Мамам активных деток. Как Ваш малыш спит в детском саду?

Уважаемые мамы активных и гиперактивных малышей! Поделитесь пожалуйста опытом, как ваш малыш адаптировался (или не смог адаптироваться) к детскому саду, точнее ко сну в детском саду. Мой сынок еще очень мал, но мы планируем пойти в частный сад к моим знакомым уже где-то в 1.7 — 2 года, я должна работать (наше чудное государство пособие прекращает выплачивать в 1.5), а с бабушками оставить — такого варианта нет. Вот только проблема — мой сын просто сама энергия и уложить спать днем можно только с колыбелькой, на руках. Он никогда не уснет, если его просто положить в кровать. Он просто встанет и будет скакать/плакать/играть и т.д. Удивительно, но он как будто не устает, пробовала ждать, когда «вымотается» и уложить, чтобы сам уснул, но нет — он в те дни вообще днем не спал, играет весь день и хоть бы что. Уложу — спит (но просыпается через полчаса всегда и надо его доукачать еще ), не уложу не спит. Вот я и думаю, как же с ним в садике то, кто ж такое терпеть будет? А может в частном за доп. плату все терпят :)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Вот и мы в частный (даже доплатить готова, чтобы терпели там моего активного сына). Вот вчера, спал днем 20 мин. и все… до 21.30 — 22.00 — весел и активен. Иногда конечно начинает поднывать, но все равно вырывается, если укладывать начинать. И это при том, что он и ночью просыпается минимум 2 раза. Почему так неврологи (не один....) не говорят, от глицина толку — 0, от гомеопатии тоже… И откуда только ребенок силы берет?:)

Пожаловаться
Светуська

и не вредничает, если не поспит днем? силён!

Пожаловаться
Ирина Гордеева

Моя дома засыпает только лежа со мной. А в саду самостоятельно, почти сразу начала засыпать. Я в частный вожу, и там с некоторыми детками воспитатели лежат. иногда качают.

Пожаловаться
Нелли

Только на это и надежда, что уснет «как все» :)

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации