Что это за болезнь?

*Подскажите пожалуйста, на что это похоже? Дело в том, что у меня дочка заболела.В начале у нее было 3 дня подряд высокая температура до 40 градусов.Других симптомов не было.Врач посмотрела и сказала, что у нее красное горло и все.А на 4-ый день у нее появилась небольшая сыпь на животе, на спине и на лице(мелкие красные точки). Сегодня сыпь стала намного больше и ко всему у нее жидкий стул. По началу я подумала, что у нее реакция на лекарство «Тонзилгон» и отменила этот препарат, но сыпь не прошла-даже увеличилась. Что это?

диана
09526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
посмотрите на язык, если его обкладывало белым налетом, а потом стал яркий и блестящий, то у ребенка скарлатина, необходимо назначить антибиотик. Вызовите врача, у не леченой и неправильно леченой скарлатины бывают катастрофические осложнения.
Пожаловаться
Юлич
скарлатина скорее всего
Пожаловаться
диана
А как различить скарлатину от краснухи?
Пожаловаться
Юлич
откуда сыпь пошла сначала?
язык как бы сильно пупырчатый, весь как в сосочках… малиновый язык легко можно пропустить… он может всего пару часов держаться...
у ангины и скарлатины один возбудитель… стрептококк...
при краснухе обычно только сыпь и все
Пожаловаться
Олеся
Уж не скарлатину  ли вы подхватили? А язычок не смотрели, как он выглядит?
Пожаловаться
диана
никак не могу разглядеть, а что с языком может быть?
Пожаловаться
Олеся
В первые дни болезни язык ребенка сильно обложен белым налетом. В последующие дни налет начинает постепенно исчезать (от краев к центру) оголяя ярко-красную слизистую языка («малиновый язык»).
И при скарлатине носогубный треугольник без сыпи всегда.
Пожаловаться
Татьяна
Может краснуха у вас?
Пожаловаться
Виктория
МОЖ КРАСНУХА?