Питер Детский садик 100 Фрунзенского р-на. Мысли о садике до 2 лет

Эх, девочки, вот говорят же «бойтесь своих желаний». Хотела, чтоб дочку взяли в садик и пойти работать. ВОТ сегодня позвонили, сказали — хотите в 100-ку? тогда во вторник приходите за направлением, с 1 сентября пойдете. а ведь зайке будут только 1,10. а она у меня такая кроха, недавно меряла ей рост 78 см, в 1,2. на горшок еще не просится(( (как же она будет там гулять если описяется) кушает как хрюша зато сама.

Это значит, что какая-то чужая тетя будет с моей Козяпуськой, а я буду на работу к 9 утра до 18 + дорога (если обратно на то же место вернусь). Так жалко. А вроде и хочу работать и надоело сидеть, и денег надо жилищные условия улучшать. Зп моя не лишняя будет.

Мы подавали в 2 заявления через месяц после родов — в 88 и в 100 разница, что 88 с приоритетным интеллектуальным развитием, берут с 2 лет, а 100 с 1,5 лет- круглосуточный, то есть я не буду так отдавать на всю неделю с пн-пт, мы то в обычную группу, просто можно чуть позже забрать, а не ровно до 19. удобно будет с работой.

думаю, а может надо было с этим интеллектуальным развитием все же настоять? это вроде важно, чтоб развитие мозгов? а оно что-то даст? есть разница от обычного сада с обычной программой? в 100 обычная программа.

вот пойду во вторник брать направление и узнавать про то, как и что и режим какой и график… конечно сначала не не целый день.

Кто-то что-то знает про этот садик? отзывов мало. Может знаете, подскажите?

Эх… смешанные чувства и обрадовалась и грустно стало, что мася уже большая будет, как быстро летит время.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
010385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
повезло Вам с садом, мы раньше 3-х и не ждем путевку, подавали в 3 сада в месяц ребенка, но у нас столько народа что караул… про приезжих и многодетных которые приоритетные молчу=) еще у нас много типо малоимущих и без отцов… очередь в сад подходит у многих только к 4-м годам =)))) Поводи попробуй на пол дня, может понравится ребенку, да и до сентября еще всему научитесь =))))) наша сама не ест еще да и горшок предмет темный, чужих побаивается, пока б свою не отдала никуда
Пожаловаться
Юлия-zeta451

я тоже не ждала, так вот дали… и я теперь даже немного в шоке.

Пожаловаться
fox

А я думаю — это прекрасно! Не переболеет всем в саду — будет болеть в школе. А там кроме как ходить ещё и учиться нужно.

Да и все мы ходили в детский сад. Все при этом выросли.

Другое дело, что когда женщина выходит на работу, то наваливается работа, а все остальные заботы тоже не отпускают. Но тут хоть бабушка/няня, хоть садик — один фиг. Работа+работа.

В любом случае — ПОЗДРАВЛЯЮ!

Пожаловаться
Лана

хихи, переболеть? ты серьезно думаешь что болеют только первое время?? сын вот уже заканчивает сад в этом году, старшая группа, и то неделя в саду — неделя на больничном… рееедко когда полный месяц выходило чтоб ходил… хотя пошел в сад в 2,8 а до этого не болел совсем…

а так решать конечно только вам, если деньги нужны очень то конечно идти и не думать, в любом случае за полгода ещё и на горшок научитесь ходить, да и в яслях первое время разрешается в памперсе быть… и есть научится и т.п… вот только много всего интересного из жизни малышки пропустишь… я с сыном когда тож оч в сад хотела, жалела что раньше нам места не досталось, а теперь вот думаю что и слава богу, милионерами мы от моей зарплаты не станем, зато хоть ещё чуток беззаботного детства получилось… ведь сад это почти как работа — ранние подьемы и т.п… дочь до 3 даж не хочу пытаться в сад пристраивать, даж заявление не писала ещё… успеет. зато я немного ещё насложусь её обществом)

Пожаловаться
Юлия-zeta451

я тоже думаю на пол дня водить, не на весь, на весь я не выдержу

сейчас точно

Пожаловаться
Анютка

вот и я также считаю)) эти мгновения очень великолепны и я хочу видеть как моя малышка растет, и что она рядом с мамой, а не чужими тетями!

Пожаловаться
Анютка

мне в три то жалко отдавать… думаю, что не отдам дочку, пусть со мной лучше будет… у меня сын с сентября 2013 года только пошел (очередь ждали, в другой город переезжали), так с сентября по сей день в общей сложности 2,5 недели отходили, остальное больничный!!! замучилась лечить его!!! буду забирать нафиг из сада

Пожаловаться
Юлия-zeta451

я тоже понимаю, что будет болеть первое время, вот и подумала — раньше пойдет раньше переболеет, потом когда выйду на работу уже болеть не будет. а все равно жалко и деньги

Пожаловаться
Анютка

ой, ну вам решать конечно… мне жалко в таком возрасте отдавать было бы… а по поводу переболеть — палка о двух концах… можно и хроническое получить… у знакомой неделю в саду дочка пробыла и воспаление легких…

Пожаловаться
Юлия-zeta451

((( я думала, если все равно болеть, то лучше раньше. а где гарантия, что она потом в 2,10 не заболеет так же, только я уже буду торопиться работать?