Девчонки выручайте! нам уже полтора года а мы всё продолжаем просыпаться ночью на покушать.
дело было так, грудью я кормила очень мало, поэтому перешли на искусственное, до 5 месяцев спал ночью хорошо, засыпал в 10 и просыпался только часов в 6-9 покушать.потом начали прорезаться зубки, насморк, кашель, начал очень часто просыпаться ночью, мы не знали чем его успокоить, и решили а может молочка дать? ну и всё… с этих пор у нас привычка.просыпается ночью раза по 3-4 попить молочка.пробовали давать воды, но нет, не прокатывает, просыпается минут через 20 и сново просит.нам не жалко, но блин, не мы не высыпаемся, не он.да и для желудка это не хорошо.
помогите советом как отучить, может у кого было такое.
Я давала воду. Причем в кружке. Через 3 ночи он посмотрела на меня, потом на кружку и лег в кровать. С тех пор спит всю ночь.
На самом деле плохо, что ребенок после года кушает ночью. Во первых зубы портятся, во вторых организм не отдыхает. Мы отучились в 1,6г, я просто давала воду, она соснет пару раз, не нравится и спать дальше. Таким образом за дня 3-4 отучились.
неее, если в истерике, кормить и плакать будет кормить, но сперва пихать воду.
да, я так делала. Она первое время попьет 50мл воды и спит, а хотя съедала около 180мл, но бывало, что через 10 минут просыпается и плачет, уж тогда я давала смесь.
я ночные так убирала: в 20.00. кушал кашу+титя, в 22.00 титя, в 2 ночи и в 5 утра она же.первое убрала в 22.00. возмущался, но качала и успокаивался. недели 2 давала в 2 и 5, потом начинала сдвигать по 30 минут. в 2.30 и 5.30.(дня 4-5), потом в 3 и 6, потом в 3.30. и в 6.30 уже не давала титю, давала кашу.остался ночной, который я так же потихоньку, передвигая на 30,40 минут довела до утра и убрала совсем
она конечно долгая, но я осталась довольна, за 3 мес. свернула гв без стресса для малого, постепенно ушло молоко, никаких застоев и боли!
просил, давала водички, качала, жалко конечно было, но он у меня грудь брал как соску, а не для еды!
у нас перестал кушать ночью, но один фиг просыпается 2 раза ночью пить воду
еще пьем молоко раза 4-5-6 за ночь. даже не просыпаемся, прямо во сне. с 8 мес на коровьем :)))
Старший не ел с 9 месяцев, младший ест 2 раза) И переставать в ближайшее время, видимо, не собирается)
может и правда пить просто хочет.У вас влажность в комнате норм? Может увлажнитель ставить.Не думаю, что он кушать хочет, если, конечно, на ужин хорошо подкрепился))
да норм, вот увлажнитель перед носом стоит.
а от этого не пропоноситься ли?
как от бутылки отучите, так и закончится кормешка ночью
потехоньку отучаем, очень хочется чтоб ваши слова оказались былью)
я думаю так и будет. у меня подруга так мучалась… убрала бутылку… поорал пару дней и все! они просыпаются не из за того что есть хотят, а из за того что сосательный рефлекс еще есть!
сын и дочка перестали кушать смесь в 4 и 5 месяцев… если просыпались, то я соску в зубы и укладывала обратно баеньки… всё.
мы после гв сразу на воду перешли. а вообще, ребенок ведь сам должен отказаться — может он и вправду голодный
нет, это называется привычка.я сюда и обратилась за помощью чтоб от неё избавиться.
послущаю