Питание ребенка от 1,5 до 2 лет. Общий стол. За или против???

Стало интересно, как, вернее чем вы кормите своих детей. Куда не посмотришь ПОЧТИ все на общем столе… Нет ну может родители придерживаются очень строгих диет, вредностей ни каких не едят и т.д., в этом случае да конечно общий стол. Но мы дома питаемся обычно, за правильным питание не гонимся… Что захотелось то и покушали… По этому ребенку всегда готовлю отдельно ( не солю, на сладкое только фрукты, сахар не даю), и давать ей с общего стола НИ ЧЕГО не разрешаю. На этой почве у меня большие разногласия с мужем и мамой, иногда просто до скандала доходит… Они постоянно норовят дать что-нибудь попробовать, то картошку вареную-соленую, то сыра, то ещё чего… Может я слишком заморачиваюсь, но считаю что чем позже ребенок будет есть взрослую пищу тем лучше!!!

Питание ребенка от 1,5 до 2 лет. Общий стол. За или против???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

ответ 2, малышу сейчас 1.5 года

мой не соленое есть не станет!) считаю что соль нужна в организме.

насчет сахара, он нужен мозгам! так что немного сладкого тоже можно дать, например домашнюю выпечку, на десерт после еды. Но не покупные конфеты конечно.

Попробовать даем практически все что едим сами (мы питаемся домашней едой, не полуфабрикатами ) — ребенок проявляет пищевой интерес к чужой тарелке, значит надо ему давать попробовать какая еда вообще бывает. Попробовать даем даже жареное, но именно попробовать а не есть как основную еду.

Сейчас наш малыш ест супчики (в том числе гороховый и фасолевый, у него очень хорошо усваиваются и обожает их), тефтели, пюре, макароны, курицу (в том числе и ножки вареные). Фрукты, овощи

Пожаловаться
Катерина

раньше отдельно все делала… потом надоело… мы просто сами перестали большинство вредного есть… но вот сосиски и пельмени едим — я их сама делаю)

Пожаловаться
Iriska

перегибаете палку вы конечно. Ведь она в садик пойдет и там будет этот общий стол и сосики там и котлеты, все они будут это кушать.

Надо постепенно приучать. А то потом ей дадут и она с ума сойдет от этих лакомств.

Я варю отдельно своей отдельно, но только потому что мы с мужем не едим супы, а питаемся как попало, он все жареное любит и из духовки.

мясо запеченое не жирное спокойно ей даю, колбасу по чуток. Сосиски давала, но редко, они действительно вредные.

Сыр спокойно даю, она сама не ест. огурцы помидоры ест из моего греческого салата и соленые и с чесночком и луком все любит.

Сладости спокойно даю полизать торт или пирожное, по чуть чуть, опять же не все слопать. И спокойно у меня ребенок относится к пище и всему сладкому. НО это ваше дело конечно. Я не приверженец ЗОЖ и прочего. И никогда не видела разницы между тем кто кормит детей «здоровой» пищей и обычной. ТАк же как не увидела разницы между ГВ и ИВ.

Пожаловаться
ТТ

Поддерживаю) Соль и сахар в «чистом виде» не едим (так же, как и я сама)) — еду не солю, в компоты сахар не добавляю, «вкусности» типа печенек и киндеров не даем))

Пожаловаться
ТТ
Да, кстати, насчет сыра Вы зря возмущаетесь. После года можно и нужно давать нежирный сыр (понятно, что в ограниченных количествах).
Пожаловаться
Юлия

Про нежирный согласна, но дома у нас только жирный 45% и выше...

Пожаловаться
ТТ

Я сама стараюсь есть полезную пищу (когда есть возможность в принципе поесть))) Поэтому у меня дома вместо хлеба — хлебцы, сыр и молочные продукты — самые низкокалорийные (сыр — 9% или 17%, кефир — 0% или 1%), шоколад (это для меня, другие сладости я не ем в принципе) — горький, мясо и яичницу муж приноровился жарить без масла, сосисок и колбасы дома не бывает, вместо соли использую натуральный соевый соус, сахар сама лет 15 уже не ем (чай и кофе пью несладки)йну и т.д.))

Пожаловаться
Дарья
50 на 50, что-то, не вредное, даем с общего стола, что-то варим, супы вместе кушаем, второе, смотря что… Гуляшь, тефтельки с гарниром можно ребенку дать вполне
Пожаловаться
Александра

я все таки за то чтоб ребенок питался отдельно, так как в 2,5-3 года еще не совсем окреп детский организм и в том числе ЖКТ

Пожаловаться
Екатерина

мужу отдельно готовлю, а с дочей питаемся правильно))

Пожаловаться

майонез, кетчуп и иже с ними тоже не даем

Пожаловаться

общий стол недавно, муж досаливает, перчит по вкусу, единственно жареного не даем

Пожаловаться
Александра Филаткина

С года на общем столе, ест все, колбасу, сыр, котлеты, блины, ну все-все-все, только вот пельмени я домашние для него делаю, ну и вообще полуфабрикаты не даю, у и конечно разные соусы, майонезы, и прочее, все в пределах разумного)) Тем более если ты в садик дочу отдашь, там никто не будет следить за правильным питанием, мне кажется, там обычная пища, соленая, сладкая, и сыр на завтрак со слив.маслом дают.

Пожаловаться
mazalina
Я сыну пока готовлю отдельно, но солю немного. Нам не запрещали никогда солить врачи, наоборот немного соли класть говорили обязательно. Что-то невредное ест с общего стола. Сама все больше перехожу на правильное питание. Сладости пока не даю, муж может дать кусочек.
Пожаловаться
Виктория
С 11 месяцев у нас общий стол. Но опять же в разумных пределах! Всякое гмо ребенку не даю, кетчупы, майонезы. Приправы по типу мивины с кучей Е не использую, дома они есть пацаны каждый себе в тарелку добавляет что хочет.
Пожаловаться
Натали
Сами едим суры без задатки и тушеные блюда, если готовлю мужу что-то вредное, то мы с дочей едим полезное, овощи тушеные, рагу и т.д., так что мужу готовлю отдельно))) молю совсем мало, муж себе досаливает иногда
Пожаловаться
БудущаяСвекровь

Мы с года едим все, КРОМЕ шоколада, соков покупных, сильно жирного типа оладей или жаренного мяса, а так все едим и пельмени и сосиски и супы все при все, и тушеное и вареное и булки, в общем что сами едим

Пожаловаться
Валентина
оладьи можно пожарить без масла и они будут не жирные
Пожаловаться
БудущаяСвекровь

Можно, но мы их все равно не едим ни я ни муж)) а бабушки постаринке жарят на масле

Пожаловаться
БудущаяСвекровь
Еще грибы не даю вспомнила))
Пожаловаться
Ольга

готовлю отдельно, просто потому что сама вечно на диетах и муж на своих «диетах» из пива и вреднятины)) то есть мы все раздельно питаемся. А так ребенок обычную еду ест, не особо «детскую». Просто ее ест только она

Показать ещё
Предыдущая статья
Чем на новый год (1 числа) будите радовать деток 1,5-2 года??? (еда) НЕ ОБЩИЙ СТОЛ!!!!