Отлучение от груди

Дочке 1.8, с рождения проблемы со сном, очень сало спит с первых дней жизни. Засыпала только с грудью всегда, но сил моих больше нет её кормить, остались кормление на дневной сон, на ночь и ночью. Сейчас 3 день как пробую убрать на дневной сон, ребёнок скачет как лошадь по мне и по кровати 1.5-2 часа, потом, видимо устаёт и начинает орать, орет до рвоты, после этого естественно приходится её с кровати снимать и перестилать постель, а дочь уходит играть, потом часов с 17 начинается дичь, она орет, тыкается везде, бесится, падает, ударяется. Я уже не знаю, как отучать. Укачать себя не даёт, на месте сидеть не может и 30 секунд, лежать тоже не может. Может кто-то сталкивался или читал про такое? Что можно сделать? На сон ритуал: 20 мин книг, потом укладывает свою собаку и кошку спать, целует их и ложится сама, но тут же встаёт и начинается дурдом (

Multi
043318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

значит она просто неготова еще к отлучению, моей 2 года и я только только начала сворачивать, до этого вообще невозможно было не давать крики/слезы/рвота. Сначала убрала ночные кормления, это сделать легче всего, так как ночью она полусонная, если просыпается и укачать на руках проще. Точнее я сажусь с ней в кресло, чтобы можно было руку опереть на подлокотник и она засыпает, нащупав рукой сосок. Чем еще хорошо убирать ночью, что так как пролактин максимально вырабатывается ночью, то уход от ночных кормлений поможет снизить лактацию, чтоб не было застоев. Сейчас я убираю дневные кормления, засыпание сначало было около часа, сейчас минут 30, но иногда мне приходится удерживать ее ноги мужду своих, чтоб не рыпалась, так как она такая же гиперактивная как ваша. успокаивается если сосок рукой нащупает), если просыпается я ложусь с ней рядом, она нащупает сисю и засыпает дальше). А так я раньше все дневные сны лежала рядом, так как, проснувшись днем минут через 40-60 как заснула, она начинала искать грудь и если не находила начинала плакать, потом присасывалась и засыпала, но уже не отпускала ее. в общем по сути у нас осталось одно на ночь, и она даже засыпала как-то без нее, но вот она заболела начала плохо спать и требовать сисю, приходится давать. но вот только к 2 годам она потихоньку созрела к отлучению, и то сначала возмущается что не даю. 

Пожаловаться
Multi
Ирина 

Спасибо за подробный ответ! Дочка в итоге перестала спать днём, сходили вчера к неврологу, сказала. — значит ещё подождать. В след раз буду пробовать с ночных отучать! Надеюсь, получится

Пожаловаться
Юлия

1.8,, какой ужас. Нам 1.2 и такая же проблема… даётся только в стульчике для кормления укачать, на руках выгибается. Но может оно к лучшему, чем спину надрывать...

Пожаловаться
Круче Gucci

Думаю убрать грудь совсем. все кормления смесью заменить! Или несколько из них. Днём кушайте обычную еду, просто больше (не докармливая грудью и даже смесью. Через несколько дней привыкнет). На ночь и ночью можно дать смесь. Или плотно кушайте кашу на ночь, а ночью попить: смесь/кисломолочка/компот/чай/вода (смотря что будет)

Пожаловаться
Вера
Круче Gucci 

все это теория. а на, практике попробуй дай, если скащала же автор не берет бутылки. они от еды откпщываются и не так легко на ночь кашу впихнуть!

Пожаловаться
Multi
Круче Gucci 

Я хотела плавно, пока только день убрать. Но посмотрю ещё пару дней как будет

Пожаловаться
Multi
Вера 

Да и я хотела плавно, сначала убрать грудь на дневной сон, когда с этим не будет вопросов, тогда уже ночь убирать. Посмотрим как будет дальше

Пожаловаться
Вера
Multi 

в итоге как вы щаснули днем?

Пожаловаться
Круче Gucci
Вера 

Когда я писала свой комментарий, чужие ещё не читала, а в посте ни слова, про то, что соски и бутылки не берёт

Пожаловаться
Multi
Вера 

В итоге сегодня уснула, проревелась и уснула, но вчера легла в 23.50 встала в 6.10 (то есть ночью спала 6.20 суммарно) и вот в 14.30 уснула и в 15.15 встала, видимо от усталости и слез, но дальше спать не смогла, теперь до вечера

Пожаловаться
Вера
Multi 

ну блин прогресс. сам факт уснула же. и вы с дергабщимся глазом но прошли этот этап. и как онампрям долго истерила?чего делала?

Пожаловаться
МамаПогодок

Если у вас есть возможность, сделайте полнейшую темноту в комнате и кладите дочь в кровать, сами садитесь рядом и тихонько рассказывайте как собачка или кошечка хотят спать. Книжку почитали и выключаете свет, чтобы была кромешная темнота, как ночью. А там дальше можно и по спинке погладить, чтобы она знала что Вы рядом.

Пожаловаться
Multi
МамаПогодок 

Она не лежит, у нас гипераозбудимость, чего только невролог не выписывала, она скачет все время. В этом то и беда, с грудью ложилась и успокаивалась, а тут скачет. В комнате блэк аут шторы на окнах, ну конечно не ночь, но темно

Пожаловаться
Вера
МамаПогодок 

ага… у нас начинается прыганье, а в конце так и истерика и отмахивание и битье по лицу прямо, изза того что не даю то что он хочет(грудь.)я, думаю у автора похожая ситуация.

