в памперсе спим, писаемся)? Думаю пеленки с собой брать побольше или памперсы все-таки захватить...

Пожаловаться
Катерина Никонова
Насчет памперсов… Нам сразу сказали, что как можно больше времени без них ходить… Сын тогда толко к горшку начал приучаться… Ночью и в сон час спали в памперсе, потом сразу снимала… Захватите с собой штанишек побольше… И горшок, тогда у них не было горшков… (А может и были, но я свой брала, всё так гигиеничнее) после операции нудно ограничить контакт с людьми, организм ослаблен, легко подхватить инфекцию((( гулять можно, но не на дет площадках и в хорошую погоду…

А что у вас с соплями? Проходят? Если ручьем бегут, то, наверное, лучше пока воздержаться от операции… Попробуйте капли назол бэби, моим детям очень хорошо помагают!))) обязательно с просите у врача, чтоб внимание обратил на сопли…

Надеюсь и вам повезет с платной палатой!))) это стоит того! И денег не жалейте даже! Отдохнете оба!))) малыши плачут после операции, я сыну прям ушки закрывала, чтоб его ничего не отвлекало… Запаситесь успокоительным! Чтоб он не чувствовал вашего волнения! Сама осень переживала((( не верила, Когда говорили, что все пройдет быстро… Но! На самом деле, мама больше переживает!))) детки быстро все забывают)))) пейте успокоительное за день в день и после операции и все будет ок))))))

Удачи вам!))))) отпишись как все пройдет)))

Пожаловаться
Катерина Никонова
то, что яичко в паху, это хорошо))) скорее всего, за раз опустят)))
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Назол беби купили по вашему совету еще вчера, капаем, сегодня получше. Посмотрим, что скажут врачи по этому поводу.

Спасибо, большое за поддержку. Уже не так страшно. Хотя в животе так немного переворачивается, как начну представлять все это.

Я напишу, как все прошло)))).

Пожаловаться
Катерина Никонова
Все будет хорошо, правда)))) не переживайте!!!)))))
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
спасибо!

все таки я позвонила туда уточнить насчет соплей, и решили перенести мы на след. неделю, врач хороший попался разрешил анализы не пересдавать третий раз.)))

Пожаловаться
Катерина Никонова
Это здорово))) мы тоже третий раз не стали сдавать))) только ОАМ и ОАК))
Пожаловаться
Катерина Никонова
Удачи вам))))
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Ну вот и всё) сделали нам наконец-то операцию.

Получается с 3-ей попытки легли мы в больницу (зато абсолютно выздоровевшие), в четверг с утра нас положили (переживала, что анализы у нас не очень свежей даты, но ничего, раз обещали с этими анализами нас взять, так и выполнили обещание). Весь четверг мы пролежали, за это время был один осмотр (при оформлении) урологом и один раз померили температуру. Вечером пришла медсестра, сказала что с утра будет операция, мы вторые в очереди.

На след. день с утра ничего не ели и не пили с сыном на пару (я за компанию с ним постилась). Нас спасли мультики: сын даже не просил ни кушать, ни пить. В 10 примерно нас забрали. Операция длилась 15 минут. Я ничего понять не успела даже. От наркоза отходил, конечно, жалко было, плакал, кричал: Боба! На руках только у меня успокоился, но не сразу, качала его часа полтора. Потом положила, он поспал минут 40. Ходить сначала не мог, плакал, ноги тряслись от напряжения, падал. Но к вечеру ничего расходился и на ужин, как и обещали врачи, пошел сам. Правда в столовую мы только на экскурсию ходили, ни сын, ни я не смогли есть их бурду (больничная еда и столовая — это вообще отдельная тема). На следующий день после операции нас уже выписали. Сегодня ездили снимали швы.

Насчет платной палаты. Они все были заняты. Пришлось идти в обычную. Но! оказывается там дают отдельную детскую кроватку малышу (до 3х лет) и в палате мы были вдвоем с другой мамочкой, остальные койки были свободны, то есть практически те же удобства, только бесплатно.))))

Катерина, спасибо большое за поддержку и за советы (ваши советы очень пригодились)!!! )))) Хочу сказать, что не все так страшно, как мне казалось. Сыну вообще понравилось там, он играл с детками и ему было не скучно, вел себя очень хорошо, практически идеальный ребенок.

У вас как шов, сильно заметно? И еще хотела спросить, одно яичко немного выше в мошонке, оно так и будет или вниз упадет потом?

Пожаловаться
Катерина Никонова
Пожалуйста!!! Я была рада помочь! Помнб себя перед операцией((( куча вопросов и нет ответов(((

Яичко опустилось, шов почти не заметен сейчас)) прошло уже 2,5 года. У вашего сына еще отек, он постепенно сойдет и шов поболеет и все будет хорошо)) здоровья богатырского!!!!!!!

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

ну и замечательно!) спасибовам и вашим деткам тоже крепкого-крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Катерина Никонова
Спасибо)))
Пожаловаться
Nina
Здоровья вам! Сами в четверг аденоиды удаляли, тоже сначала анализы, потом перенесли на два дня… крепитесь… нет ни чего хуже ожидания!!!
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Да)))спасибо.
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Как операцию, кстати, перенесла дочка? От наркоза как отходила? Увозили сильно ревела?
Пожаловаться
Nina
Орала сильно, делали седативный укол и местное обезбаливание.Спала потом часа три.Вечером уже бесилась)О укола была в полусознании
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Да, сложно это. Но ничего справимся. У вас уже все позади).