Дети, смотрящие тв становятся умственно отсталыми, считает научно исследовательский центр Сиэтла. У меня другая точка зрения на этот счет.
Но вернёмся к нашим ученым:
" В научно-исследовательском центре Сиэтла ученые после проведения исследований сделали вывод, что младенцы, которые долго пребывают перед экраном телевизора, отстают в умственном и языковом развитии. Это происходит из-за того, что они меньше времени общаются с взрослыми.
В исследовании участвовало 330 l детей в возрасте от двух месяцев до четырех лет. Каждому из детей надели специальные цифровые устройства, которые фиксировали информацию, поступающую ребенку от его окружения. Выяснилось, что каждый час просмотра телевизора уменьшает на 7% словарный запас, который маленький ребенок получает от взрослого, и снижает число и длину вокализаций, являющихся основным показателем языкового развития младенцев."
Здесь много интересного по обучению ребёнка!
Мы вообще с мужем телевизор не смотрим, только новости за чаем… нам и поставить его некуда, как малыш появится- отдадим кому-нибудь (телевизор, не малыша
Я очень хочу посвятить большую часть времени малышу, и лучше попрошу кого-нибудь готовить обеды, чем стоять самой у плиты… В любом случае сейчас есть возможность быть с ребенком – в слинге он всегда со мной, видит как я занимаюсь делами, обучается и развлекает маму :)
А телевизор пусть с бабушками и дедушками смотрит – уверена, они будут все вместе обсуждать происходящее на экране, и это станет скорее средством живого общения и контакта с ребенком, чем самостоятельным объектом и целью…
Все хорошо в меру.
Если телевизор выполняет воспитательную функцию или функцию няни, то я сочуствую ребенку и родителям потом. Мама совершила эту ошибку с младшим братом. Ему 5 лет, а он не хочет есть если телек не включен, мультики включины в двух-трех комнатах!!! И главное упрямые и не добьешься, чтоб выключил!!!
Телевизор вреден для психологического состояния, когда его переизбыток и когда ребенок вместо передач о зверушках и мультиков смотрит передачи типо «ЧП».
Детям телевизор можно включать только на 15-30 минут в зависимости от возраста.
Ну и еще – это вредно для детских глазок.
в качестве альтернативы ТВ и DVD слушаем аудиозаписи сказок и энциклопедий. Хотя врятли способствует развитию речи (потому что молча слушает), но запоминается гораздо лучше просмотренного, да и вспоминает впервую очередь прослушанные сказки. Что касается того смотреть зарубежные или отечественные мульты, так это надо выбирать. Мы стараемся заранее просмотреть как то, так и другое. Современные отечественные мульты тоже странны, сделаны для фестивалей. Между прочим, отечественный «ужастик» Тараканище весьма и весьма действует на психику.