Добрый вечер! Вот скажите, пожалуйста, кто водит свое чадо в садик три или четыре раза в неделю, чтобы меньше болеть или по другим причинам? Я заметила, что чаще детки заболевают или на 4 день пребывания в саду, или через неделю… И подумала, а почему бы не водить ребенка чуть по-реже(если конечно есть с кем ребенка оставить)??? Как думаете?
Как правильно водить ребенка в дет.сад?
Комментарии
Актуальные посты
А как его укреплять то??? Виферонами всякими?, не верю я в них!
www.baby.ru/blogs/post/241966887-14424462/
странная у вас конечно статистика. но я думаю даже если вы будете водить 3 раза в неделю, от болезни это вряд ли спасет. как уже было сказано выше, вирусы имеют свойство не сразу выдавать себя (я про инкубационный период). так что, к великому сожалению, все детишки через это проходят в зависимости от иммунитета каждого...
Да это не статистика моя)))Просто рассуждаю, слушаю мнения, прислушиваюсь и буду делать выводы))))
не знаю, я не парюсь особо… вожу и вожу. правда в частный пока( наша очередь еще не дошла((( но и потом в муниципальный буду водить также. но у меня другого выбора нет. а так если у вас есть желающие посидеть с ребенком, то тут уже как захотите. можете хоть через день водить) но от болезни это вряд ли конечно защитит(
НО мне кажется, что чем дольше находишься, тем больше вероятности подцепить бяку?! И деток к концу недели больше сопливит....
Все-таки придерживаюсь мнения, что иммунитет вырабатывается! Дочь в этом году пошла в сад-неделю ходим, две дома сопли лечим, и так 2 месяца! Потом наладилось, не скажу, что совсем перестали болеть, но ходим по месяцу теперь!
странная логика. пока не приобретёт иммунитет, будет болеть. мой много болел до сада, т.к общался с другими детьми. сейчас не болеет, тьфу-тьфу. вожу каждый день.
А у нас все наоборот получилось...
можно водить по пол дня, 4 раза в неделю. Читала на форуме у одного педиатра. Но нам и это не помогло.
ерунда.Давно ходите?
Водить нужно каждый день, быстрее адаптируется и к атмосфере и к болячкам.
Ходим с сентября, но потом стали болеть и толком так и не ходили… Вот на этой неделе 3 дня отходили, вот и думаю вести завтра или нет… Он еще и плачет по утрам немного...
ну так это нормально.Многие так и ходят, только к концу года начинают подольше ходить. А некоторые так до школы и болеют.
Укрепляйте иммунитет.
При каждых соплях оставляете дома ребеночка?
Да это обязательно! Один раз повелась на «как все с соплями», и потом тяжело переболели(((
ну значит так и будет болеть.Просто если идеально вылечивать и приводить то через 3 дня точно забелеет снова.
У нас заведующая говорит что б с кашлем и соплями водили детей-вместе переболеют, вместе адаптируются. И я считаю правильно, потому как обидно когда своего здорового привела, тут же на него кашлянул ребенок которого привели с кашлем и свой здоровый снова заболел.А если с соплями привела допустим, у ребенка уже внутренний иммунитет есть-антитела, которые противостоят новым вирусам.
Водить ребенка в сад с соплями и, тем более, с кашлем-значит подвергать ребенка риску осложнений всевозможных! Кто то рискует, кто то нет.Один раз пройдя через это, я решила, что рисковать здровьем ребенка-это страшно! Конечно, каждый решает сам, и сам делает выводы, но ведь здоровье-это самое главное и важное у ребенка, да и у всех у нас!!! Не болейте)А мы тоже будем стараться)
думаю правильно водить здорового ребенка… и не водить при признаках болезни
Глупо. Вирус имеет инкубационный период — 3-5 дней, поэтому и заболевают не сразу