Подготовка к отлучению

Девочки, поделитесь своими историями! Как у кого проходило отлучение от гв?!
Устала. Я просто очень устала и хочу отоспаться наконец-то… моим двойняшкам год и три недели. Уже полторы недели едят только обычную еду днём, а грудь только в ночной сон (без неё не уложить:(((), потом сосут пол ночи и утром около 6. Но сил нет. Днём они наедаются, а грудь сосут все равно пол ночи. И не то, что едят. Пару раз чмокнут и дальше спать. Верчусь со стороны в сторону усю ночь…
как у вас проходило отлучение с совместным сном!? Может кто параллельно перекладывал и в свои кроватки?! Огромное желание преложить сразу в отдельную комнату малых ?
Помогите морально! Не знаю как отлучить правильно…

Mia
017294
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочек

Я устала, спим вместе. Брызнула на грудь Гексоралом и дала. Дочь попробовала и плюнула. На ночь не взяла, отвернулась, поплакала конечно, но я её обняла и она заснула. Спали хорошо, лишь на 2 ночь раза 3 просыпалась со слезами, но мы справились и я уже как 3 недели сплю? Но нам и давно пора было, нам 2,2 года на момент завершения ГВ было)

Пожаловаться
Злата

А пустышки берут?

Пожаловаться
Mia
Злата 

Сын берет перед дневным сном, но не всегда. Дочка вообще не берет. Пробовали штук 15 разных… как только не пытались!

Пожаловаться
МамаСонечки

Недавно свою отлучила от груди, тоже засыпали только с ней, и ночью просыпалась по три раза, сейчас тоже просыпается иногда, попьет воды и дальше бай. Если интересно, почитайте в моём журнале как отлучала от ГВ.

Пожаловаться
Елена

Я просто заменила на чаек ночные кормления, ни капли истерики не было, ребёнок даже не понял что отлучился от Тити в 1,1

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Елена 

А что за чай у вас был?

Пожаловаться
Mia
Елена 

Чай?! Там же кофеин… хм…
а из чего пить давали? У меня ещё проблема с тем, что дети не берут бутылочку вообще

Пожаловаться
Елена
Девочка Припевочка 

Детский гранулированый, название не помню, сахар не добавляла, он сладенький

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Елена 

hipp?

Пожаловаться
Елена
Mia 

Вам сколько? У меня сын тоже бутылки не брал категорически, я его дожила рядом с собой, за место груди подсовывала бутылку, они пил, дальше уже сам пил из неё, чай даю Детский, гранулированный без сахара

Пожаловаться
Елена
Девочка Припевочка 

Хайнц, хипп, бэбевита

Пожаловаться
Mia
Елена 

Нам год и три недели. Он бутылку в итоге взял тли поильник какой-то?

Пожаловаться
Елена
Mia 

Поильник с трубочкой с полугода, бутылку взял в 1,1

Пожаловаться
Olga

Не факт что отлучив от гв они перестанут просыпаться ночью) держитесь) у нас тоже сс) многие детки и на смеси ночью просыпается

Пожаловаться
Мария

Вам бы сначала научить спать без груди. Проблема то не в гв, а в том, что грудь это ассоциация на засыпание

Пожаловаться
Mia
Мария 

Я это понимаю. Прослушала уйму курсов, испробовала все возможные методики. Не получается. Режим днём стабильный и хороший, ритуалы есть… а сз у сына бывает (ну как сз, рядом со мной, но не с грудью во рту), а вот у дочери вообще не бывает. Днём спокойно без груди. А ночью только с ней:(
А пытаться убрать грудь как аз начала ещё месяцев с 6… ?

Пожаловаться
Мария
Mia 

Если не справляетесь, обратитесь к специалисту. То что у вас есть режим — уже хорошо. Осталось составить методику обучения и строго ей следовать

Актуальные посты
сколько e.coli может допускаться в анализе мочи
признаки рахита у грудничка