Брить или не брить налысо в годик?

Добрый вечер, дорогие мои.
Сегодня парикмахер стригла старшего и говорит: «какие густые волосы, наверное брили налысо в годик?».

Я, к слову, брила старшего в полтора, намучались!
Вертится, плачет, а все ради чего — густой шевелюры? Может и ерунда это все, одни домыслы!?

Братьев не брила никого и, честное слово, никакого отличия в густоте волос пока не вижу.

Хотя и муж и свекровь ходили за мной и ныли, чтоб побрила ?
И моя мама брила меня в детстве и тоже очень настаивала на лысых внуках.?

Девочки, вы своих крох брили налысо в годик или собираетесь брить?
Почему так решили?

Брить или не брить налысо в годик? Брить или не брить налысо в годик?

ЯЖМАТЬ
32112453

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Меня брили в год, как было 3 пера против шерсти, так и осталось. Старшая сама по себе в год была лысая, нечего было брить. Сейчас отросли восюшки, сразу видно, что в меня. Младшая с шевелюрой, ей только чёлку стригла

Пожаловаться
Mar

В год не брила) Читала, что густота волос не зависит от бритья.

Пожаловаться
Мира

Старшую побрила где-то в 1.5месяца, тк одна сторона выбрита была в репнимации под системы. Незнаю повлияло или нет, у неё волосы были очень густые. Двойняшек не брила, сами где то в 3месяца начали отваливаться и полысели, волосы жидковатые сейчас

Пожаловаться
Натали

Я стригла в год и нормально все

Пожаловаться
Вреднюсик

Густоты волос от этого не зависит. У нас например это генетически у мамы густые но тонкие, у отца густые плотные, как следствие и у меня с братом очень густые волосы с плотной текстурной. И дочь и сына до года стригла под машинку или тример без насадки, лишь для того что б волосы быстрее сменились, тк пушок сильно путался, сваливался, хотя и расчесывали постоянно. У дочки были тонкие волосы и очень их мало было, я тоже слушала всякий бред стригла на растущей Луне только, мыла отварами трав, но всё бесполезно было, оставила это мучение. И вдруг 5-6 годам у неё волосы стали густые плотные хорошие, как у меня в семье. как один знакомый врач сказал генетика взяла своё.

Пожаловаться
МамаВрединок

Ко мне тоже лезли с бритьём, всех лесом послала. Хорошие, густые волосы у детей и без бритья.

Пожаловаться
Бумбошка

Это такой бред, меня не брили, я своих не брила у всех (кроме младшей) густые волосы. У младшей они пока тоненькие, но их много. От этого не зависит количество волосяных луковиц.

Пожаловаться
Светлана

Я не стала, но там скорее причина была в том, что волос ооочень мало было и светлые. А так если длинные, то может подровнять, придать какую то форму, но не налысо… у знакомой побрили так дочку и волосы росли и так медленно, ну и рост не ускорился, ребёнку два года а у неё волос почуть…

Пожаловаться
Анастасия

Стригла, но не на лысо

Пожаловаться
Катя

Малыш на фото лапочка

Пожаловаться
Katusha

Дочку не брила
Сына тоже не планирую)
Не вижу смысла, зачем)

Пожаловаться
Катя

Не брила ни одного. Норм волосы, и меня не брили

Пожаловаться
Кристина

Не брила, это все бред

Пожаловаться
МамаПогодок

Теперь смотрите! Вот мои дочки и я их ни в коем случае не брила. Я думаю тут больше доказательств не нужно). Им 4 и 5 лет. У племянницы как были реденькие так и остались после бритья. Мое мнение что наоборот можно травмировать фолликулы.

Пожаловаться
МамаПогодок

Теперь смотрите! Вот мои дочки и я их ни в коем случае не брила. Я думаю тут больше доказательств не нужно). Им 4 и 5 лет. У племянницы как были реденькие так и остались после бритья. Мое мнение что наоборот можно травмировать фолликулы.

Показать ещё