на юг с ребенком или без, как думаете?

* я в замещательстве… планируем с мужем поехать на море, он конечно хочет на машине, я бы тоже поехала на машине, но вот в чем вопрос мы не можем решить брать нам с собой ребенка… ведь ей будет всего полтара года, я боюсь её брать, думаю чем она там будет питаться, вдруг климат не подайдет, много капризничать будет, и где она спать будет, вообщем боюсь всяких мелочей, но с другой стороны, хочется перед садиком свозить куда-нибудь, да и слышала что после курортов и соленой воды в море все болячки проходят, а если будет такая жара как в прошлом году, то легче переносить её на юге, вот только думаю если с дочкой ехать, то конечно же на поезде, кто ездил с ребенком на юг? как климат детишки перенисли? как дорогу? и куда лучше ехать с детьми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
мы в прошлом году ездили с 7-месячным. Двое суток в поезде.
Вы лучше знаете своего ребенка. Все дети разные.
Пожаловаться
Катерина
врачей и тех кто говорит «до 3х лет ни-ни» посылайте подальше! все зависит от ребеночка и от наличия мозга у родителей!!)
конечно никаких турций-египтов-таев и тд. перемена климата не должна быть резкой! плюс риск подхватить какую-нибудь непонятную вирусную хрень, или отравится такой же едой…
и это нифига не реклама нашего юга! – это адекватный подход к ситуации!
Мы прошлым летом летали в Крым, в Евпаторию, нам не было еще года, были там почти 1,5 месяца (на меньше месяца ехать абсолютно точно не стоит!).
Решили лететь практически сразу, сутки в поезде – помимо жесточайшего источника заразы, считаю издевательством для ребенка, да и для родителей)) а меньше 2х часов полета пролетят воистину незаметно))) опять же на крайний случай я даже слышала про таблеточки, кот как-то (не вникала в подробности ттт) облегчают полет, но неск новых игрушек, любимая еда деточки и питье при взлете-посадке – и все будет замечательно!
Доча аллергик и проблемы с едой я предвидела – взяла с собой смесь (да да, 5 баночек смеси!). с овощными пюрешками, соками, кашами и творожками проблем особых не возникало – все это там есть в таком же объеме, а вот мясных ни семперов ни герберов мы не нашли в городе вообще!!! – пришлось мужу пересылать с проводником) 1000 рублей и 50 баночек мясного пюре (плюс еще кое что по мелочи забытое дома)) на поезде москва – евпатория практически как DHL))
Лекарства – понятное дело, лучше с собой взять, но на крайняк – там все есть!
и врачи! там есть прекрасные врачи! которые не будут пихать в деточку то за что им платят в компании-производителе чудо-лекарств, хотя конечно и такие везде найдутся) Но если у кого то возникает ситуация, то, как правило о хорошем враче в больнице или поликлинике знают окружающие, соседи, и попасть на прием совсем не сложно и стоит копейки. знаю по 15ти летнему опыту отдыха, моя мама со мной и младшим братом с его 2 лет нас возила.
не лишайте деток удовольствия как можно больше бывать на море! оно действительно лечит многие болезни! особенно с нашей экологией и тд…
и да – поскольку редко какого папу отпустят в отпуск на месяцок (да и редко какой мужчина это выдержит)))) мама или подруга (лучше без детей) с собой Вам в помощь!) ато в одиночку там и застрелиться недолго)))
Самое главное – положительный настрой и адекватная оценка ситуации!!!
Пожаловаться
Мальгина Света
Мы в прошлом году ездили на юг, нам было2.9.В поезде повезло было много детей бегала по всему вагону играла и с детьми и взрослыми.Было очень жарко поэтому она у нас ела мало, больше пила.Адаптации не было.Вот только отравились во время похода в аква парк, а так все было прекрасно.Ребенок получил огромное удовольствие от моря-но моря там грязновато, лучше ехать за границу
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
мы ездили на юг сыну было 1г8м – на поезде (в машине ребёнка укачивает), дорогу перенёс отлично, ему даже понравилось. ездили с середины июля до середины августа (в общем в самую жару), но на пляж ходили с утра и вечером, а жару пережидали во дворе дома, в тени. Мы в Крым ездили в Судак, а вообще там советуют с детьми в Николаевку или Евпаторию
Пожаловаться
A-Lisa

я вожу детей на море посли с рождения. Младший первый раз в 5 месяцев полетел с нами в Тай. 