Пожаловаться
Multi
Вера 

Ага, точно так же(

Пожаловаться
Вера
Multi 

так да. я, понимаю потомучто. сама в таком же прложении сейчас. ток мы помладше

Пожаловаться
МамаПогодок
Вера 

Дети разные, что поделать. Я предложила то, что сработало с моим сыном. Если это не прокатит, то либо должно сработать шоковое отлучение, либо перетерпеть, не будет же ребёнок всю жизнь на груди висеть. Из-за рассказов мам, которых я здесь начиталась, я начала отлучение ещё в 4 месяца, полностью прекратила гв в 8 месяцев, и ни капли не жалею… Благодаря этому у нас засыпание занимает 15 минут. Пока было гв, могла по 2 часа качать, гладить, петь колыбельные и т. д. Но у вас совсем другая история. Искренне желаю вам терпения и сил:(

Пожаловаться
Вера

я хожу сейчас по два сга у нас и оба на улице. тядело. устаю. выматываюсь. но надо. скоро этам слелуший.

Пожаловаться
Вера

я писала сдесь кучу постов. ничего вращумителтного. никаких секретиков мне не говорили тут. как шпионы блин все тут...

Пожаловаться
Вера

в коляске спать. укачивать у нас прокатывант. в дождь га балконе. нам 1.1. я, как бы, и рискую шас такие эксперименты. это на псизику плохо. сначало коляска на ул. потомколяска дома. потом сами. будем пробовать. но все постепенно!посмотрите видео в ютуб ксения мирро. там про дневное сначало отлучение, потом про ночное как завершающее.окончателтное.

Пожаловаться
Multi
Вера 

В коляске даже не сидит, не то что не лежит, так что с коляской немевши вариант (((

Про видео спасибо, посмотрю !

Пожаловаться
Вера
Multi 

а соску сосет любит?бутылочку?

Пожаловаться
Multi
Вера 

Нет, ни соску, ни бутылочку. Предлагаю из поильника смесь и водичку, может выпить пару глотков. Как-то у нас ни то, ни то не шло, из чашки стала пить сразу почти

Пожаловаться
Круче Gucci
Вера 

Вы чушь советуете! Как можно оставлять ребёнка в коляске спать?! Знакомая домой зашла на секунду (что-то взять, я не помню что именно), ребёнок сидел в коляске (ещё ходить не умел), только отвернулась, он выпал из коляски. Вам это надо? P. S. Ребёнок был пристегнут! А ночью встанет и упадёт? Не страшно? Или ребёнок не дорог? К тому же вам 1,1, уде ходит наверно. Уж вылезать из коляски точно попробует.
Это далеко не выход!!

Пожаловаться
Вера
Круче Gucci 

ян, ты не поняла?. ты чего… во первых не на ночь. во вторых с ним вместе гулять. на балконе если спит. я рядом сижу.как бы, вобще ты...

Пожаловаться
Круче Gucci
Multi 

И наш сразу из чашки! От груди сам отказался! Но я не заменяла ни чем. Попробуйте намазать грудь чем то не вкусным! Правда представить не могу не опасное и не вкусное. Или ещё мазали зелёнкой раньше, ребёнка просто пугала такая грудь и он её не брал.

Пожаловаться
Вера
Multi 

ох, тогда толтко отвлекать как и советуют в видео. хоть ночью хоть днем. и от усталости уснет… первые дни тяжко. потом поймет как это делается и уже легче будет.нас щас конечно колчска спасает. спим в ней. но скоро тоже буду пробовать на усталость. я вот уже поняла что дело хреновое(привязан к груди просто ппц как), и думаю начну ка я щас в 1.1. потомучто чем дальше тем сложнее.

Пожаловаться
Круче Gucci
Вера 

Автор просто пишет и про ночные кормления. Вот я и подумала)

Пожаловаться
Вера
Круче Gucci 

есть такие титичники что жуть. в жтих случаях надо раньше отлучать. тебе просто повезло что сам отказался...

Пожаловаться
Вера
Круче Gucci 

мы вот неделю уже днем без груди совсем. токо на ночь и ночью. нас коляска очень спасает. раньше даже как то и не догалалась. или думала ой он большой какая нафиг коляска, да на балконе. а щас норм оказалось. но я так не долго хочу просто чтоб забыл днем грудь.

Пожаловаться
Круче Gucci
Вера 

Да, тоде жуткий титичник был. Видимо с беременностью не вкусное стало)

Пожаловаться
Круче Gucci
Вера 

Не привык бы к коляске. Я стала в кровати катать давно. Иногда до сих пор катаем.

Пожаловаться
Вера
Круче Gucci 

?

Пожаловаться
Вера
Круче Gucci 

ну а как еще… чтоб без слез то, такие истерики закатыапет пока титьку ночью достаю, а это 10 секунд не проходит.… у меня нервы слабые?. незнаю. хочу, привлечь бабушку чтоб как третье лицо. попробовала улодить. чтоб хоть один раз уснул. чтоб понял как это, без груди уснуть.

Пожаловаться
Круче Gucci
Вера 

У нас тоже самое было всё) у нас бабушка не прокатила). Не дай бог выйдет кто то из комнаты пока укладываем)

Пожаловаться
Татьяна
Такая же ситуация, но я продолжаю давать грудь, потому что работаю и хочу хоть немного поспать ночью… Надеюсь после адаптации в садике смогу объяснить что детки не пьют молоко у сам и т.п.
Пожаловаться
Multi
Татьяна 

И я работаю, пока удаленно из дома, в сад нам только на следующий год, но ещё год я не выдержу

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Отупение от груди -это сильно! ????

Пожаловаться
Multi
ЗмеяГорыновна 

Ну понятно же что телефон исправил?! Отлучение естественно

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Multi 

А вам слабо над собой посмеяться?

Пожаловаться