У нас доход семьи 140 тыс, один ребенок и денег особо не хватает. То есть какую то технику, крупные покупки покупаем в рассрочки, кредиты. На продукты уходит ну очень много денег. Так же на аптеки, сын часто болеет да и я беременная, вечно что то выписывают. В поликлинику не ходим с сыном, там все нервы оставишь. Сдаём все в платной. И скоро родится второй ребенок и так страшно. Это все надо умножать на 2. Игрушку купить, теперь 2, киндер не 1, а 2 и тд. Понятно не бедствуем и денег должно хватить. Не на 30 же тыс живем. Но все же страх есть. Свою любовь и время теперь надо отдавать не одному ребенку, а двум. Пока все не представляю, очень страшно. Надеюсь рожу и все пройдёт)
Только не пишите, зачем беременела, чем думала и тд)) ребенок желанный, пройденный через эко, а не по залету
Смешно..
У мужа зп 45 + 9000 сдаём квартиру + моё пособие 12000. Минус кредит 18000 — снимаем квартиру 12000 + ком платежи. Пытаемся достроить дом. Не знаю даже как вам 140 хватает. У меня трое детей и я не жалуюсь
Здесь почитаешь, у всех доход 200+ и им не хватает)
Интересно, как они выживают бедняги с таким доходам?
Я спросила на какую зп работу мужу в мск искать, сколько надо на семью, я не могу на постоянную устраиваться
… так писали 300-500 меньше типа мрак полный
Офигеть)) ну вот я мониторю объявления в рабочих специальности в Москве, чтоб мужу предложить, 80-100 это верх. Я б и этому рада была, мой только боится. Говорит, что это много, так не бывает, точно лохотрон?
Возможно, вы не умеете распределять бюджет поэтому и не хватает. Платные больницы это больше ваша прихоть. Вам надо пересмотреть ваши траты. У нас 140 на 4 и мини зоопарк дома и на всех хватает. Больницы, лекарства, продукты, корм, наполнители.
Пока дорастете до киндеров и игрушек поднакопите))
Вы — транжира, надо менять свои привычки, перестраивать бюджет
Не умеете обращаться. У нас доход 80 тысяч на четверых плюс собака. Живём без кредитов, ипотека только есть 18к. Живём может по чьим то меркам скромно но питаемся хорошо, в кино театр ходим, раз в год ездим на море… машины нету у нас
Можно скромнее питаться. По крайней мере мясо, овощи, молочка не так дорого. А рестораны то да, дороговато
Для Марий Эл ваша семья из категории богатых, так как здесь в основном здесь семьи живут на 50-70 тысяч.
Только почему то денег не хватает все равно, даже ипотеку боимся брать чтоб расшириться
Вы не написали на что у вас траты в месяц, что вам не хватает. Наша семья до нового года жила примерно на 80-90 тысяч, потом муж потерял работу так как завод в Медведево закрыли. Два месяца сидели вообще без денег, сейчас уехал на вахту. Время пришло страшное, если без работы останется или заберут в соседнюю страну тогда что делать будете?
Страшно то отчего? Что денег не хватит)) по доходам и расход… если денег не будет хватать, или у меня их нет например на какие шиши Я пойду платно в больницу?, сами пойдете бесплатно, и про еду будете экономить по акциям брать)))
Блин, а куда вы тратите деньги ? у мужа доход больше, но откладываем 100-120 каждый месяц, живём на 100-130тр. Но нас пятеро ? врачи платно, дети тоже часто болеют, технику берём не в кредит, вообще ни одного кредита нет. И кофе я каждый день пью. Садик платный, 26 за двоих плачу.
Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. До декрета был с мужем доход 60 тысяч на двоих, ипотека. На жизнь вполне хватало.
Ушла в декрет и дохода осталось 44 (правда, ипотеку погасили). И нормально, и в частные клиники с ребенком ходили, и на подгузники и пюрехи. Сейчас почти 100, точно так же хватает на жизнь.
Когда летом брали вторую квартиру в ипотеку, все мои отпускные кинули на первоначальный и нормально прожили 2 месяца на 50 тысяч.
Короче, если денег нет, то выкручиваться будешь
Пересмотрит траты на аптеках — не все лекарства, что назначают врачи — нужны.
Ну отправьте мужа на вторую работу
Урезать траты, мы на 100 живём вчетвером. Оставлять от первого вещи: куртки, сапоги, ботинки — огромная экономия, чаще пользоваться бесплатной медициной. Согласна, когда серьёзно болеет, ищешь нормального специалиста, но просто посмотреть горло, послушать лёгкие может и участковый педиатр, самим пересмотреть траты. Мне очень помогло записывать все до копейки — сразу видишь, на чем можно сэкономить: отказаться от кофе на вынос, ходить с термосом или термо кружкой, покупать меньше всякого пищевого мусора, те же киндеры не каждый поход в магазин, а например не чаще раза в неделю или в месяц.