Девочки всем привет!
У моей любимой лапуси лезут сразу 8 зубов (премоляры и клыки)… Плюс в прошлый четверг сделали прививку (корь-паротит-краснуха). Сначала было все хорошо, но с выходных у малышки понос! В воскресенье поднялась температура до 38,7! Температуру сбила.В понедельник вызвала врача, но участковая у нас очень, очень молодая и не опытная и ничего толком не посоветовала.В итоге 5-ый день у ребенка понос… Температуры вроде нет, но малыша моя весь день сонная, капризная, очень плохо кушает и все время стремится быть только у меня на руках.
Вопрос, сколько может длится понос на зубки? Чем еще лечить? Сейчас даю рисовый отвар, энтерофурил и аципол.
Понос и зубки...
Комментарии
Актуальные посты
Согласна с девочками, что в этой ситуации нужно сорбенты принимать. Мы фильтрум-сти пьем, если понос появляется у сыночка. Замечательно закрепляет и выводит всю гадость. Но лучше вызовите врача, как-никак понос у вас пятый день.
?♀️зубы зубы зубы. Понос на зубы, горит на зубы, рвёт на зубы, все б л я на зубы ?♀️ вы сдавали хотя бы анализ крови ??? Может у ребёнка уже обезвоживание и по этому она сонная и капризная. Что вы даёте от поноса? Или ждёте пока прорезаться ваши 8 зубов и все по волшебству встанет на свои места ?)
Ну во-первых, у моего ребенка не такой уж и сильный понос-не 10 раз в сутки, а раза 3-4, просто меня смущает что длится это уже много дней! Обезвоживания точно нет и я за этим слежу, даю и воду и регидрон! По поводу моего, по вашему мнению, бездействия, если бы вы читали внимательнее, то заметили бы что я описала какими препаратами, пытаюсь лечить малышку! А по поводу анализа крови, я не вижу смысла тащить ребенка которому плохо куда бы то ни было, ради анализа который скорее всего ничего толком не покажет! Не стоит думать что вы умнее всех!
У нас так было, несло 7 дней, и потом все
Спасибо! Вот и у нас Слава Богу вроде все закончилось!:)
Где сорбент? Аципол не дают с убийцами микрофлоры. Это я про энтерофурил. Не может так долго понос быть на зубы.
Я даю энтерофурил, и аципол в разное время, с разницей в несколько часов.Но может вы и правы! Завтра попробую подавать энтеросгель! Спасибо!?
Водносолевой режим поддерживаете? Гидровит даете?
Да поддерживаем и воды много пьет и регидрон вначале давала
Энтерофурил нам лично всегда помогает, он ведь работает против всех практически плохих бактерий в кишечнике. Всем советую
Он работает против всех бактерий, полностью уничтожая микрофлору жкт. Использовать можно только когда вот вообще у де ничего не помогает. Жуткая бактериалка, или сильнейшая инфекционка. И отдавать себе отчет что после энтерофурила нужно будет восстанавливать долго микрофлору заново.
Обязательно давайте сорбент!!! Полисорб/энтеросгель или смекту(Нам смекта никогда не помогала) А вообще, "поноса от зубов" не бывает.Просто при прорезывании слабеет иммунитет и ребенок хватает всякую бяку.А плюс прививку поставили, тоже иммунитет бомбит.
Да нам тоже смекта не помогла, давала ее первые дни эффекта не увидела совсем! А вот насчет сорбента вы правы! Завтра попробую дать энтерофурил! Спасибо!!!??
Энтерофурил это не сорбент.Полисорб или энтеросгель нужен.
Да это я ошиблась, энтеросгель конечно)