А если выбирать между поездом или машиной, выбрала бы… самолет ))

или машину.

Пожаловаться
A-Lisa
эмммм. «почти» с рождения.
Пожаловаться
Мы ездили прошлым летом на машине в Лазаревское (сразу скажу что ехали около 15 часов до краснодара-там у нас родственники, а оттуда на след день часов 5,5 до Лазаревское-дорога была загружена)! Сыну был 1 год и 1 месяц. Уезжали отсюда в конце августа как раз когда спала жара! Что касается дороги-за которую я кстати очень переживала-мы специально выехали в ночь-чтобы он по возможности большую часть дороги спал-ну в принципе так и получилось-короче как оказалось больше боялась! Да и вообще ребенок себя вел очень хорошо – не капризничал, спал хорошо (хотя мы были на тот момент на гв и по ночам дома часто просыпался), днем даже 2 раза спал! С утра когда возвращались с моря и в обед-перед вечерним походом на море! Все было ок, до того момента как подхватили простуду! Мы еще когда приехали я заметила что на пляже многие кашляют, ну вот ближе к концу отдыха и мы простыли (да у нас еще к тому моменту решили вылезти одновременно 4 жевательных зуба-может это еще и на их фоне)! Тоже начался кашель, темп поднялась перед отъездом домой! Показались местному врачу-выписал лек-ва-темп была 2 дня-как только она прошла мы прыгнули в машину и отправились домой (в этом и есть прелесть машины)! А долечивались уже дома!
Пожаловаться
Надежда Ширкина
Агась)
Пожаловаться
Валентина Ершова
куда?
Пожаловаться
Елена
изменение климата ребенок вообще не заметил похоже. мы в начале сентября ездили.
Пожаловаться
Елена

конечно с ребенком! не лишайте его такого удовольствия. все бытовые вопросы на месте решите. конечно с ребенком толком не отдохнешь спокойно, много куда не сходишь, но оно того стоит.

мы в прошлом году ездили, дочке 2,5 было. пожалели только что одни ехали, если бы были друзья с детьми все было бы намного проще, а так ребенку одному скучно и покоя родителям не дает...

Пожаловаться
Надежда Ширкина
мы в прошлом году когда собирались, нам врач разрешила(нам было 10 мес.), если будет такая жара как в прошлом году, то никакой аклиматизации быть должно, но мы не рискнули, вот в это лето если поедем, то только с дочей
Пожаловаться
Валентина Ершова
на поезде поедите?
Пожаловаться
Я бы взяла. Она рядом будет. А если оставить, так мысли будут все ли хорошо у нее.
Пожаловаться
☼МамАня☼
мы тоже планируем поездку на юг, только мы на машине точно не поедем – с ума сойдет малыш
А вот поезд или самолет – вполне подходящие варианты )
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я вот тоже хочу. но в сентябре или октябре, потому что  ребенку все же тяжело.ну или тогда на месяц, что б успел акклиматизироваться))
Пожаловаться
Валентина Ершова
в августе нам уже в сад, вообще незнаю что думать, маме оставить или с собой её взять…
Пожаловаться
Карачева Ольга
я бы не советовала)))))))))врачи советуют только после 3 лет брать с собой малыша
Предыдущая статья
Чем кормите своих деток?
Следующая статья
Боюсь… и ничего не моогу с собой поделать(((