Вобщем так, изучила я сегодня эту методику.
Писала о ней вкратце тут:
Эта методика лечит заболевания, связанные с нарушениями со стороны нервной системой – агрессия. энурез, возбудимость, функциональные заболевания внутренних органов, заикания, вегетососудистая дистония.
Смысл заключается в том, чтобы по максимуму выражать ребенку свою любовь. Всихика в наше время – не доконца изведанный человеческий ресурс. В наших силах запрограммировать ребенка на счастье и здоровье. Это не означает, что назначенное врачом лечение стоит игнорировать – нет. Если таковое имеется, его нужно проходить.
Хочу отметить, что Драпкин – известнейший в мире российский психиатр и психотерапевт, наисавший книгу " Терапия материнской любовью".
Занятия проводятся ровно 2 месяца, ежедневно.
Если ребенок болеет, не стоит их отменять, а вот если болеете вы, то поручите это дело вашей маме или сестре, если у вас схожий голос. Но вот на приемных детей, даже если вы усыновили малыша в месячном возрасте, она не распространяется.
Суть состоит в заучивании 4 блоков слов, которые нужно повторять ежедневно после 20-30 минут засыпания малыша. Сначала слова будут произноситься в слух автоматически, а потом вы сможете верить в то, что говорите. Постарайтесь визуализировать образ. Это своего рода материнский гипноз, он совсем не опасен.
Ееще нужно будет вести ежедневник. Но детельнее позже.
Мне нужно набрать команду, мне легче когда я тружусь не одна, а иначе все брошу. Отмечайтесь, указывая порядковый номер, тогда я дам дельнейшую информацию.
Собираю единомышленников для занятий по методике Бориса Драпкина
Комментарии
Актуальные посты
я вот тут тоже собираюсь начать ежедневную терапию. а то все с ней от случая к случаю.
но стала она нервная такая что-то, что пора бы и курс пройти:)
Если не трудно, обьясни пошагово – что делать.
И еще… у нас дед делает с точностью до наоборот… постоянно говорит что ребенок вечно болеет и это на всю жизнь… только сын перестает кашлять сразу начинается «на долго ли», вообще подчеркивает все отрицательные стороны в поведении сына… Это не помешает?
У меня сейчас детишек двое… Нужно ждать когда оба уснут?
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ОЧИЩЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ (ИЗ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)
– Я забираю и выбрасываю твою болезнь
– Я забираю и выбрасываю (перечисляете проблемы, которые есть у вашего малыша)
– Я тебя очень-очень сильно люблю