Дети смотрящие ТВ – все хуже, чем мы думали

Дети, смотрящие тв становятся умственно отсталыми, считает научно исследовательский центр Сиэтла. У меня другая точка зрения на этот счет.
Но вернёмся к нашим ученым:
Дети смотрящие ТВ – все хуже, чем мы думали
" В научно-исследовательском центре Сиэтла ученые после проведения исследований сделали вывод, что младенцы, которые долго пребывают перед экраном телевизора, отстают в умственном и языковом развитии. Это происходит из-за того, что они меньше времени общаются с взрослыми.

В исследовании участвовало 330 l детей в возрасте от двух месяцев до четырех лет. Каждому из детей надели специальные цифровые устройства, которые фиксировали информацию, поступающую ребенку от его окружения. Выяснилось, что каждый час просмотра телевизора уменьшает на 7% словарный запас, который маленький ребенок получает от взрослого, и снижает число и длину вокализаций, являющихся основным показателем языкового развития младенцев."

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
Дети должны читать книжки и заниматься спортом, тогда все будет хорошо! А для этого у их родителей должна быть возможность ими заниматься!
Пожаловаться
Оксана

Здесь много интересного по обучению ребёнка!
Пожаловаться
Наша дочь сейчас смотрит телевизор, общается по асе и сидит в контакте и в тоже время делает уроки… Учится она хорошо. Я против постоянного общения с телевизором и интернетом, но отгородить её от техники не в силах, маленькому еще можно что то запретить, а вот подростку сложновато. запретный плод сладок. а потом она и сама говорит, что Букины и т.п. чушь. а сериал «Школа» вообще маразм у них такого в школах нет. Книги тоже читает в интернете, хотя дома целая библиотека. Когда она была маленькой телек вообще не давали смотреть…
Пожаловаться
Оксана
Ничего плохого в телевизоре нет. Если все делать в разумных пределах. Мультики особенно наши, советские качественные – это весьма полезная штука. Во всяком случае я своей включала мультики с 2 лет и не сколько об этом не жалею. А сейчас она смотрит теленяню и порой удивляет меня своими знаниями!!! Мама на все почему ответить не в силах, а вот правильные каналы – очень даже могут. Правда был один смешной случай, связанный с телевизором. Как -то привожу дочку к бабушке, а она ей заявляет: " Бабушка а я заработаю на кусочек  хлеба и стаканчик вина, если буду вести себя хорошо?!" Бабушка чуть не хлопнулась в обморок!!!Говорит ей типа нельзя так гооврить, где ты такого вообще набралась. И тут следом в хохоте закатываюсь я!Наверное поняли почему? Ребенок накануне смотрел сказку про буратино!!!
Пожаловаться
 Мелания
у меня примеров больше. У меня есть 2 племянницы, одной уже 5 лет, младшей 3 года и обе выросли на телевизоре, при том нне только на хороших, добрых мультиках, но и на рекламе. Так младшая говорить ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ начала в 11 месяцев, а старшая в год и 2 месяца. Моему сыну почти год и я его тоже воспитывала на телевизоре – так и он от них не отстает. А вы ответьте себе сами – во сколько ВАШИ дети начали разговаривать. Да, с детьми надо разговаривать, общаться, все объяснять, читать сказки, НО очень многое они узнают из ТВ и не только плохое. Закидайте меня чем хотите и сколько угодно осуждайте, но в яслях и одна и вторая девочка были единственными хорошо разговаривающими детьми.
Пожаловаться
Гусева Анастасия
Мне кажется ничто так не воспитывает доброту, вежливость и все-все что мы хотим видеть в детях, как ПРИМЕР родителей:) А то в доме бывает одно, а прививать и навязывать пытаются другое – то что в мультиках...

Мы вообще с мужем телевизор не смотрим, только новости за чаем… нам и поставить его некуда, как малыш появится- отдадим кому-нибудь (телевизор, не малыша ), а уж будем ли ЖК покупать или еще какой- не знаю, смысла не вижу, если любое видео в хорошем качестве можно на мониторе компьютера смотреть.

