Это капец =) или "если у вас молоденькая педиатр" =))))

Не знаю, смеяться или плакать на самом деле....

не дай бог что-то серьезное — она ж и не поможет даже!

Педиатру нашей ну лет этак 22-25. На вид-то еще меньше =) Только-только поставили на участок ее. Нам на прививку идти — 3я акдс. делаем Инфанрикс.

фу фу и еще раз фу...
сходили на прививку… от врача и м/с я в шоке =(((( м/с у нас на участке нет еще пока — сидит кто придется каждый день.
Так вот. заглядываю — «мы на прививку, можно градусник? Вы нас позовете тогда? „да, позовем“ В коридоре сопливые, кашляющие тетки-11классницы сидят. Один человек прошел, 2й, потом уже я захожу, говорю „можно нам-то?“ „да, заходите, конечно“ Даже не вспомнила, что это я градусник только что брала =))))

Послушала, приложив стетоскоп по 1 разу к груди и к спине — хм… ну допустим, что послушала =)

Горло смотрит — »зубов 8?" ну как сказать… если там 8 огромных зубов+3 огромных клыка… говорю «11 вообще-то» «да где ж 11?» я — «клыки». Ой, точно ведь… смотрите-ка — клыки!

«что делаете?» это она про прививку. я — инфанрикс. м/с: «ой, а что там в составе-то инфанрикса» врач: да не знаю даже. Ну я им рассказала, что в составе. Говорю, что раньше пентаксим делали — хоть бы кто ухом повел, что разные прививки делаю. Ну судя по тому, что они не знают состав прививки, они не сильно знают про разницу =))))

пишет пишет что-то… я говорю «полиомиелит капать будем в ротик?» «ой, еще же полиомиелит делать!» и давай в карточке копаться =))) Я говорю, что мы до этого делали 2 пентаксима, в их составе есть мертвый полиомиелит. врач «да? тогда ладно!»

Потом м/с долго бегала по коридору в поисках ответа на вопрос — как же заполнять какую-то бумажку о прививке =)))))

Я в это время у врача спросила, когда нам снова-то на прием. она достала большой толмут и стала водить пальчиком по разным возрастам. «так, 12 месяцев… ах да, вы прошли....1,3 — педиатр, 1,6 — педиатр+анализы, 2 — педиатр, 3 — всех врачей» вот такой вердикт вынесла бумажка =)

Потом она, листая карту, увидела вдруг, что у нас не сделаны корь/краснуха/паротит! «как, а их-то надо же сделать в год!» говорю, что акдс закончим делать, тогда и его будет. «а, да, точно. А вы вообще собираетесь его делать что ли?»

на том и закончили беседу =))))

не, я слава богу, уже давно сама себе врач =))) вот благо те, у кого норм. врачи, тут напишут, что да как надо =)
анализы я сама себе выписываю и сдаю.
странно однако, странно.....

пс: передо мной она выписывала в школу тетку-девочку с дикими соплями и кашлем. выписывала, да. и сказала «пей витаминки» =))))

Можно много говорить, что мне не угодить. НО — она отвечает за здоровье ребенка. Опять многие скажут, что отвечаю только я сама. ДА. Но она врач, она ставит диагноз, она назначает лечение. А такому специалисту трудно доверять =(

пс: она тут недавно нашей подружке диагноз «потничка» ставила по большой мед. энциклопедии =))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

обалдеть...

Пожаловаться
Юлия Семеновна

Как я вас понимаю. Нам тоже на участок молоденькую девочку поставили. Первое знакомство у нас было при температуре у ребенка — нам было 1,4 г. Она пришла на дом — послушала, посмотрела. Диагноз предварительный поставила, обследование и тп назначила (к слову — с диагнозом не ошиблась) с назначением лечения я с ней помучалась Она мне — давайте в поликлинике будете уколы делать — ей, давайте сама буду делать (я ж мать, не наврежу, как делать знаю) Она — тогда давайте таблетки, я ее уговаривала назначить нам препарат для иньекций — тишина… В общем, сами себе велосипед. На след день пришла — давайте суспензию. Через день, когда уже лекарства начали действовать, пришла с назначением уколов. Я в шоке, говорю, раз уже таблетки действуют, то не надо. Она — ну ладно… Нет бы сразу согласиться и назначить уколы. Я соображаю в этом и связь с инфекционистом по телефону держу. А дохтур наша каждый раз консилиум в поликлинике собирала по поводу назначения. Может, просто, боялась. Не знаю.

