Как негативно влияет алкоголь на детей!

Я конечно знала что у алкоголиков не рождаются абсолютно здоровых детей, но эта информация меня привела в ужас.

Французский врач Демме проследил за семьями 10 алкоголиков. Из 57 родившихся 25 умерли в раннем возрасте, 5 страдали эпилепсией, 5 тяжелой водянкой головного мозга, 12 росли беспомощными идиотами и только 10 были здоровыми. По данным другого исследователя, из 188 больных судорожными припадками у 117 родители страдали алкоголизмом.

При обследовании 3500 детей, родившихся от алкоголиков на западе Франции, где потребление спиртного в связи с виноделием особенно велико, у 40% из них были выявлены физические и психические отклонения от нормы. Аналогичные результаты получены и в России. У культурно-пьющих родителей дети с аномалиями рождаются в 4-5 раз, а у алкоголиков – в 37 раз чаще, чем у трезвенников. Смертность детей в семьях пьющих в 5 раз выше, чем у трезвых. У матерей пьяниц 60% детей не доживают до года.

Наблюдения и систематизация патологических отклонений у детей в семьях пьющих родителей, проводящиеся в нашей стране еще до революции, показали следующее (в процентах): умерли в первые месяцы жизни – в семьях пьющих – 43,9, в семьях не пьющих – 8,2; оказались недоразвитыми – соответственно 38,6 и 9,8; здоровы физически и духовно – 17,5 и 82,1.

Эти данные убедительно показывают, что в семьях пьющих здоровых детей в 5 раз меньше, чем в непьющих, смертность детей там, в 5 раз выше и больных в 3,5 раза больше. При этом речь идет не о семьях алкоголиков, а о семьях пьющих. А это значит, что наряду с алкоголиками и пьяницами сюда можно отнести и так называемых “ритуальщиков”, и людей пьющих “культурно”.

Когда я была беременна обоими детками я позволяла себе не большие дозы алкоголя, а если говорить о доче, то пока не знала что беременна, то я бы сказала злоупотребляла. к счастью они оба живы, и оба нормально развиваются. Но эти данные меня если честно напугали...

ШумкА
37885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Алкилани

Читаю такое и думаю, что слава Богу ни я, ни муж не пьём вообще))

Пожаловаться
 Светлана
у наших знакомых, 15 лет назад родился малыш без пальцевых фаланг на обеих руках. Мама-трезвенница, папа – изрядно выпивающий, курящий травку болбес. Когда моя бабушка об этом узнала, говорит раньше именно по такому дефекту сразу определяли детей алкоголиков.
Сейчас перед глазами яркий пример, многодатная мама, пивная алкоголичка. пьет реально каждый день не по литру пива и куда больше… дети с виду все нормальные, но психически все недоразвитые… старшие учатся в спецшколах, малыши ходят в садик для детей с ЗПР
Пожаловаться
Аня
Всем известно, что алкоголь при беременности это яд)))Ничего нового))надо всегда знать меру во всем!)))и все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна

Интересно, а как это пить «культурно»?

Я во время беременности несколько раз пила пиво, по немножку конечно, просто ОЧЕНЬ хотелось. Даже врач говорила, что если очень хочется, немножко можно. И пару раз белое сухое вино.