Мамочки детишек 1 года зайдите)))

Девочки-красавицы, поделитесь своим опытом и достиженями. Нам недавно исполнился 1 годик и меня интересует ряд вопросов:

1. Какую еду кушают Ваши детки?

— готовите специально для ребенка

— общий стол

— баночные пюрехи и растворимые каши

2. Кушает ли Ваш малыш самостоятельно (пытается есть самостоятельно)?

3. Примерный режим Вашего малыша?

4. Отношения с горшком?

5. Отучаете ли от соски (если конечно малыш ее использует)?

Мы засыпаем с соской, сами не едим, кушаем иногда с общего стола, а иногда прибегаю и к готовым пюрешкам, приучать к горшку решила в апреле-мае (1,2-1,3 нам будет), во время прогулок мы любим и поспать (40 минут гуляем и смотрим по сторонам, а потом баиньки). Наша дорогая бабуля считает, что все у нас не так и не то, и вообще мы уже большие и пора бы Маяковкого наизусть цитировать… В общем хочу послушать как растут другие детки...

Заранее спасибо за ответ)

Мамочки детишек 1 года зайдите)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любящаядочу
На счет соски, дашь Сосет, не дашь ей параллельно. Но на улицу пытаюсь давать, пока холодная погодка пусть Сосет . 

Не думаю что соска как то навредит 

Пожаловаться
Любящаядочу
В течение дня садим на горшок спокойно писем и какаем, правда если не сажать то все дела сделаем в штанишки. 

Понимаю что рано ещк, но так мне самой удобнее, и в надежде что скоро сама начнет ходить на горшок 

Кушаем все, в плане питания я не параноик, и колбасу могу дать и мокроты и тд, но так же едим кашки в коробках, пюрешки баночные, пьем чай, соки, компоты, любит очень макароны, котлетки, кефир.

Кушать сама не особо пытается, ходить пока не может, шатает жутко. 

Пожаловаться
Аптечка

Сама не хочет ни ложку, ни чашку держать.Раньше держала, а сейчас нет.Просыпается в 8, в 9 завтрак.10-12 гуляет на улице.12 обед.13-16 спит.потом полдник.17 до 19 опять на улице.19 ужин.потом играем, купаемся и в 21 сон.

Пожаловаться
Аптечка

У нас общий стол, а вот с горшком вообще никак.Уползает с него, и все))

Пожаловаться
Ирина
мы кушаем с общего стола, просыпаемся часов в 8-9 и ложимся на дневной сон часиков с 12-14 просыпаемся, обедаем и идем на прогулку, потом приходим полдничаем в 17 и дальше играем до ужина( до 20). В 21 час идем купаться и спать. От памперсов стали отучаться, какать просится а вот писить пока тяжеловато, но знает куда нужно ходить. Вот пока что так. От соски нам невролог советовала отучаться когда уже будет тепло, т.е я думаю что в конце апреля-начале мая будем потихоньку начинать отучать
Пожаловаться
Viktoria
а почему отучаться именно когда будет тепло? Какая связь между погодой и соской?
Пожаловаться
Ирина
потому что если закричит на улице то застудить может горло
Пожаловаться
Наталья
1. Мы на общий стол еще не переходили, рано ему еще всякую гадость кушать. Супы, мясные блюда готовлю сама, но и часто баночные пюрешки используем.

2. Сам еще не кушает. Даю ему ложку, он понимает, что с ней нужно делать, но получается еще плохо.

3. Режим чего? Сна или питания? Или и того, и другого?

4. С горшком отношений никаких. Я месяц назад его купила, посадила 3 раза, сын на нем плачет. И я его убрала пока.

5. Соску никогда не сосал.

Да все у нас хорошо! Задолбали эти бабушки...

Пожаловаться
Viktoria
да, я уж тоже ей говорю, что все у нас хорошо, развиваемся нормально
Пожаловаться
Анка

Насте пока еще нет года, но уже совсем скоро.

В общем с горшком мы пока не знакомы, мы его еще и не купили, но уже пора думаю.

Едим мы пока в основном баночки и каши покупные. И это -то ест при моей анимации. В общем с едой не очень у нас. Уже надо бы нам переходить на еду своего приготовления.

Соску не сосала вообще. Ух, хоть здесь мы молодцы!

просыпается в 7-30… 8-00, в 9 завтрак, в 10-30… 11-00 спим. Просыпается и в 13-00 обед иногда позже, второй сон иногда в 16 иногда и в 17 часов. Просыпается, ест творог и кефир давать начала с ложки ест не больше 3,4 ложек. В 21 ужин, купание и спать

Вот так как-то… мне кажется у нас много чего не правильно...

Пожаловаться
Viktoria
да и нет этого, что правильно, а что нет, все индивидуально.
Пожаловаться
Алька

Готовлю в основном отдельно, иногда банки, но в основном фруктовые. Кашу с года сама стала варить. Горшок изучаем с 9 месяцев, сейчас только добились того что ночью просыпается на горшок сам. Спал в год утром на прогулке минут 40 и дома после обеда 1,5-2часа. Соску с года только на сон, сейчас уже забыли про нее.

