как я зол

немного предыстории-поехали мы сегодня в тц. я пошла в гипермаркет купить продукты и нужности для дома, а сын с мужем пошли на второй этаж играть на детской площадке. гуляю я среди прилавков и тут звонт муж. думаю " ну чего ещё ему надо? покушать и попить дитю оставила ведь. и 15 минут не прошло же". беру трубку, а муж мне говорит-Алин, тут на площадке ребёнок с ветрянкой. что делать? я-хватай сына и бегом оттуда ко мне.

бл*дь! какого ху… дожника родители его сюда приторанили??!!! ребёнок оказывается совсем кроха ( муж сказал, что даже толком ползать не мог). я всё понимаю-и погулять с дитём хочется, но блин почему других то заражать?! гуляй себе чуть подальше от детских площадок вокруг дома! понимаю, лучше переболеть этлой дрянью в маленьком возрасте, но блин на фига спецом других заражать то?? я не просила! там муж говорит на этих родителей другие накинулись, как заметили что у ребёнка ветрянка (а так все дружно до этого играли).

вопрос-как распознать ветрянку и если что облегчить или предотвратить заболевание (если такое возможно)? знаю про инкубационный период ветрянки-2 недели. теперь я это время буду как на иголках.

была бы там, наверно высказала бы им всё. надеюсь мы не успели заразиться..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адреналинчик

капец… не знаю, не болела сама и ребенку не желаю! нам предложили сделать прививку от ветрянки в платной клинике. скоро надеюсь пойдем. и себе сделаю!

Пожаловаться
Катя
А с чего он взял что ветрянка у ребенка?
Пожаловаться
Алина Павлова
обмазанный зелёнкой и язвочки характерные для ветрянки. он медик, надеюсь уж понял с профессиональной точки зрения
Пожаловаться
Салахова Алина

может еще не ветрянкой болеет ребенок, некоторые и комариные укусы мажут

Пожаловаться
Алина Павлова
зачем дитё так обмазывать то? для меня странно
Пожаловаться
Салахова Алина
Ну народ как ты уже писала выше разный у нас, всяко может быть))) думаю нормально все будет)
Пожаловаться
Алина Павлова
спасибо, успокоила)
Пожаловаться
Стася

в Голландии к ветрянке другой подход, они как узнают, что кто-то заболел.наоборот в гости к нему идут, рады даже, что маленьким переболеет… я того же мнения… у меня препод в универе переболел ветрянкой в 50 лет.его полгода не было в универе, еле вытащили с того света… не понимаю почему ее так боятся...

Пожаловаться
Алина Павлова
просто мне кажется рановато ещё. он же у меня маленький. расчешет всё, мазать не даст. лучше года в три
Пожаловаться
Стася
к сожалению период не выберешь, потом свои приколы начнутся, в 3 года такой характер может показать, что и не намажешь ничем)))по поводу зеленки.тут ее нет, т е есть спец мазь, она бесцветная, если на улице и пройдет кто-то с ветрянкой можно и не заметить))сестра в Турции живет и племяшка в 7 лет заболела, она пошла в аптеку за зеленкой, ей сказали, что ее уже даааавно не продают, мол бесполезная мазилка)и пупок новорожденным не зеленят, вообще ничем его не обрабатывают.мне сначала дико было, но все зажило без проблем.это вам истории из гол.медицины)))
Пожаловаться
Алина Павлова
я слышала, что зелёнка только в России используется))
Пожаловаться
Стася

в Украине тоже есть))я оттуда привезла, теперь лежит))слава Богу, не в баночках, как раньше, а в карандаше))

Пожаловаться
Murzilka
У меня сестренка Алинка, кстати тезка твоя болела, специально хотели заболеть, увы не получилось.не переживай так
Пожаловаться
Алина Павлова
я и не знала о таком)) вот деревня))) собиралась искать уже свою баночку зелёнки или в аптеке брать)
Пожаловаться
Алина Павлова
буду надеяться на лучшее
Пожаловаться
Люблю Сына

Хоть паникуй хоть не паникуй, смысл это теперь делать, чему быть Алин того не миновать. Ветрянка не смертельная болезнь, лучше сей час чем потом в более старшем возрасте.

Пожаловаться
Алина Павлова
он ещё кроха. лучше года в три
Пожаловаться
Татьяна Лесная
Ничего я вообще в 8 мес ветрянкой заболела.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ

Распознать- температура (у кого как) высокая и прыщики с жидкостью внутри по всему телу. Обезопасить- уже никак. Заразный период (со слов педиатра, нас выписала с ветрянкой в садик через 7 дней) первые 5 дней (ну я думаю куда больше). Если у малыша и была ветрянка, то вряд ли родители слабенького его потащили в магазин, значит он уже выздоравливает и не заразен. Кстати сын заразился в декабре, одетый с головы до ног, мы стояли на остановке и знакомая сына везла в больницу к педиатру на осмотр с послед выпиской. Хватило стояния на морозе 3 минут!

Пожаловаться
Алина Павлова
да уж… буду думать что нас пронесло
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ
чему быть, тому быть. Следите за состоянием ребенка.
Пожаловаться
Алина Павлова
буду надеяться, что не успел заразиться. спасибо
Пожаловаться
Шпилька

a ti samaja umnaja?rebenok mozet i bolejet vetrjankoj,no ona uze ne zarazna

Пожаловаться
Алина Павлова
да я такая)
Пожаловаться
Юлия Монблан
О! У подруги была вчера на лень рождении. У сына в садике как раз недели 2 назад болели ветрянкой. Так сына у нее. Вчера прям на глазах пятнами обсыпало. Буквально за полчаса. Пятна яркие. Четкие. Без прыщика в середине.
Пожаловаться
Алина Павлова
жалко дитё…
Пожаловаться
Тётя Мотя

наверное-у них уже ветрянка в том периоде-когда она незаразна, сначала нужно всё про эту болезнь узнать, а потом орать и проклинать

Пожаловаться
Алина Павлова
возможно, но я очень за своего перепугалась. паникерша я))
Пожаловаться
ВерюВчудо

мелкие водяныстые прыщики будут очень быстро появляться, сразу прижигать зеленкой

Пожаловаться
Алина Павлова
спасибо. надеюсь зря паникую)
Пожаловаться
ВерюВчудо
кстати, да, инкуб период 21 день. и ребенок мог заразится, только если у малыша была активная фаза высыпаний, и если они рядышком играли
Пожаловаться
Алина Павлова
надеюсь нас пронесло… то есть при заражение симптомы могут появиться только через 21 день? плохо. профилактики нет?
Пожаловаться
ВерюВчудо

в течении 21 дня. если через 3 недели ребенок по прежнему здоров — его минуло. Никакой профилактики и лекарств от этого нет

Пожаловаться
Алина Павлова
спасибо. буду знать
Пожаловаться
ВерюВчудо
Пожаловаться
таша

скорее всего, что дитё было в зелёнке, которая долго и плохо отмывается, но уже не заразное. так что не думаю, что оно там кого-то заразило.

Пожаловаться
Алина Павлова
буду надеятся…