Здравствуйте мамочки. У меня вот такой вопрос у ребенка три дня держалась высокая темпа 38,5-39,3. В первый день вызвали скорую там сказали что горло красное, это вирус, пока ничего не делаем, только сбиваем температуру. Сегодня уже 4 день, утром темп была 36,8, но высыпала сыпь, красная не сливающаяся, сначала на лице и шее, потом на животике и спинке, я подумала на розеолу, так как симптомы похожи: сначала три дня высокая темпа без каких либо сопровождений (ни кашля ни соплей), потом спад темпы и высыпания, которые при нажатии белеют, а сейчас померила температуру и оказалось 37,1. Я в растерянности, кто сталкивался, подскажите может ли такое при розеоле быть? или же это что то еще?!!! Вот думаю скорую помощь вызывать, так как сейчас праздники, но не знаю стоит ли, или это вариант нормы?
Что это за вирус?!!! Розеола или что то еще?!!! Подскажите срочно!!!
Комментарии
Актуальные посты
но вялость я все таки на погоду списываю она у нас метеозависимая, погода стоит просто жуть по 10 раз меняется на дню у меня самой голова трещит. С утра была бодрячком, активная, и кушала хорошо, как обычно, а вот позже капризничать стала.
сейчас приезжала скорая посмотрели сказали все пока так же как и в первый день_вирус. Какой не сказали, видно не знают сами, я лишь спросила не краснуха? ответил вроде нет, говорит завтра к педиатру езжайте, а то мы прямо без него не знали что надо, но думали что может они хоть что то вразумительое до завтрашнего дня скажут все таки переживаем очень(
доча капризная и вялая немного, все хнычет( а разве при розеоле когда появляются высыпания темпа не должна вообще нормализоваться?
очень похоже на розеолу, но любую сыпь нужно обязательно показывать доктору
Розеола скорее всего, как ребенок себя ведет? вялый и болезненный или активный?