Собираю единомышленников для занятий по методике Бориса Драпкина

Вобщем так, изучила я сегодня эту методику.
Писала о ней вкратце тут:
Эта методика лечит заболевания, связанные с нарушениями со стороны нервной системой – агрессия. энурез, возбудимость, функциональные заболевания внутренних органов, заикания, вегетососудистая дистония.

Смысл заключается в том, чтобы по максимуму выражать ребенку свою любовь. Всихика в наше время – не доконца изведанный человеческий ресурс. В наших силах запрограммировать ребенка на счастье и здоровье. Это не означает, что назначенное врачом лечение стоит игнорировать – нет. Если таковое имеется, его нужно проходить.
Хочу отметить, что Драпкин – известнейший в мире российский психиатр и психотерапевт, наисавший книгу " Терапия материнской любовью".

Занятия проводятся ровно 2 месяца, ежедневно.
Если ребенок болеет, не стоит их отменять, а вот если болеете вы, то поручите это дело вашей маме или сестре, если у вас схожий голос. Но вот на приемных детей, даже если вы усыновили малыша в месячном возрасте, она не распространяется.
Суть состоит в заучивании 4 блоков слов, которые нужно повторять ежедневно после 20-30 минут засыпания малыша. Сначала слова будут произноситься в слух автоматически, а потом вы сможете верить в то, что говорите. Постарайтесь визуализировать образ. Это своего рода материнский гипноз, он совсем не опасен.
Ееще нужно будет вести ежедневник. Но детельнее позже.
Мне нужно набрать команду, мне легче когда я тружусь не одна, а иначе все брошу. Отмечайтесь, указывая порядковый номер, тогда я дам дельнейшую информацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Настя, а как сейчас малой?
я вот тут тоже собираюсь начать ежедневную терапию. а то все с ней от случая к случаю.
но стала она нервная такая что-то, что пора бы и курс пройти:)
Пожаловаться
Анастасия
Так, видимо опять пора начинать заниматься, сегодня со всей дури ударились о стенку.
Пожаловаться
 Евгения
Настя, я наверное седьмая буду?
Если не трудно, обьясни пошагово – что делать.
И еще… у нас дед делает с точностью до наоборот… постоянно говорит что ребенок вечно болеет и это на всю жизнь… только сын перестает кашлять сразу начинается «на долго ли», вообще подчеркивает все отрицательные стороны в поведении сына… Это не помешает?
У меня сейчас детишек двое… Нужно ждать когда оба уснут?
Пожаловаться
 НаТка
еще вопрос… А что делать если ребенок в этот момент проснулся??? продолжить или потом заново начать когда уснет???
Пожаловаться
Светлана
Да занимаемся мы, просто не всегда зайти со своей странички получается, тут дочка плотно сидит :). И писала я, но случайно стерла. И ответы читаем, принимаем во внимание. Пока еще не совсем разобралась, но стараюсь.
Пожаловаться
 Марина
Спасибо за ответ. Я все-таки попробую. Даже если будет небольшой эффект, уже отлично. А вам удачи все. Рассказывайте пожалуйта, какие у вас эффекты. Чтобы мне было с чем сравнивать. Очень большая просьба. спасибо за понимание и поддержку.
Пожаловаться
 Марина
А у меня вопрос, я тут прочитала, что на приемных детей это не распространяется, а почему? Я тоже хотела попробовать, но так написано, я засомневалась, а стоит ли начинать…
Пожаловаться
Анастасия
Сегодня вечером 3 сеанс, отпишитесь, кто занимается!
Пожаловаться
Светлана
Не очень поняла, про проблему. «ТЫ не послушался – сегодня ты очень балованный, сегодня ты сделал.по-своему, сегодня ты проигнорировал мою просьбу, сделал наоборот». Это мы просто описываем? А дальше что? И потом правильная формула поведения? Подскажите, караул!
Пожаловаться
Анастасия
ТЫ не послушался – сегодня ты очень балованный, сегодня ты сделал.по-своему, сегодня ты проигнорировал мою просьбу, сделал наоборот
Заниматься нужно во время вечернего сна, при этом легонько касаться ребенка головы или руки.
Пожаловаться
 НаТка
настя!  не совсем поняла надо писать наоборот или как есть только без частички НЕ (например ты не послушался… как написать)
Пожаловаться
Светлана
А я, а я? Ну, пусть 6, хотя люблю 7 , А на больших расространяется? А как на расстоянии это делать?  И в какое время?
Пожаловаться
Анна
Буду 5.Я правильно поняла это все говорить предложение за предложением 1 раз, или в течении 20-30 минут повторять несколько раз? я  немножко запуталась
Пожаловаться
Анастасия
Сегодня знакомимся, распечатываем, старт  завтра!!! Чтобы все начали в одно и то же время.
Пожаловаться
Анастасия

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ОЧИЩЕНИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ (ИЗ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)
  – Я забираю и выбрасываю твою болезнь
– Я забираю и выбрасываю (перечисляете проблемы, которые есть у вашего малыша)
– Я тебя очень-очень сильно люблю
Показать ещё