Не опасны ли одеяло и подушка???

Дорогие мамочки, у меня такой вопрос: Укрываете ли вы детишек одеялами и кладете ли подушку??? Моя доча наконец таки стала спать в кроватке, и теперь у меня новая проблема! Она очень вертится во сне, часто ползет вверх, утыкается в бортик кроватки, просыпается и начинает плакать.Потом часа 2 не может уснуть.Муж предложил положить подушку( Алинка  с  рождения спит без подушки).Но я боюсь, вдруг она уткнется носиком и… не дай Бог задохнется!? А ещё хочу укрывать её одеялом синтепоновым, оно не тяжелое, но я все же боюсь вдруг запутается??? Сейчас я её укрываю легким одеяльцнм, заметила что ручки и ножки мерзнут, вот и решила перейти на теплое одеяло.В общем, тока не смейтесь пожалуйста, у меня такие страхи! Расскажите как спят или спали ваши детишки в этом возрасте( моей 1 годик и 1 месяц).Заранее спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
Спасибо большое за ответы!!!
Пожаловаться
У нас у подружек такая же проблема. Они просто одеваются тепло на ночь и спят, как хотят. 
А что спит на животе, так пусть спит. не задохнется, если подушки или перины пуховой не будет.
Пожаловаться
Елена Артамонова
У меня дочь спит на плоской подушке где-то с 4-х месяцев, без подушки засыпала совсем плохо, а так как мы довольно подвижные, то с одеялом возникают проблемы, поэтому пока она не умела вставать мы пользовались спальным мешком, а сейчас одеваю на неё высокие ползунки с кофточкой, по другому не получается
Пожаловаться
 Кира
Лера, для меня спасением оказался спальный мешок. дочь вертлявая – кошмар, одеяло постоянно сбрасывала (и продолжает) Я несколько мешков купила, весенний и зимний. Они как пальтишко, с рукавами, а ноги в мешке. По середине молния. Ты поспрашивай, в магазинах обязательно должны быть. Лучше для меня тогда ничего не было. было так спокойно, когда знаешь, что ребёнок не замёрзнет
Пожаловаться
Марина
моему год и четыре почти. где-то с года стал спать на плоской подушке. стал даже как-то лучше засыпать. вертявый он у меня тоже через чур. бывает сядет во сне и в другую сторону головой упадет и спит. если его одеялом укрыть он сразу начинает просыпаться и его скидывать. я вообще не парюсь по этому поводу просто одеваю теплую пижамку и он спит всю ночь поверх одеяла (часто поперек кроватки, ноги на улице).
Пожаловаться
Юлёк
мы вместе с сыном спим без подушки
Пожаловаться
 Анна
Как она у вас спит? На животе или спине? Моя спала без подушки до полутора лет на животе. Одеялом укрывали синтепоновым без проблем. Только она его быстро скидывала.Потом стала спать и на спине и на боку. Положили небольшую подушку. Одеяло так и скидываем. Если ребенок не утопает в подушке и перине, то бояться не надо.