Деньги

У нас доход семьи 140 тыс, один ребенок и денег особо не хватает. То есть какую то технику, крупные покупки покупаем в рассрочки, кредиты. На продукты уходит ну очень много денег. Так же на аптеки, сын часто болеет да и я беременная, вечно что то выписывают. В поликлинику не ходим с сыном, там все нервы оставишь. Сдаём все в платной. И скоро родится второй ребенок и так страшно. Это все надо умножать на 2. Игрушку купить, теперь 2, киндер не 1, а 2 и тд. Понятно не бедствуем и денег должно хватить. Не на 30 же тыс живем. Но все же страх есть. Свою любовь и время теперь надо отдавать не одному ребенку, а двум. Пока все не представляю, очень страшно. Надеюсь рожу и все пройдёт)
Только не пишите, зачем беременела, чем думала и тд)) ребенок желанный, пройденный через эко, а не по залету

Mila
51401266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rendy

Мда… у нас доход 80 общий сейчас, ипотека 30 тыс, квартплата 15, и ничего не бедствуем

Пожаловаться
Олеся
Rendy 

А в кактом городе живете?

Пожаловаться
Rendy
Олеся 

Уфа

Пожаловаться
Какая Есть

Вы как наш крестный. 100 т дохода у него на него одного тему не хватает. Уходит все в еду. Это же сколько есть нужно

Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
Какая Есть 

Капец… 100т на одного и не хватает...

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Научитесь разумно тратить деньги. У нас доход меньше тыс на 30. Трое детей. вещи новые игрушки новые. Лекарства тоже покупаем. Ипотека, кредит, кружки, и тп. У каждого ребенка есть телефон, планшет. Ну как бы хватает слава богу на все, на автомобили и на море в том числе. Что-то вы делаете не так.
Пожаловаться
Koshka
MamaMia ЗD 

Какой у вас доход?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Koshka 

Написала же меньше на 30 т?

Пожаловаться
Koshka
MamaMia ЗD 

Господи, как только не прочитала, но с такой интонацией не читала?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Koshka 

Вы интонацию то не выдумывайте) я безобидно написала.

Пожаловаться
Koshka
MamaMia ЗD 

Да я поняла, я просто как то читала, что смысла вообще не понимала и впритык не видела, что там ясно написано, что на 30т меньше.Беременный мозг явно тупеет, ужас, очевидного уже не вижу ?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Koshka 

Ну бывает.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Ну не купите в киндеры обоим, не такая уж и полезная еда.игрушки и одежда наверняка от первого есть

Пожаловаться
Алия

Лечение пересмотрите, всякую фигню не берите. Чем таким болеете, что много в аптеке оставляете? У нас в аптечке только парацетамол, ибупрофен, аквалор, зодак и називин.

Пожаловаться
Catherine

Уменьшить запросы и на все хватит, покупать не раскрученные марки продуктов, а подешевле, где-то и одежду на авито можно взять, лечиться в бесплатной поликлинике.

Пожаловаться
ПростоМать

Мне не понять. Вам бы поучиться разумно тратить деньги. Из 140 ни копейки отложить не можете, всё в кредитах.

Пожаловаться
Пчелка
ПростоМать 

Тоже не пойму

Пожаловаться
Натали

Тут как говорится кто-то ж@пу вытерает красной ценой бумагой, а кто то зеву покупает

Пожаловаться
Марина Гофман

140 это нормальный доход. Не понимаю этих опасений. У нас доход примерно такой же, только на обязательные платежи уходит тысяч 60(кредиты, коммуналка, сад, обеды в школе), тысяч 35 уходит на еду. Одежда и игрушки не нужны каждый месяц

Пожаловаться
Аля
Может тогда перестать покупать киндеры и игрушки ребенку бесконтрольно? Например, только по праздникам или просто иногда. Убрать и другие лишние траты, сразу денег прибавится.
Пожаловаться
Машечка
У нас доход не знаю даже какой, но я трачу 35-40 тыс в месяц, это коммуналка, садик, еда, одежда, игрухи и т.д мне вполне хватает, но я страстный любитель акций и распродаж ???
Пожаловаться

Мы живем втроем на 35, поэтому у вас все замечательно)) а еще у нас ипотеки и кредиты 27?так что у вас точно все замечательно))

Пожаловаться
Оксана

Увеличить доход, как вариант. Распределить рационально бюджет и траты. Отследить, может на ерунду спускаете приличную сумму

Пожаловаться
LuciaLub

Тю! У нас 120, и это Москва. Кредит и ипотека. Всё отлично!

Пожаловаться
Лисица

Ну вам же сейчас по БиР дадут, плюс потом до 1.5. На ребёнка уж точно должно хватить, а там может что-то и изменится

Пожаловаться
Mila
Лисица 

Да что эти по Бир 40 тыс. ))

Пожаловаться
Лисица
Mila 

Ну просто размер разный, так то конечно ни о чем

Показать ещё