Когда заговорит ребенок???

когда заговорили ваши сыновья? именно сыновья, т. к. знаю, что девчонки начинают болтать раньше, в 1,6 года. А вот мальчики… У кого в 2,8, у кого в 3.  Нашему 1,6 года, у нас 8 слов. В целом ребенок развит по возрасту, любит книжки и всё такое прочее. Но КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ СЛОВЕЧКИ помимо «мама-папа-баба-деда-нямням-дай...»

Цветочек
2141384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
И у нас дочка тоже не хочет говорить ((( Всё на своём тарабарском.Только мама, папа, дай, да, гав-гав и всё ((( Что делать не знаю.
Пожаловаться
lora
Я вот подумала, может вы не все слова считаете, а только настоящие целые слова, а ведь у малыша словом считается и если кошка это «мау», машина «би-би» и тп, наверное ведь есть у вас и такие слова))
Пожаловаться
Цветочек
у нас таких слов примерно 30
Пожаловаться
lora

всё повторять за нами стал как раз в 1,5 года, а так первые слова появились до года. папа, баба, дядя, надо, звуки животных и всякие звуки типа бах, тук-тук… к 1,5 годам таких словечек было около 40

Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
Не переживайте, разговаривает и хорошо, а словарный запас дети постоянно пополняют, пусть и молча, зато потом выдаст всё сразу))
Мой в год говорил 10 слов, в 1,3 замолчал совсем. С 1,6 снова начал разговаривать и много новых слов выдавал
Пожаловаться
Наталья
в 1,6 8 слов это очень хорошо, беспокоится раною
Пожаловаться
ирина-бесс
это еще зависит как занимаются с ребенком, у меня соседка в деревне с сыном вообще не занималась так он почти в 5 лет говорить начал, и то слова все непонятные
Пожаловаться
Светлана фотограф
а мы говорим уже папа… дай… а другую неразбериху болтает целыми днями)
Пожаловаться
Анна Ларина
Наш заговорил после 2. В 2.5 стало более-менее понятно. Теперь столько слов – торохтит без умолку. Иногда даже просим: «Масик, давай послушаем тишину»
Пожаловаться
Ольга
просто прочтите и вы поймете, что все у вас хорошо))) правда-правда!
www.baby.ru/blogs/post/19363284/

Пожаловаться
Цветочек
Вы классная и мудрая мама! у такой мамы по определению замечательные дети! дай Бог Вам и вашим детям здоровья!
Пожаловаться
Алёна
мы сейчас говорим па-па и ба-ба, но не осознанно, так звуки… смотрит на игрушки и на тебе па-па, ну не считать же за первое слово
Пожаловаться
Цветочек
у детишек в 6-8 мес появляются неосознанные слова. У нас например, они потом месяцам к 9 пропали, а в1 год он уже осознанно называл своих родственников.
Пожаловаться
и девочки не все разговаривают, у меня племяница старше моей второй дочки на год, так моя в 1,5 лепетала, а племяшка и в 3 года только мама, папа, гав, мяу, да, нет. От ребенка зависит