Сад и иммунитет

Говорят что ребёнок болеет часто в саду и тем самым у него вырабатывается иммунитет. Мне кажется он наоборот сажается. И к школе у многих от сада хронические болезни ( аденоиды например)Если меня взрослого человека посадить в сад с болеющими детьми, которые кашляют, чихают, сопли до нижней губы ( а у нас таких много не один в группе), то через какое то время естественно и я заболею. Если иммунитет покрепче то дольше продержусь, если хуже то раньше ,, свалюсь,, где связь??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухДочек

У старшей именно так, вообще болела первые 2 года в садике, потом меньше и меньше, а потом у нас рекорд был, 3 года без единой температуры, в школе болеет редко, раз в 1-2 года

Пожаловаться
Людмила

В сад не ходила и болеть начала после 25 лет.

Пожаловаться
AnnaB

Я в детстве проболела весь сад. 2-3 дня в саду, две недели дома. По 3-4 раза в год воспаление лёгких, столько же бронхит, ангины частые. Зато с 1 по 9 класс только 2-3 раза за весь период болела.

Старшая в саду пару раз только болела. За первый год школы ни разу. Пропустила два дня за весь учебный год из-за подозрения на инфекцию. Есть в классе девочка, которая в сад никогда не ходила, она болела постоянно.

Младшая с 11 месяцев в яслях. За первый год 3 раза конъюнктивит по 5 дней и ещё пару раз температура. За второй год в яслях 1 день пропуска из-за подозрения на ротавирус и один день вместе со старшей сестрой для перестраховки из-за подозрения инфекции у старшей.

Пожаловаться
Катерина

Если не писать в ребёнка антибиотики и иммуномодуляторы на каждых чих, то организм учится бороться сам и быстро. Болеть все равно будут. Только один сляжет на неделю, а другой три раза высморкается и все.

Пожаловаться
Елена

Вы не правильно понимаете. Это как с прививками. Наличие иммунитета к какому либо вирусу не влияет на количество болезней, а влияет на их пртекание

Пожаловаться
Ольга Elf

Моя старшая дочь не ходила в сад по этим причинам. В школе имунитет начал вырабатываться в 1,2 классе. Выработался… заработали хронический бронхит. Поэтому от болезней ни куда не денешься все равно.

Пожаловаться
Александра

Не знаю где связь. Я в сад не ходила. Не болела до школы не в неи. Муж ходил в сад и болел постоянно как и в школе.

Пожаловаться
Ольга

Если лечение без антибиотиков, то организм тренируется. А больгых детей не должны брать. Мне кажется это повод поговорить с заведующей

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Заведующая мне в своё время ответила так: мы не принимаем детей с температурой, во всех других случаях, милости просим. Поэтому многие передержат 2-3 дня дома ребёнка, температура сходит и опять в сад, заражать других. Им же работать нужно или детей в семье 5 шт, попробуй прокорми.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Можно ли водить больных детей в сад? Ответ на данный весьма важный и всегда актуальный вопрос является однозначным и подробно регламентированным законодетельством. В силу п. 11.2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей. Следует обратить внимание, что по новым правилам СанПиНа при госпитализации детей в лечебно-профилактическую организацию обязательно следует проинформировать об этом их родителей, что ранее не было обязательным для дошкольных образовательных организаций.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

С соплями и кашлем берут, сказали если температуры нет ребёнок считается здоров. Я вижу у детей в группе сопли до губы густые текут

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Вот специально скачала санпин 2019 года :

11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.

Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Так написано что измеряют им температуру если Ее нет проходите в группу даже если сопли текут рекой

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Вряд ли дети с текущими соплями не подпадают под определение "дети с подозрением на заболевание"

Пожаловаться
Юлия

Обычно говорят что ребенок болеет первый год а потом уже вроде как нет .

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

От ребенка зависит