немного предыстории-поехали мы сегодня в тц. я пошла в гипермаркет купить продукты и нужности для дома, а сын с мужем пошли на второй этаж играть на детской площадке. гуляю я среди прилавков и тут звонт муж. думаю " ну чего ещё ему надо? покушать и попить дитю оставила ведь. и 15 минут не прошло же". беру трубку, а муж мне говорит-Алин, тут на площадке ребёнок с ветрянкой. что делать? я-хватай сына и бегом оттуда ко мне.
бл*дь! какого ху… дожника родители его сюда приторанили??!!! ребёнок оказывается совсем кроха ( муж сказал, что даже толком ползать не мог). я всё понимаю-и погулять с дитём хочется, но блин почему других то заражать?! гуляй себе чуть подальше от детских площадок вокруг дома! понимаю, лучше переболеть этлой дрянью в маленьком возрасте, но блин на фига спецом других заражать то?? я не просила! там муж говорит на этих родителей другие накинулись, как заметили что у ребёнка ветрянка (а так все дружно до этого играли).
вопрос-как распознать ветрянку и если что облегчить или предотвратить заболевание (если такое возможно)? знаю про инкубационный период ветрянки-2 недели. теперь я это время буду как на иголках.
была бы там, наверно высказала бы им всё. надеюсь мы не успели заразиться..
капец… не знаю, не болела сама и ребенку не желаю! нам предложили сделать прививку от ветрянки в платной клинике. скоро надеюсь пойдем. и себе сделаю!
может еще не ветрянкой болеет ребенок, некоторые и комариные укусы мажут
в Голландии к ветрянке другой подход, они как узнают, что кто-то заболел.наоборот в гости к нему идут, рады даже, что маленьким переболеет… я того же мнения… у меня препод в универе переболел ветрянкой в 50 лет.его полгода не было в универе, еле вытащили с того света… не понимаю почему ее так боятся...
в Украине тоже есть))я оттуда привезла, теперь лежит))слава Богу, не в баночках, как раньше, а в карандаше))
Хоть паникуй хоть не паникуй, смысл это теперь делать, чему быть Алин того не миновать. Ветрянка не смертельная болезнь, лучше сей час чем потом в более старшем возрасте.
Распознать- температура (у кого как) высокая и прыщики с жидкостью внутри по всему телу. Обезопасить- уже никак. Заразный период (со слов педиатра, нас выписала с ветрянкой в садик через 7 дней) первые 5 дней (ну я думаю куда больше). Если у малыша и была ветрянка, то вряд ли родители слабенького его потащили в магазин, значит он уже выздоравливает и не заразен. Кстати сын заразился в декабре, одетый с головы до ног, мы стояли на остановке и знакомая сына везла в больницу к педиатру на осмотр с послед выпиской. Хватило стояния на морозе 3 минут!
a ti samaja umnaja?rebenok mozet i bolejet vetrjankoj,no ona uze ne zarazna
наверное-у них уже ветрянка в том периоде-когда она незаразна, сначала нужно всё про эту болезнь узнать, а потом орать и проклинать
мелкие водяныстые прыщики будут очень быстро появляться, сразу прижигать зеленкой
в течении 21 дня. если через 3 недели ребенок по прежнему здоров — его минуло. Никакой профилактики и лекарств от этого нет
скорее всего, что дитё было в зелёнке, которая долго и плохо отмывается, но уже не заразное. так что не думаю, что оно там кого-то заразило.