Когда в сад?

Cадик – одна из насущных проблем современных родителей. С ним связано множество вопросов: когда, в какой, готово ли наше чадо к коллективу, будет ли болеть и т.д.

И я – не исключение, очень переживаю за этот важный этап в жизни ребёнка.

Посему давайте разберём один из этих вопросов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана

Ура!!!!!  и мы 3 августа пойдем в садик. Нам 2,3 года. он у меня общительный, контактный, любит общение.

Рассказываю как хорошо в садике, но и не расписываю сказочно, т.к. садик все же не сказка, чтоб ребенок не чувствовал себя обманутым. Кстати, мамы и папы, возьмите это на заметку. Знаю массу примеров, когда именно таким образом обрывалось доверие ребенка к родителю,,  ну и вытекающие из этого проблемы. Нужно детям всегда, по возможности, говорить правду, или лучше промолчать, уйти как бы невзначай в другую тему, но не обманывать.

И режим у нас почти садовский. И я готова,  и он мимо садика не проходит смотрит, видит как дети играют, хочет к ним.

Думаю, что все будет хорошо, но легкое волнение все-таки есть.

Пожаловаться
А я вот сегодня получила путевку в садик.нужно вроде бы радоваться, ведь такая проблема с садиками, очередь не попасть.А мне так жалко отдавать свою дочу в сад.
Пожаловаться
Ляля
Я записала в сад на сентябрь. Нам будет 2.2 года. Не то что бы у меня необходимость выходить на работу, нет. Просто у меня очень активный и общительнйы ребенок. Он тянется в компанию. Вот и пусть общается с детками, играет в группе и т.п.
Заодно будем меньше тратить в месяц Я его целый учебнйы год водила на англ + развивалки. Садик дешевле. Плюс няня у меня, а так меньше часов = меньше платить. А я наконец-то пойду на пару курсов, о которых давненько думаю.
Пожаловаться
Ксюша
Я отдала дочку в 2. Три месяца ежедневных истерик, но потом привыкла. А на следующий год с удовольствием пошла, и даже не хотела уходить когда я забирать приходила)
Пожаловаться
Серафима
написала-чем раньше тем лучше, но не потому, что надо срочно выходить на работу, а  потому что я так считаю! отдала дочь в 1,8 года и не жалею ни сколько!
Пожаловаться
МартовскийКот
мы идем в садик в августе-будет 1 год 5 мес.другого выхода нет, мат.положение очень сложное и учиться надо тоже.да и доча с удовольствием общается с детками уже сейчас.
Пожаловаться
Татьяна
Старшую отдала в садик в 2.6 года, привыкли быстро, но пошли в школу и с новым коллективом налаживали отношения долго и мучительно.С младшим решила идти другим путём.Он с рождения развивался очень быстро, сейчас знает все буквы, цыфры, считает… и отдать в сад-значит подогнать его развитие под общую планку, а мне это не надо.Ходим 2 раза в неделю на подготовительные занятия, где он общается с детками, играет, да и на улице друзья, с которыми он учиться общаться.Зато не болеем, нет психологических травм, мама рядом… В общем-садик-это не всегда положительный опыт!!!
Пожаловаться
Малина Ягода
ПРОЧИТАЛА ВСЕ КОМЕНТЫ, МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ. ВОТ МОЁ: ВСАД МЫ ПОШЛИ 23 МАРТА, ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД. ДОЧКЕ СЕЙЧАС 2 И 10.Я НЕЖАЛЕЮ! ДОЧКА УЧИТСЯ ОБЩАТЬСЯ В БОЛЬШОМ КОЛЛЕКТИВЕ, ДОЧКА НАЧАЛА ПЕТЬ ПЕСНИ!!! ВООБЩЕМ НАМ НРАВИТСЯ! Я СЧИТАЮ ЧТО САД НЕОБХОДИМ! МАМА КОНЕЧНО ЗАНИМАЕТСЯ С РЕБЕНКОМ И РАЗВИВАЕТ ЕГО, НО САД- ЭТО ДРУГОЕ ВОСПИТАНИЕ. 
Пожаловаться
 Ольга

Мы пойдем в сентябре через год (нам будет два и 6мес.)… Раньше не хочу, надо насладиться общением с ребенком… Позже… почему то кажется, что надо с сентября!.. А в садик ходить надо! Надо учиться общаться со сверстниками… А центр раннего развития это для мамочек, когторые не работают… А я за работу!!!

Пожаловаться
Анна

я считаю, что в сад нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! как можно раньше, если ребенок контактный, и еще раньше, если не очень контактный, иначе будет еще хуже.Моя доча очень контактная. Очень любит с детьми играться, и с постарше, и с ровесниками… Может и посидели бы дома до 2х лет, но к сожелению, и я прекрасно отдаю себе в этом отчет, я абсолютно не обладаю педагогическими навыками, хоть и имею образование с с правом преподавания… Ребенку откровенно скучно дома, и я не знаю чем его занять. Сидеть с ней часами, разбирать одну книжку и складывать пирамидку, у меня нет ни времени, ни желания, ни умения… искренне считаю, что этим должны заниматься профессионалы.И я абсолютно не согласна, что в садик нельзя отдать, чтобы мамочка отдохнула, главное не увлекаться отдыхом:))Даже не отдохнула, я бы сказала, а пришла в себя, адаптировалась к окр жизни не с позиций мамочки, а женщины:))).Девушки! мы же пока дома сидим, мы ту-пе-ем!!! ОДНОЗНАЧНО!!! сейчас на меня повалятся обвинительные речи, но на самом деле это так-в глубине души каждая согласится… хотя бы потому, что социальный круг общения резко ограничивается, а ведь с рождением ребенка мы не перестаем быть женщинами… Хочется и себе время уделить: спокойно пойти в спорт зал, салон красоты, по магазинам, зная, что ребенок под присмотром, и ничего и никому ты за это не должна.Ну по крайней мере у меня так, ибо единственная бабушка сидеть не желает, хоть и на пенсии.В принципе, я не в обиде, почему она должна это делать? это же мой ребенок- своих она уже  вырастила… Так вот, мы пойдем с сентября, дочуле будет 1,6 ровно, по-моему самый самолет!

З.Ы. никого не хотела обидеть!:))

Пожаловаться
Ольга
Планирую отдать малыша с 2 лет. Думаю, что ему там будет интересно. По крайней мере, сейчас он активно стремиться быть в компании.
Пожаловаться
Natalya

Я считаю, что в садик нужно отдавать с 3х лет. В этом возрасте дети уже самостоятельные.

Пожаловаться
Лара
Сама по ощущениям хотела бы отдать с 2-х лет, но денег нам не хватает, т.к.платим кредит за квартиру, а с 1,5 лет пособие резко уменьшится надо подумать о выходе на работу, бабушка с внуком отказалась сидеть, т.к.сама вырастила 3-х детей, а внуков уже трое и на подходе четвертый.
Пожаловаться
Ирина
Старшего отдала в сад в 1 год и 5 мес., пошел хорошо быстро адаптировался и развиваться на глазах начал, я на работу вышла. Дочку хочу попробовать в августе в 1,7, к деткам она тянется, но если часто болеть начнет то выведу до следующего лета, попробуем. Мне кажется чем старше ребенок идет в сад тем ему трудней привыкнуть и адаптироваться. У меня к сыну в группу мальчик ходит которого привели в сад в 3,5 года, так он до сих пор (ему 5) иногда по утрам такой вой устраивает и истерики, что жуть.  
Пожаловаться
Катерина
Я собираюсь отдать в садик с 3 лет, а пока записались на курсы.
Показать ещё