Пожаловаться
tani-ch
С 1,2 — стали очень плохо есть практически ничего, варим каши — манную, геркулесовую, рисовую, гречневую.Омлет, сырники, блинчики, овощи тушеные. Суп общий или для сына курица с макарошками. Ужин тоже общий (кроме перченого и жирного). До года варила сама творожок — теперь покупной. Баночных пюре ели очень мало — яблоко, банан — через блендер. Сейчас делаем коктейль молоко+банан. Варим компот, или сироп домашний с водичкой. На ночь и на дневной сон смесь (молочко). Быстрорастворимые каши используем редко.
Режим со сном стал появляться после 1.3. (с 1.1 спим 1 раз днем, на улице не спим с 5 мес.)
Горшок никак, но с 1.4 — может чуть чуть посидеть (до этого было не посадить). Сидит и озвучивает си-си, а-а — но ничего не делает.
Пожаловаться
tani-ch
С соской засыпаем, пока не отучаем.
Пожаловаться
Маруся
1. В основном готовила ему отдел 

ьно супчики, просто овощи, мяско. Баночные фрукты.  Кашу сама варила, на коробочную щеки краснеют… компоты варила. С общего мало что давала, в основном это пюре картофельное)))

2. В год еще не давала самостоятельно есть. С 1.3 разрешала самому пробовать пюре либо кашу. Макароны с котлетой вилкой ковырял.

3. режим пищу из своего архива: блин не получаетмя вставить. След.сообщением пришлю

4. В 1.3 писал по просьбе. В 1.5 сам стал бегать (дома голышом ходил), в 1.7 примерно стал проситься, в 1.10 в основном сухой памперс после сна, на улице просится.

5. Соску не любил с рождения. К 4 месяуам приучили, но только для засыпаний. В 9 мес я ее убрала, не видела необходимости...

Пожаловаться
Маруся
3. Режим.8-9 подъем + молочко и еще спит 30 мин либо час

в 12 каша

с 13 до 14 сон на улице

в 16 овощи с мясом, супчик

17.30-18 сон на час полтора

просыпается даю фрукт

20ч творог

22.30 смесь кисломолочная и сон до утра

сейчас практически тоже самое, только сон изменился,

просыпается в 8.30

далее может поспать с 11 до 11.30, или с 10 до 11.30

потом большой сон с 16 до 18

ну и на ночь уже в 22 ложимся

Пожаловаться
Viktoria
спасибо
Пожаловаться
DREAM

1. Всегда готовим и пюрируем все сами, пока ничего с общего стола.

2. Пытается есть ложкой самостоятельно, но пока мимо, хотя знает и понимает как это делать

3. встаем когда в 7.30, когда в 9, в зависимости от этого интервал между кормлениями 4 часа, гуляем, играем...

4. с 8 месяцев высаживаем на горшок, после сна и еды!!

5. соска только на дневной и ночной сон

Пожаловаться
Viktoria
молодец, что сама пытается кушать. Для нас ложка — это прикольная игрушка
Пожаловаться
Татьяна

Вика, моя сама ест, сама на горшок ходит, моет за собой посуду. А еще вчера выучили Бородино. Маяковский не пошел у нас, не нравится ей этот пролетарский стихоплет. ))))

Бабуля жжет. У нас все также как у вас ))))

Пожаловаться
Viktoria
)))))) Танюш, я не сомневалась, что Анютка — сама гениальность
Пожаловаться
Елена
Едим почти все, но не как принято в обед суп, на ужин еще что-то. У нас в этом плане все перемешано под то, как нам удобнее. Только-только начали есть ложкой, с моей помощью конечно, но начал как только ему стало самому интересно и появилась новая и красивая ложка. Один раз в день готовлю для него, остальное это баночки и творожки. С нашего стола даю во время ужина то, что ему можно есть. За завтраком ест кашу что и мы.

На горшок мы только какаем, он уже привык к этому, сам показывает что пора.

С соской мы давно расстались, даже жалею что не приучили к ней, так как все в рот тянет, уж лучше бы ее жевал)

Пожаловаться
Viktoria
молодец он у вас
Пожаловаться
Елена
и у вас скоро начнет все делать))))девочки вообще сообразительнее мальчишек на мой взгляд)))а он стал многое делать вот-вот совсем недавно.
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли
У нас есть в основном баночное, но иногда супики даю наши. И кашу ему сама варю, коробочные не признает. 

Самостоятельно еще не ест, но интерес проявляет… забираеь у меня ложку, так что в еде у нас всегда две ложки))

Встает в 9, даю ему кашку, фрукты, сыр, на сон даю кефир. В обед супчик или мясо с овощами, фрукты, печеньки. На ужин тоже мясо или супчик (смотря что было на обед).укладываемся со смесью и ночью тоже смесь… Но по тихоньку начинаю отучать от смеси.

К горшку равнодушен, но иногда сажаю на него… правда дела туда не делает (( не успеваю еще понять Когда он дела делает.. За весь день может два раза пописить..

От соски надо отучать но не представляю как и когда ((( с ней только спит. А так без нее..

Пожаловаться
Viktoria
ну я думаю, что пока ничего страшного нет в соске
Пожаловаться
АлёнаМамаРомыЮли
ну стоматолог сказал отучать надо…
Пожаловаться
Светуська

Всё у вас хорошо. Всему свое время. Смотрите по ребенку. Мне моя мама ещё до года твердила, что соску убирать пора. Пыталась — оры. Потом я успокоилась, расслабилась и где недели через 2-3 после года мы отучились от соски без криков. Ну побузил, поворчал, но истерик не было. Потому что я была спокойна и ребенок готов. Кушать рано начал сам, но это всё индивидуально. Банки не ели. Общий стол ещё до года, но еда вся адаптированная, не пересоленая, без специй, не жирное, не консервы, не майонез, из сладостей только печенье. С горшком бы я уже конечно познакомила, но не факт, что Ваш ребенок готов. Я высаживала просто с младенчества. Сейчас просится только какать или даже сам садится, писать — редко, ждет, когда я посажу, или попросится, а сам ни в какую на горшок, убегает от меня.

Показать ещё
Актуальные посты
перед месячными бывает зуд влагалища
перед родами болят ноги
передача фактор страха отзывы