Я очень хочу посвятить большую часть времени малышу, и лучше попрошу кого-нибудь готовить обеды, чем стоять самой у плиты… В любом случае сейчас есть возможность быть с ребенком – в слинге он всегда со мной, видит как я занимаюсь делами, обучается и развлекает маму :)

А телевизор пусть с бабушками и дедушками смотрит – уверена, они будут все вместе обсуждать происходящее на экране, и это станет скорее средством живого общения и контакта с ребенком, чем самостоятельным объектом и целью…
Пожаловаться
Lalou
Вы знаете, девчонки, я бы больше волновалась не о том, какой эффект имеет просмотр разных телепередач (хотя мое мнение, что надо, конечно, фильтровать, что показывать чаду, а что нет), а больше стоит поволноваться о состоянии ЗРЕНИЯ. Ведь сейчас как много деток уже имеют его нарушения. Ведь первых парт в школе не хватает…
Все хорошо в меру.
Пожаловаться
Валентина

Если телевизор выполняет воспитательную функцию или функцию няни, то я сочуствую ребенку и родителям потом. Мама совершила эту ошибку с младшим братом. Ему 5 лет, а он не хочет есть если телек не включен, мультики включины в двух-трех комнатах!!! И главное упрямые и не добьешься, чтоб выключил!!!

Телевизор вреден для психологического состояния, когда его переизбыток и когда ребенок вместо передач о зверушках и мультиков смотрит передачи типо «ЧП».

Детям телевизор можно включать только на 15-30 минут в зависимости от возраста.

Ну и еще – это вредно для детских глазок.

Пожаловаться
МамусикМаленькихДусек

в качестве альтернативы ТВ и DVD слушаем аудиозаписи сказок и энциклопедий. Хотя врятли способствует развитию речи (потому что молча слушает), но запоминается гораздо лучше просмотренного, да и вспоминает впервую очередь прослушанные сказки. Что касается того смотреть зарубежные или отечественные мульты, так это надо выбирать. Мы стараемся заранее просмотреть как то, так и другое. Современные отечественные мульты тоже странны, сделаны для фестивалей. Между прочим, отечественный «ужастик» Тараканище весьма и весьма действует на психику.

Пожаловаться
Света Комарова
интересно – буду иметь ввиду
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Я думаю, что зависит от выбора просмотра, а не от телевизора. Мои дети смотрят телек, но только детские каналы. Благодаря теле няне, определённым мультикам на никелодион моя дочка больше стала знать, сама считает по английски до пяти. Вообще мне самой нравится Теле Няня. Доча столько поёт песен, повторяет ноты, проговаривает слова, которые ведущий просит повторить. А как она любит зарядку делать вместе с детками с экрана… думаю не стоит так отрицательно относится.
Пожаловаться
Мария Неизвестная
Относительно добрых детских мультиков: по Фрейду Винни-Пух имеет сексуальный подтекст, а именно Пятачёк – пассивный гомосексуалист, а отсюда и фраза «Входит и выходит...», Слонопотамы – это огромные члены, преследующие автора Винни-Пуха по ночам. Вот и показывай детям после этого «добрые» мультики.
Пожаловаться
Ирина
Согласна с тем, что всякую ерунду по телеку смотреть нечего детям, но у нас есть канал «Теле няня» моим деткам он очень нравится, да и мне тоже, во первых много познавательных детских программ, и всегда показывают очень добрые и познавательные мультики, и если что-то нужно поделать чтоб детки не мешались, стоит только включить. А есть еще один канал который называется «Детский», но там такой тупизм показывают, такие уродливые и дебильние мульты, что жуть. 
Пожаловаться
Настя
С мужем решили абсолютно точно, что наш ребенок не будет смотреть ТВ, будем на определенное время включать старые добрые мультики и сказки, в основном наши (муж уже заранее давненько собирает коллекцию таких мультиков и звуковых сказок, которые он еще в детстве на пластинках слушал, и песенок детских). На комп и ТВ по любому блокировку. У самих-то волосы дыбом встают иногда от того, что там можно увидеть. Раньше хоть только поздно вечером всякую дрянь показывали, а сейчас целые сутки. Наш взрослый сформировавшийся мозг может фильтровать какие-то вещи, а детская психика пока на это не способна. 
Пожаловаться
я согласно и против тв!!! вон моя сестра насмотрелась букиных в новогодние каникулы ей 4,5 и давай маме показывать что такое секс!!! и истерит если переключаешь!!!
Показать ещё