Я конечно знала что у алкоголиков не рождаются абсолютно здоровых детей, но эта информация меня привела в ужас.
Французский врач Демме проследил за семьями 10 алкоголиков. Из 57 родившихся 25 умерли в раннем возрасте, 5 страдали эпилепсией, 5 тяжелой водянкой головного мозга, 12 росли беспомощными идиотами и только 10 были здоровыми. По данным другого исследователя, из 188 больных судорожными припадками у 117 родители страдали алкоголизмом.
При обследовании 3500 детей, родившихся от алкоголиков на западе Франции, где потребление спиртного в связи с виноделием особенно велико, у 40% из них были выявлены физические и психические отклонения от нормы. Аналогичные результаты получены и в России. У культурно-пьющих родителей дети с аномалиями рождаются в 4-5 раз, а у алкоголиков – в 37 раз чаще, чем у трезвенников. Смертность детей в семьях пьющих в 5 раз выше, чем у трезвых. У матерей пьяниц 60% детей не доживают до года.
Наблюдения и систематизация патологических отклонений у детей в семьях пьющих родителей, проводящиеся в нашей стране еще до революции, показали следующее (в процентах): умерли в первые месяцы жизни – в семьях пьющих – 43,9, в семьях не пьющих – 8,2; оказались недоразвитыми – соответственно 38,6 и 9,8; здоровы физически и духовно – 17,5 и 82,1.
Эти данные убедительно показывают, что в семьях пьющих здоровых детей в 5 раз меньше, чем в непьющих, смертность детей там, в 5 раз выше и больных в 3,5 раза больше. При этом речь идет не о семьях алкоголиков, а о семьях пьющих. А это значит, что наряду с алкоголиками и пьяницами сюда можно отнести и так называемых “ритуальщиков”, и людей пьющих “культурно”.
Когда я была беременна обоими детками я позволяла себе не большие дозы алкоголя, а если говорить о доче, то пока не знала что беременна, то я бы сказала злоупотребляла. к счастью они оба живы, и оба нормально развиваются. Но эти данные меня если честно напугали...
Читаю такое и думаю, что слава Богу ни я, ни муж не пьём вообще))
Сейчас перед глазами яркий пример, многодатная мама, пивная алкоголичка. пьет реально каждый день не по литру пива и куда больше… дети с виду все нормальные, но психически все недоразвитые… старшие учатся в спецшколах, малыши ходят в садик для детей с ЗПР
Интересно, а как это пить «культурно»?
Я во время беременности несколько раз пила пиво, по немножку конечно, просто ОЧЕНЬ хотелось. Даже врач говорила, что если очень хочется, немножко можно. И пару раз белое сухое вино.