Пожаловаться
Таня Коршикова

ну они-то бояться — это понятно. Им же потом отвечать, если что. Это на прививки мы бумажки подписываем — мол, сами за все последствия отвечаем. А за диагноз и лечение ей отвечать.

Но как же не хочется, чтобы ставили эксперименты на твоих детях =)

Пожаловаться
Юлия Семеновна

это точно.

С тех пор прошло достаточно времени, недавно были у нее — вроде поднатаскалась уже (на ком-то, конечно. Как же мне их жалко, особенно тех мамочек, которые слепо доверяют докторам)

Пожаловаться
Таня Коршикова

ну вот моему 1,2 года — я уже и сама готова решения принимать. Вот про те же прививки — уже сама все знаю, про смеси и т.д.

А когда только родился сынок, да я даже не знала, что делать =) Приходила наша врач (обратный случай — совковый педиатр), я про прививки спрашиваю, а она «сами решайте — вы же мама», я спрашиваю, что делать должен ребенок, а она «купи журналов — там и читайте», рекомендовала сок морковный в 2 месяца давать =))))

Зато вот м/с все все показывала, рассказывала, массаж показала и т.д.

Во что же эта девочка будет делать, когда молоденькие мамочки будут эти вопросы задавать?

Она нам прививку-то написала и сидит причитает «ох, бедняженька, как же тебе сейчас больно будет, укол сделают, как мне тебя жалко!» =))) ну как девчонка сама =)

Пожаловаться
Юлия Семеновна

У нас первая тоже была советской закалки. Но все объясняла, показывала.

Пожаловаться
Любашка
ничего себе!!! Кошмар!!! Блин, ты молодец всё про всё знаешь… а я вот не знаю… делают прививки, у меня в одно ухо влетело (грубо говоря) в другое вылетило… Названий точно даже не помню..=(((
Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
ужас конечно!
Пожаловаться
Юлия

я в шоке, Тань))))) не думала что до такой степени она тупая))) а почему сопливые были, у вас нет дня здорового ребенка?

Пожаловаться
Таня Коршикова

у нас, понимаешь ли, среда есть — но это день детей до года! а мы уже большие =)

как бы это и день здорового ребенка тоже называют. НО вперед тебя примут всех, кто до года =) т.е. ждать и ждать своей очереди....

А так вообще у нас на прививку в любой день без очереди. Только родители баррикаду устраивают и в кабинет зайти не дают!

Пожаловаться
Таня Коршикова

не… ладно все остальное… но зубы-то =))) ну как их 8, если только на верху 6 огромных зубов =))))

у стоматолога были — она заглянула ну на доли секунды в рот и говорит «10 зубов, какие вы молодцы!» Тогда их правда было 10 =)

Пожаловаться
Юлия

а у нас прививку делают только во вторник. — день здорового ребенка, хотя сопливые тоже припераются

Пожаловаться
Таня Коршикова

я вот за 1,2 года только один раз видела вот такое от врача:

пришли в среду мы. Пришла какая-то тетка-школьница за справкой. Вышла врач и на весь коридор ее «какая тебе справка? ты не видишь, что за день? одни малыши кругом!» Ну и выгнала ее =)

Пожаловаться
Юлия

оо, круто)))) а у нас и сопливых принимает после всех, но они то сидят бациллы распространяют...

Пожаловаться
Лизуля

как хорошо, что у нас Зайцева))никаких забот)))

Пожаловаться
Таня Коршикова

она шикарна — это да =(

Пожаловаться
Ольга

Тань надо найти хорошего врача. хоть за деньги, хоть по знакомству. подстраховаться. иногда чтоб кончультироваться. я так до года делала. а тепеь моя врач уехала. но теперь у нас все прививки позади уже

Пожаловаться
Анастасия

я б к другому педиатору перевелась

Пожаловаться
Таня Коршикова

а разница? на вызов только она домой будет ходить. а вот ради взвесить/померить рост и уколоться — это и к любому можно =)

Пожаловаться
Анастасия

Почему она будет приходить, если ты переведешься к другому педиатору? Тот и должен будет ходить.

