Правда ли что в садике в яслях на малышей одевают подгузники?

моя пойдет в сад в 1,10, а правда, что в садах на детей одевают подгузники? в яслях на совсем малышей, и на прогулку когда холодно? правда?

одни говорят там совсем снимают, даже не приносить, другие, что просят принести на прогулки и сон одеть, третьи, что они против позгузов, т.к. идет приучение же, а на их детей чужие памперсы одевают...

а как на самом деле?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
0741850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа

не перживай, может к тому моменту твоя девочка подружится с горшком и сама проситься будет.

Я тоже переживала — как? как он без подгузов в саду будет?

а вот уже месяц как мы без них отлично обходимся. Только на прогулку и то всегда сухой снимаю.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы третий день ходим в сад с 8 до 12. Первый день в памперсе,2 дня нет. Ссыт в штаны. Домаходит на горшок. Там не хочет никак. Переодевать не дает, на горшок со всеми не идет. Со мной в группе на гоошок идет и руки моет
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Нам 1,10
Пожаловаться
Алиночка Савон
Вы спросите лучше в садике куда поведёте ребёнка! всё зависит от воспитателя!
Пожаловаться
Елизавета

у подруги в садике до 2, 5 лет просили приносить- одевали на прогулку и дневной сон, в остальное время без них там был.

Пожаловаться
Elina
Нем, мы не в садике, просто мы ходим в развивайку в частный сад, а там ясли, я спросила, мне сказали так.
Пожаловаться
Elina
У нас одевают только на сон и на улицу
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а вы такие маленькие и уже в садике?

Пожаловаться
Лана

те кто с 3 идут конечно уже не одевают, а в яслях с 1.5 — 2 первые месяцы ещё в подгузах дети, на сон и т.п. так точно почти везде. Конечно от сада тоже зависит… Но в любом случае сразу приучают сами, высаживают на горшки, и сменных вещей первый год ворох должен там лежать, на случай промохов

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ворох это сколько?

ну да, моей будет только 1,10, я надеюсь за лето приучить ее, с 1,6-1,8, но понимаю, Что возможно не удастся полностью избежать осечек. и боюсь, что простынет не дай бог.

Пожаловаться
Лана

осечки во сне могут и до 3 лет иногда оставаться, и это нормально)) Просто ребенок может заспаться и не понять что хочет на горшок. А ворох это… ну мы с сыном штук 5 колгот и столько же шорт оставляли всегда (при том что мы с 2,8 в сад пошли), и ещё и футболок сменных пару, они ведь и во время еды облится могут, и во время умывания… При том что в слюнявчиках все сидят… И довольно часто приходилось забирать что-то стирать и менять, так что дома дополнительно такой же пакет должен быть на всякий пожарный

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ясненько, спасибо

Пожаловаться
Оксана
Первый месяц, пока адаптация, ходили в памперсах те, кто еще не приучен к горшку, кто уже ходит и просится на горшок, ходили в трусиках. И на улицу, когда холодно одевают памперс.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а сон? т.е. постепенно?

Пожаловаться
Оксана

Первый месяц одевают, но как написала, не всем, только тем, кто еще не приучен к горшку, потом все дети ходят в труселях, все запасаются трусами и колготками))), памперс только на холодное время. Например, мы ходим давно сами на горшок( сам ищет горшок, сам снимает одежду и садится) до января, пока тепло было гуляли без памперса. Воспитательницы, высаживают детей на горшок, как только вы их приводите в группу, утром, потом в течении дня, пока детки сами не научатся.

Пожаловаться
Оксана
На сон не одевают. Сажают перед сном на горшок, и после сна
Пожаловаться
Юлия-zeta451

клеенки на кроватях?

Пожаловаться
Оксана
Ага) и такие кроватки))

Пожаловаться
Юлия-zeta451

)) спасибо вы в каком районе?

Пожаловаться
Оксана
Фрунзенский, 104 садик
Пожаловаться
Юлия-zeta451

на каштановой или на загребском?

Пожаловаться
Оксана
На загребском, на каштановой почему то в этом году не оказалось яслей
Пожаловаться
Оксана
Ну или мне так сказали))
Пожаловаться
Юлия-zeta451

на каштановой там такой садик шикарный)) там же новостройка, супер все, конечно. плюс там частные есть

Пожаловаться
Оксана
Да, доброград хвалят, частный садик. Заведующая 104 садика, основного и филиала одна, очень приятная молодая женщина, и кстати места всегда есть в садике, могут зачислить и позже сентября.приходите))
Пожаловаться
Юлия-zeta451

дорого))

Пожаловаться
Екатерина
нам сказали, что если будем не приучены, то там будут учить, но на сон и в холодное время года на прогулке будут одевать. я не против такого, мы сейчас так же приучаемся
Пожаловаться
Юлия-zeta451

и как успехи? у моей пока никак.

