Cадик – одна из насущных проблем современных родителей. С ним связано множество вопросов: когда, в какой, готово ли наше чадо к коллективу, будет ли болеть и т.д.
И я – не исключение, очень переживаю за этот важный этап в жизни ребёнка.
Посему давайте разберём один из этих вопросов.
Ура!!!!! и мы 3 августа пойдем в садик. Нам 2,3 года. он у меня общительный, контактный, любит общение.
Рассказываю как хорошо в садике, но и не расписываю сказочно, т.к. садик все же не сказка, чтоб ребенок не чувствовал себя обманутым. Кстати, мамы и папы, возьмите это на заметку. Знаю массу примеров, когда именно таким образом обрывалось доверие ребенка к родителю,, ну и вытекающие из этого проблемы. Нужно детям всегда, по возможности, говорить правду, или лучше промолчать, уйти как бы невзначай в другую тему, но не обманывать.
И режим у нас почти садовский. И я готова, и он мимо садика не проходит смотрит, видит как дети играют, хочет к ним.
Думаю, что все будет хорошо, но легкое волнение все-таки есть.
Заодно будем меньше тратить в месяц
Мы пойдем в сентябре через год (нам будет два и 6мес.)… Раньше не хочу, надо насладиться общением с ребенком… Позже… почему то кажется, что надо с сентября!.. А в садик ходить надо! Надо учиться общаться со сверстниками… А центр раннего развития это для мамочек, когторые не работают… А я за работу!!!
я считаю, что в сад нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! как можно раньше, если ребенок контактный, и еще раньше, если не очень контактный, иначе будет еще хуже.Моя доча очень контактная. Очень любит с детьми играться, и с постарше, и с ровесниками… Может и посидели бы дома до 2х лет, но к сожелению, и я прекрасно отдаю себе в этом отчет, я абсолютно не обладаю педагогическими навыками, хоть и имею образование с с правом преподавания… Ребенку откровенно скучно дома, и я не знаю чем его занять. Сидеть с ней часами, разбирать одну книжку и складывать пирамидку, у меня нет ни времени, ни желания, ни умения… искренне считаю, что этим должны заниматься профессионалы.И я абсолютно не согласна, что в садик нельзя отдать, чтобы мамочка отдохнула, главное не увлекаться отдыхом:))Даже не отдохнула, я бы сказала, а пришла в себя, адаптировалась к окр жизни не с позиций мамочки, а женщины:))).Девушки! мы же пока дома сидим, мы ту-пе-ем!!! ОДНОЗНАЧНО!!! сейчас на меня повалятся обвинительные речи, но на самом деле это так-в глубине души каждая согласится… хотя бы потому, что социальный круг общения резко ограничивается, а ведь с рождением ребенка мы не перестаем быть женщинами… Хочется и себе время уделить: спокойно пойти в спорт зал, салон красоты, по магазинам, зная, что ребенок под присмотром, и ничего и никому ты за это не должна.Ну по крайней мере у меня так, ибо единственная бабушка сидеть не желает, хоть и на пенсии.В принципе, я не в обиде, почему она должна это делать? это же мой ребенок- своих она уже вырастила… Так вот, мы пойдем с сентября, дочуле будет 1,6 ровно, по-моему самый самолет!
З.Ы. никого не хотела обидеть!:))
Я считаю, что в садик нужно отдавать с 3х лет. В этом возрасте дети уже самостоятельные.