Вот Комаровский или массажист Новориницкий или они оба вроде бы говорили, что пусть детки босиком бегают дома. Моя босиком, в носочках, иногда в кроксах. У нас есть правильные с точки зрения некоторых ортопедов сандали, но ей очень неудобно в них, они прям деревянные. Падает. А те ортопеды советуют снимать такие кандалы только на сон. Вы какого мнения придерживаетесь?
Дома только босиком. Меня так бабушка вырастила и мои дети так растут) при условии что нет показаний к спец обуви.
Бегает босиком, летом ходила босиком в деревне по огороду, песку и тд. Самый лучший массаж, ну перед сном можно помассировать ногу, здоровым детям не нужна вскАя специальная обувь .
Босиком! Ортопед Бессмертный, вроде такая фамилия, говорил об этом.
Так обувь с жестким задником и ортопедическая это разные вещи! Купите обычные сандали с жестким задником, подушечкой для стопы и каблучком. Только чтобы они не были высокие! Раз ортопед вам рекомендовал в сандалях ходить. А ортопедическую обувь делают на заказ по вашим замерам и в специализированном магазине и только если есть проблемы. Вам нужна просто профилактическая обувь. Ну и босиком либо в носках тоже нужно ходить и делайте массаж стоп и ног.
Только вчера прочитала что современные ортопеды уже не рекомендуют эти ортосандали.Что еще хуже от них.Мышцы типо атрофируются.Я бы еще у одному ортопеду сходила.А как там барышня выше пишет что вы мечетесь так это правильно с нашими врачами.Еслиб я всех слушала уже б давно без печени осталась
Сын босиком бегает по дому (даже носки стягивает) и летом по двору бегал босиком по траве, камням, хвое (мы в частном доме живем). Бабушки просто в ужасе от такого наплеватльского отношения родителей?
Мы тоже, я все хотела, чтобы она бегала по газончику, но мы поздно научились ходить. Камни собрала, помыла, пока ни в какую по ним не ходит))
Босиком
Ну моя босиком бегает по дому, но массажист посоветовала в босоножках ходить, не ортопедических, а просто профилактических (с твердым задником и супинатором)
Я за босоногое детство. И не только детство
Нет, это мягчайшие тапочки.
Тапочки? Либо босиком. Либо обувь с задником нормальным. В принципе нам то все равно. Ваш ребенок вам и экспериментировать
Босиком ходил дома, а на улице в фирменных найках. У них подушечка от плоскостопия есть и ногу фиксируют. Никогда не носили ортопедическую обувь.
Я полностью доверяю массажисту Новокриницкому, ребёнок ходит либо босиком, либо в носочках с противоскользящими липучками
Сандали!!! Какие кроксы?
Мягенькие
Я знаю какие они. Пользы от них никакой, только вред