Кто сталкивался с проблемой вросшего/сорванного ногтя у малышей? (с фото)

Не знаю, как правильно назвать такой ноготь, но, в общем, ситуация такая: у дочки оторвался боковой кусочек ногтя, фото прикрепила, хоть оно и не очень чёткое (на втором фото обвела контур ногтя). Хирург нам говорил, что этот участок вырастет сам, но он так и не растёт, пойдём на следующую консультацию, пока хотела спросить тех, у кого были похожие ситуации: 

Как вы решали такой вопрос? Это как-то операционно решается?..( Или кому-то удалось восстановить ноготь какими-то другими способами?.. Буду очень благодарна, если сможете своим опытом поделиться!!

Кто сталкивался с проблемой вросшего/сорванного ногтя у малышей? (с фото) Кто сталкивался с проблемой вросшего/сорванного ногтя у малышей? (с фото)

katie
07256
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya

Было такое, уже думала к хирургу идти, спасла мазь Ногтинорм на ночь под повязку (пластырь).

Пожаловаться
katie
Yuliya 

спасибо большое, что написали!

Пожаловаться
Наталья

Сколько времени прошло с того момента как сорвала? У нас периодически отламываются так, но всё равно отрастают, правда очень долго. А срывала на безимянном пальце так отрастал больше 3 недель, но там прям сильно было, ездили в травму.

Пожаловаться
katie
Наталья 

спасибо за комментарий! извините, только до ответа добралась, закрутилась совсем( уже около 10 месяцев прошло в итоге(( ? это я неудачно постригла ноготь (не одним прямым движением, а двумя — и вот в середине за эту неровность и зацепился кусочек ногтя и оторвался( )

Пожаловаться
Наталья
katie 

Я до сих пор не могу правильно, одним движением стричь, просто стараюсь чтобы не было переходов.

Пожаловаться
Snezhana

Блин у нас такая же беда. Че делать Незнаю.уголок начинает в кожу расти

Пожаловаться
katie
Snezhana 

у нас вообще не растёт, уже 10 месяцев… если Вам что-то посоветуют врачи и не очень сложно будет написать мне, была бы очень благодарна! понимаю, конечно, что всё индивидуально, и всё же..