Пожаловаться
Екатерина
пока ни как))) если повезет и мы попадем под его настроение, то можно посадить и что нибудь получить в итоге))) но чаще всего в штаники) хотя вчера пришли с улицы он был в подгузах, так сам уселся на горшок, мы с мужем были в шокевстал, посмотрел в горшок, заулыбался и убежал)))) так что может скоро нам повезет))) а то я замоналась стирать штаники и носки)
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а почему вы не слушаете комаровского, который говорит в 1,6-1,8 только начать приучение, раньше бессмысленно? в чем вам смысл сейчас начать?

Пожаловаться
Екатерина
так хочется.
Пожаловаться
Екатерина
а Комаровский… уж больно все современно, как же наши родители нас учили до 1,6...? у нас нет давления на ребенка, посадили на горшок, сделал молодец!!! нет, ну и фиг с ним.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

я вам секрет открою, вобщем я была еще беременна, и уже родила вначале когда начала интересоваться горшком знакомых, ну как и что происходит. так вот, послушаешь — все чуть ли не с 8 мес как сели так и сидят на горшке.

по факту же, картина, которую я наблюдала. дите сажается туда по времени либо по подозрению что оно хочет, дите сидит, встает с него складывает туда игрушки и одевает на голову, а дела в позгуз, или в штаны, ну примерно до 1,6. а рассказывают все.

Пожаловаться
Екатерина
и такие есть) но у меня крестница в год реально сама села, горшок стоял особо ни кто не приучал, как то до самой дошло))) а в 1,1 она мне отмочила кеса поли гуляти)))) «крестная пошли гулять»
Пожаловаться
Наталья Дроздова

у нас в яслях запрещены памперсы, приучают к горшку отлично сами воспитатели, но у нас дополнительный комбез на прогулку просят приносить

Пожаловаться
Юлия-zeta451

доп комбез…

Пожаловаться
Наталья Дроздова

в нашем саду во всех группах у всех есть комбезы на прогулку

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

моя в 1,10 пошла. Мы еще в памперсах были. воспитатель договорилась со всеми родителями, что первый месяц — памперсы оставляем, потом уже нет. В принципе, в 2 года мы уже пользовались горшком. Сейчас в группе все в трусиках бегают, хотя некоторые подгузы одевают, когда забирают детей домой.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

хороший вариант.

а потом резко сняли, или сначала на сон и прогулку оставляли?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

на сон оставляли и на прогулку. Но опять же, воспитатель смотрела по конкретному ребенку

Пожаловаться
Ольга

У нас пока шло привыкание в памперсе, через неделю сняли и к зиме уже все привыкли и ходили гулять без памперса.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

я тоже за приучать в 1,6-1,8 вот надеюсь приучить в горшку. но мало ли, боюсь, чтоб ребенку почки не застудили. а то на пол года позже горшок не так страшен как хронический пиелоневрит

Пожаловаться
Тимуркина Мама

у нас не разрешают

Пожаловаться
Надежда
У нас по желанию мамы было. Своей просила первое время только на улицу одевать.
Пожаловаться
Марина
у сестры ребенок полгода в саду в подгузниках ходил, (в садик в полтора пощел), меняли и использованнные в шкафчик складывали — не знаю зачем, может, чтобы она учет вела)))
Пожаловаться
Юлия-zeta451

постоянно или только на прогулку и сон? я бы тоже вела учет, чтоб только моему мои одевали. это ж деньги, 800 ре упаковка.

а как приучить тогда если в подгузах?

Пожаловаться
Марина
постоянно, но когда всех детей высаживали на горшок — его тоже сажали, так к двум годам и приучился, ну и дома без них ходил
Пожаловаться
Юлия-zeta451

я свою сажаю, и она в подгузах, и ниче она не понимает, посидит и дела в пампес((, мне говорят — это из-за подгузов.

Пожаловаться
Марина
не думаю. что из-за них, все детки разные, кто-то быстро к горшку привыкает, а кто-то дольше, мы вот тоже начали после года, а до сих пор только один раз в него пописали и то случайно, хотя спрашиваешь, говорит, что надо в горшок пипи делать и написает мимо и говорит: Васюля мимо" Не расстраивайтесь — научится)))
Пожаловаться
Юлия-zeta451

спасибо

Показать ещё