Сад и сопли, сопли и сад

Привет, девочки.
Хочу у вас спросить про болезни в саду, особенно в первый год.
Мы месяц проболели, пили антибиотики, выписались с остаточным кашлем. Четыре дня походили в сад до обеда, и сегодня к вечеру сопли начались.
Сопли прозрачные, нос закладывает, температуры нет. Плюс остаточный кашель не прошёл еще.
Вопрос в том, вести ли в сад с соплями? Я много раз встречала мнение, что именно вести, иначе иммунитет не сможет адаптироваться достаточно быстро и так и будет по кругу…
Девочки, как часто болели/болеют ваши детки в первый год посещения сада? И водите ли вы с соплями без температуры?

Olga
029517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Говорят первый год болеет все. Пока не появится коллективный иммунитет детки болеют. С соплями ходят все. Плюс все детки по разному воспринимают детсадовскую пищу.

Пожаловаться
Olga
Мария Варкольева 

Ну у нас сопли вылились в полноценную орви, так что, хорошо, что не повела… будем опять лечиться.

Пожаловаться
Nastya

У нас все ходят с соплями. И мы ходили, потом кашель, две недели безуспешного лечения и в итоге антибиотики. Два дня походили и кищечный вирус. Врач сказала, месяц дома теперь сидеть. Вот врач в итоге за то, чтоб дома пересидеть, а сад с соплями берет. Но у нас сад частный, платим когда ходим, им выгодно чтоб мы ходили

Пожаловаться
Екатерина

Ну, вот месяц отходили без соплей и кашля. Но я каждое утро Вифероном нос мазала. А потом сделала перерыв. Сходили два дня, в среду сопли начались. Досидели дома до понедельника. Все прошло. В понедельник забирала, а у нее и сопли и кашель. Вот опять дома. Вроде, все проходит. Где-то внутри хрюкает нос. В понедельник поведу в сад. Но поняла одно. Если что-то начинается, лучше сразу забирать и не ждать осложнений

Пожаловаться
Natasha

Нет не вести иначе в вашем случае и высказаться сложно. Мы так в бронхит перешли. Вести с соплями это когда вы адаптацию узе прошли и заболели опять. После антибиотиков пили что-то тира бак сет беби?

Пожаловаться
Olga
Natasha 

Да, нормобакт пропили…
Сегодня пока дома посидим

Пожаловаться
МамАн

Мы один день вчера сходили после болезни, а сегодня коньюктивит вылез??♀️

Пожаловаться
Мария

Со 2 сентября ходит, не болела, тьфу-тьфу. Но сопли были, прозрачные текли. Это еще когда отопление не дали, а на улице уже холодно было. Водила в сад. Вообще не считаю сопли за болезнь) да и больничный никто не даст. А за свой счет дни брать ради лечения насморка, не такая уж уважительная причина) у нас тогда вся группа с соплями ходила. А вообще из 18 человек группы болели только 3 ребенка, причем 2 из них уже несколько раз.

Пожаловаться
Olga
Мария 

А у нас многие болеют, ходят человек пять-семь… Интересно, в чем причина.
Мы решили дома остаться сегодня, хотя бы понаблюдать, чтобы хуже не стало.

Пожаловаться
Мария
Olga 

Может на прогулку детей плохо одевают? Хотя я даже не знаю в чем причина может быть. Или проветривают при детях. 

Пожаловаться
Olga
Мария 

Да там с ними гуляют через раз, не каждый день… и вот гуляли, колготки не надели, верхние штаны на леггинсы, в которых в группе. Открытых окон не заметила… зато лук расставлен)

Пожаловаться
Мария
Olga 

Лук сразу дает +50 к защите ? А так у нас в обед в напиток (компот или морс) витамин С добавляют. Может это иммунитет повышает ?

Пожаловаться
Оля Матвеева

Оххх..
У нас строго настрого не пускают в сад с соплями наши воспитатели.А если родители типо мол говорят что это не заразные сопли, а там например аллергические или ещё какие, то нужно предоставить справку от врача.Поэтому от моего желания вести или не вести это не зависит.Но если бы была моя воля, то смотрела бы по самочувствию дочки.Скорее всего не повела бы.У нас если не лечить, то все только осложняется

Пожаловаться
Оля Матвеева

И да мы сами ходим урывками )
Но по телевизору недавно какой то супер врач говорил что типо ОрВи заразно только первые три дня, а потом можно водить уже в сад, потому что проходить сопли и кашель могут целый месяц, но уже не заразные.Типо это не является противопоказанием для сада

Пожаловаться
Татьяна

Если больше и чаще ребенок будет болеть, пить лекарства — и из-за этого выработается иммунитет? Бред! Все наоборот, Это у многих выливается во что-нибудь хроническое…… вот, когда мои дети стали сидеть дома по каждым соплям до полного выздоровления, вот только тогда я забыла, что такое болезни с температурой.

Пожаловаться
Marina Evdokimova

Мы почти 2 месяца болеем. Вчера ходили типа на выписку с остаточным мокрым кашлем. Наша доктор сказала, что, если есть с кем сидеть дома, то лучше в сад пока не ходить. Иммунитет слабый пока. Обидно, что дочке нравится в саду. Но пока ходить не будем. Пару недель дома побудет, а там посмотрим.

Пожаловаться
Olga
Marina Evdokimova 

Ну вот мы так сидели, сидели, долечивали кашель, в итоге выписались… хватило на 4 дня(
И сидеть с ней некому, на работу даже не выйти(

Пожаловаться
Marina Evdokimova
Olga 

В прошлый раз тоже сидели до полного выздоровления. Сходила 1 день на 3 часа и вечером были сопли. Иммунитет слабый, а другие дети ходят с соплями. У нас есть бабушка, поэтому мы теперь посидим дома подольше. В безвыходной ситуации, наверное, водила бы без температуры. Многие мои подруги так и делают. И меня учат. Нооооо. Есть возможность оставить дома, эти болячки задолбали. Что так дома, что так, только болеет. А болеет плохо

Пожаловаться
Кристина

Мы не ходим. Нос закладывает, она дышит ртом. Лор говорит, так ещё хуже будет, ещё нацепляет всякой всячины. Капать по расписанию тоже там никто не будет. Мы 2 раза по 4 дня и 1 раз 5 дней проходили, потом 2 недели с соплями сидим

Пожаловаться
Мария

По самочувствию. Не всегда сопли это болезнь. У знакомой дочке уже 4, говорит, что не ходят только если температура.

Пожаловаться
Fjordmama

Идти в сад ♥️

Пожаловаться
Нозка

Я стараюсь не водить, но воспитатели говорят водите, если температуры нет

Пожаловаться
Гранатовая
вожу с прозрачными соплями без температуры, как впрочем и все родители, которые водят детей в немецкие сады( живем в Германии).Сын ходит 2,5 месяца из них пропустил по болезни ( кашель, плохое самочувствие) 7 дней, не могу сказать, что часто болеет
Пожаловаться
Вика

Нет, не водить. Первые три-пять дней ребёнок заразен, плюс вы не можете быть уверены, что завтра не поднимется температура

Показать ещё