Как все Вы уже знаете, самое дорогое на этом свете не машина, не квартира, не деньги, а то что сопит рядышком, наводит бардак, не кушает кашу и не дает спать ночью — это наши самые любимые дети.
И самой наилучшей, по моему мнению, заботой для ребенка не является «Куда пошел?», «Куда полез?», «Не трогай», а страхование наших чад.
Рынок страхования и его услуги:
1. Всем знакомое страхование ОМС. Дает возможность качественно обеспечить Вашего ребенка медицинским обслуживанием в поликлинике, больнице, травмпункте, не только по месту жительства, но и по всей России.
2. Страхование от несчастного случая.
Самый известный вид страхования. Получить его можно в любой страховой компании или в турфирме если Вы собрались на отдых за границу. Программу Вы можете выбрать также индивидуально. Да даже по России, согласитесь, если Вы покупаете билет на поезд, то в стоимость билета входит также и страховка при наступлении несчастного случая.
3. Накопительное страхование.
Это такой вид страхования, когда страховщиком являются либо родители, либо родственники, а застрахованными дети — до 16 лет. Но есть и отдельные черты, характерные для каждого из этих видов страхования.
— У взрослых при отравлении лекарственными средствами признается страховым случаем, только в том случае если медикаменты были выписаны врачом.
— У детей до 10 лет случай отравления «засчитан», даже если врач лекарство не выписывал.
Чтобы сделать страхование дешевле, компании, как правило, указывают в договоре, что выплаты начинаются с 5 дня больничного листа, а не с первого. Что это дает? Исключить мелкие травмы, такие как синяки, царапины, ушибы. Чтобы сформировать нужный пакет, существует специальная таблица, где указанны различные риски и их стоимость.
Что делать если страховой случай все-таки наступил?
1. Проинформировать страховщика;
2. Если травма небольшая, то достаточно обычной медицинской помощи. Если все-таки крупная, то ребенку стоит пройти медэкспертизу. Лечение проводится за свои деньги, а впоследствии, если все документы будут правильно оформлены, можно будет получить компенсацию со страховой компании.
3. Во всех справках должен быть четко указан диагноз, чтобы не возникло сомнений по поводу выплат. Когда лечение будет завершено, а диагнозы вписаны в медицинскую карту, то можно будет смело предоставить документы в страховую компанию.
Берегите себя и своих близких!
мне нравится — лечение за свои деньги и ЕСЛИ все оформлено правильно, то вы получите страховку…
нас в детстве страховали всех поголовно в школе — никому это не пригодилось… пока не думала над этим...
По опыту работы с детьми скажу… сейчас очень многих страхуют, преимущественно чтобы в лагерь школьный ходить… 80р на 10 тысяч… самое меньшее