Температура у сына!!!

Со вчерашнего вечера тем-ра держится высокая(38-39). Парацетамолом свечи сбивается через 2 часа опять высокая, эфералган сироп вообще не сбил тем-ру ибуфеном через 4. Дозировку по весу расчитала.Но на ибуфен у нас рвотный рефлекс, то выпьет нормально, то вырвет. Что делать уже и не знаю… Может кто -нибудь что-нибудь подскажет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
мы вот только так отболели.была высокая темпа(приезжала неотложка было 39,2), вкололи укол.но я поехала в больницу и там взяли анализ крови-оказалось вирус герпеса 6 типа или розеола.и ведь кроме темпы ничего не было-ни горло, ни кашля, ни соплей.так и было высокая темпа 4 дня. а потом нас обсыпало и все прошло само через 2 дня.
Пожаловаться
Mika Maraboo

У нас тоже самое 4 дня температура-несбиваемая. Потом обсыпало мелкой сыпью и темпертура сразу упала. В больницу мы не поехали- отказалась. Слава Богу, всё обошлось)

Пожаловаться
Анастасия
ну значит и вы этим вирусом или розеолой переболели))
Пожаловаться
Надежда Киселёва

позвонить в скорую, они или проконсультируют или бригаду дадут на месте подскажут

Пожаловаться

а вообще с педиатром нужно советоваться, а то тут и но-шпу и анальгин… одурели деффки вообще...

Пожаловаться

не ибуфен (там есть какой-то компонент) попробуйте ибупрофен с 3 месяцев который без красителей… нам второй подошел, а на первый вообще аллергия была. Если это не подходит (т.е. темпа не сбивается), тогда есть парацетамол жидкий… или на его основе другие препараты… типа Панадол… Сбивать температуру нужно после 38.4, а так обтирать спиртовым раствором с водой или водкой (комнатной температуры) каждые полчаса… и не укутывать малыша....

Пожаловаться
Любовь

Ибуфен даю частями, чтобы запивал водой (в 2-3 глотка). Чередовала со свечами парацетамола, чтобы не превышать суточную норму. Много питья и противовирусное (если у вас вирусная природа температуры). Гроприназин (таблетки). В начале недели у сына была 40,5 — 40,7. Сегодня первый день без температуры

Пожаловаться
Mika Maraboo

Я до 38,5 днём и не сбиваю, только выше если. Он тем-пу плохо переносит: руки — ноги холодные становятся и не спит-крутится, и я не сплю .

Пожаловаться
Любовь

Холодные руки и ноги свидетельствуют о повышении температуры. В таких случаях надо ребенка согреть. Спазмы сосудов мешают теплоотдаче и охлаждению организма. Надо следить, чтобы руки и ноги были теплые

Пожаловаться
Марина Сысоева
цификон, нам хорошо сбивали часов на 7 хватает, а до них давала нурафен, на два часа только
Пожаловаться
Марина Сысоева
не болейте!
Пожаловаться
Mika Maraboo

1год 5 мес

Пожаловаться
Мурка
четверть анальгина и треть ношпы
Пожаловаться
Мурка
помогает всегда, лучше сиропов
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
П ничего что анальгин детям вообще не рекомендуется давать?) советников тут хватает! Если сами не можете сбить то скорую вызывайте
Пожаловаться
Mika Maraboo

ночью могу не уследить вдруг выше поднимется.

Пожаловаться
Любовь

Когда подымается, ребенок стает неспокойным. Думаю, что услышите

Пожаловаться
Мурка
ношпа и анальгин, сколько ребенку?
Пожаловаться
Марина доманская

а нурофен в свечках не пробовали хорошо помогает… врача вызвали что говорит? если не сможете сбить самостоятельно скорую вызывайте и настаивайте, чтобы литичку сделали, а не свечи вставляли

Пожаловаться
Юлия

Мы только нурофен пьем и свечи вибуркол. Тоже сейчас высокая тем-ра, заболели.

Пожаловаться
Юлия

Я бы скорую вызвала… все таки высокая температура… может укол вколят… или скажут, что делать… ну и послушают и горло посмотрят.

Пожаловаться
Любовь

Мы 3 недели назад вызвали скорую. Температуру временно сбили, ребенка госпитализировали. Назначили антибиотики, не выяснив диагноза. Сначала сказали — кишечное, потом — фарингит. Когда получили на руки справку — острый бронхит. Все три диагноза для меня были дикостью, т.к. горло было слегка покрасневшее, кашель не сильный, а стул нормальным. Через 5 дней после выписки у сына температура опять поднялась до 40,5 — 40,7. Возникает вопрос: смысл скорой? Нужен просто толковый врач

Пожаловаться
МамаВодолейчиков

сначала нурофен, потом супрастин + но-шпа + анальгин по трети таблетки

Пожаловаться
Lonisera
Если он себя нормально ведет, то и не сбивайте.
Показать ещё
Актуальные посты
хороший пульмонолог в махачкале
женская консультация город железнодорожный