Как часто ваши дети болеют? Чем болеют? Считаете ли вы нормальной ту самую адаптацию и «тренировку иммунитета»?
Вопрос мамам деток 2-3 лет, которые посещают дет.сады
Комментарии
Актуальные посты
Как часто ваши дети болеют? Чем болеют? Считаете ли вы нормальной ту самую адаптацию и «тренировку иммунитета»?
Ходим с мая, болеет 4 раз. 2 раза легко, 2 раза тяжеловато
Меня тоже беспокоит этот вопрос.В садик ходить придется, надо на работу мне выходить.Я пока решила, если заболеет, то сидеть с ним дома на больничном до полного выздоровления, а не полубольного в сад водить + спорт как средство поднятия иммунитета.В сад бы я не отдавала, если бы с финансами было все хорошо, но из-за финансов придется отдать
Да, просидела 3 года и 7 месяцев.И дальше бы сидела до школы, если бы не было материальных проблем.Водила бы его на различные кружки и сама бы обучала, развивала как смогла бы
Да и социальная адаптация очень важна, для мальчика особенно. Ну это мое мнение.
Социальная адаптация не только ведь в саду происходит.Мы же не сидим безвылазно дома, мы ходим в гости, на плавание, на те же детские площадки, т.п.Подрастет, будем ездить на экскурсии, в другие города, летом у нас очень активный образ жизни. Если бы в сад не пошли бы, я бы его записала в 2 разных кружка, где он также общался бы со взрослыми-тренерами и с детками.У меня муж в сад вообще не ходил, у него проблем в общении с другими людьми нет, скорее наоборот
мой почти не болел.начал ходить в 2.8-конец августа был, засопливил первый раз после новогоднего утренника только.
и сейчас так-пару раз в год берем больничный с соплями и кашлем
дети сопливые всегда есть, я их не боюсь и никогда не боялась)мы и в гости к болеющим друзьям ходим и к себе их зовем.может поэтому он и не болеет.и надеюсь дочка болеть не будет.
Мой первый сын болел за первый детсадовский год ОРЗ 11 раз. Это не то, чтобы нормально, просто этого мало кому удается избежать. Некоторым мамочкам просто некуда девать деток, поэтому не долеченные они приходят в сад и чихают, кашляют… без температуры конечно, но тем не менее… У нас лично эта ситуация прекратилась после прививки Пневмо 23....
адаптацию да, считаю совершенно нормальным явлением ( не тем-ру 39, а именно адаптацию — сопли, 37,5-38). Болеют не особо часто сейчас, недавно вот дочка принесла из садика рото-вирус, блевали, простите, всей семьей. А до этого с зимы ничего серьезного
Я считаю, что легко болеем-сопли, подкашливание, но быстро пресекаю
считаю, нормой, ибо в сад родители водят больных детей...
ходили мало еще пока, но болеет (чаще сопли) раз в 2-3 нед
высаживаю дома, сразу промываю нос и ромашку, жду ПОЛНОГО выздоровления, даж прозрачные сопли когда-сидим дома
часто болели. дочка до сих пор не адаптировалась за 2 года. чаще всего болели ОРВИ, но сильно-с высокой температурой и т.д. Не знаю нормально это или нет-но в школе сын болеет ГОРАЗДО меньше.
первые месяц-полтора болел часто… орви...
потом в течении года ангиной и отитом еще переболел...
ну орви это нормальная адаптация
4-ый месяц ходит в сад, за это время 2 раза с соплями дома сидел
Каждый месяц, кашель, сопли, конъюнктивит. Тяжело это все, но без сада мы не сможем обойтись(
послушаю… идем 18 августа