Речевой дневник

Невролог посоветовал вести речевой дневник, вчера решила написать слова которые сын говорит(стало интерсно количество), и возник вопрос: есть слова, которые он произносит четко (мама, папа, деда, дядя, тетя, Катя, Толя), а есть слова допустим айди(уйди), апусти(отпусти) писи(пылесос), пмсись(пылесось) и в это роде много. Вот их считать или нет? И считать ли за слова звуки животных, если мы уточку видим сразу говорит кря, курочку ко-ко.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
012799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀Светлана❀
ого! как много вы говорите! молодцы! считается и гав и похожее на мяу, оброзно говоря
Пожаловаться
Ольга
Да мы болтуны, это еще не все написала.
Пожаловаться
❀Светлана❀
умница какой! а мы молчуньи…
Пожаловаться
Ольга

Ну это дело времени

Пожаловаться
❀Светлана❀
да я и не парюсь. понимаем друг друга, что то говорит и ладно
Пожаловаться
Ларчик
Да, это считаются слова у детей, так ка они обозначают один предмет.
Пожаловаться
ЯилиНеЯ

вообще да, все считается, но вы делайте поправки что произносится коряво например

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

вам 1,3 а вы больше нас говорите. почему невролог посоветовал вести этот дневник?

Пожаловаться
Ольга
Мы до года на учете стояли(как недоношенные с гипиксией), вот и посоветовал до двух лет вести, сказал что 100 слов должен в 2 года говорить(но возможно и нет, тогда наблюдают до 3х) я лично не парюсь по этому поводу, просто интересно стало. На счет коряво-все слова четко проговариваю, ну маленький же еще
Пожаловаться
ЯилиНеЯ

сейчас мало деток которые в 2 года 100 слов говорят. это вина цивилизации. у нас много нового и интересного и ребенок это познает. а только потом начинает говорить… раньше не было путевых игрушек, не было компов и телефонов — ребенок много говорил и у него была хорошая фантазия (в отличие от сегодняшних деток)… сейчас ребенку не интересно говорить…

Пожаловаться
Маля
Никому ничего ребенок не должен, глупости 100 словВсе дети разные, некоторые вообще поздно начинают говорить, особенно мальчики. Не думаю, что все с отклонениями.
Пожаловаться
Ольга
Да я и не говорю что должен