Пожаловаться
Таня Коршикова

мне уже объясняли этот вопрос, когда я хотела поменять педиатра. На вызовы ходит тот, за кем закреплен данный адрес. Это 100%

Пожаловаться
Евгения
И смех, и грех)
Пожаловаться
Алата

наша тоже все в справочнике ищет… мне приятно. конечно. что она самообразовывается, но она на участке уже год. да и как-то я надеялась, что она эти справочники в студенчестве тоже читала...

Пожаловаться
Таня Коршикова

да пусть они ходь до пенсии самообразовываются =) просто во внерабочее время. а тут какие-то прописные истины знать надо =)

Пожаловаться
Настюшка
У нас педиатр на ренит говорит что это зубы на молочницу говорит не она это… и вречей не говорит каких проходить надо не надо все сами
Пожаловаться
Елена
Нам первую ставили пентаксим вторую инфарикс, я консультировалась у двух разных педиатров, оба сказали можно
Пожаловаться
Таня Коршикова

я знаю, что можно и в нашем случае нужно. жалко, что врач не знает об этом =)

Пожаловаться
Elena
Ох, сочувствую, у нас педиатр вообще уволилась из больницы, тепкрь платно наблюдаемся но у трго кому доверяем.
Пожаловаться
Огонёк

мы тоже ставим Пентакисим. а почему вы третий решили Инфанрикс делать? Я где-то читала, что надо делать одну и ту же прививку не меняя вакцину.

Пожаловаться
Таня Коршикова

смотря какой график вакцинации. если по графику обычному — то все 3 прививки вы успеваете сделать до года. тогда все 3 пентаксим. Если вакцинация начинается после 6 месяцев, то 3я прививка делается после года. после года нельзя делать 1 из компонентов пентаксима — хип (гемофильная палочка), поэтому делается Инфанрикс (он без гем. палки и без полиомиелита) + полиомиелит капелькой в рот.

у нас неврология — начали акдс только в 8 месяцев.

Пожаловаться
Огонёк

мы начали в 6 месяцев делать, но пока только 1 пентаксим. Не знаю успеем ли второй до года поставить((( А гемофильных по-моему всего 2 нужно.

Пожаловаться
Таня Коршикова

вот именно поэтому 2 гемофильных делают до года. у нас вторая как-то в год и неделю получились.

просто наша врач мне об этом не сказала. узнала от других девчонок, стали читать, выяснять. звонила нашей массажистке — она процедурном ставит как раз прививки. звонила в аптеку, где эти прививки покупаем.

вот в тоге сама теперь все знаю =)

инфанрикс просто в 2 раза дешевле =) а если б я купила Пентаксим, то в процедурном бы сделали так: ампулу с гем. палочкой бы просто выкинули, а нам вакцину поставили без нее =) и вот смысл платить больше? =)

опять же это все я случайно подслушала в прививочном, потом уточнила =) а врачи молчат!

Пожаловаться
Огонёк

ясно то есть даже в год и неделю гемофильную уже не сделают?

Пожаловаться
Таня Коршикова

ну мне сделали =) нам щас 1,2 — щас не делают, т.к. 2 уже сделано.

Пожаловаться
Таня Коршикова

просто я тогда не знала о таких тонкостях!

Пожаловаться
Огонёк

а вам больше и не надо. Гемофилка прививается за 2 раза

Пожаловаться
liliya

все когда мы приходим молодыми!!!

Пожаловаться
Таня Коршикова

ну и я dirjke пришла молоденькая работать. только одно дело англ. вести, а другое дело за жизни детей отвечать. моя ошибка не много стоит, а вот ее....

Пожаловаться
liliya

ну хорошо, что по справочку посмотрела))))а не так наотмашь сказала, это про потницу))а так я и у взрослого педиатра все спрашиваю… потому что у них столько детей. что они особо и не вглубляются

Показать ещё