Вот никогда бы не подумала что так можно… были в гостях, дочка прыгала на осле, я сидела рядом, миг и она ударилась лбом об угол шкафа… ранка будто резанная, чуть больше 1 см… соседка мед.сестра — говорит ничего страшного, обработала перекисью и зеленкой, краешки постаралась сомкнуть поближе и лейкопластырем… говорит в травму смысла нет ехать, у ребенка все заживет и следа не останется… а в травме от силы один шовчик наложат, от которого больше ребенка напугают и от него может шрамик остаться…
Действительно шрамика не останется? теперь переживаю правильно ли сделала, что послушала соседку и ни скорую не вызвала, ни в травмпункт не поехала????
сынуля в 4 года бровь расек не зашивали просто пластырем стягивали на 4 дня и все потом сняли и зеленкой мазали.
да остался, но не видно волосиками зарос.
мажьте мазью конрактубекс. у мужа тоже лоб рассечен был сильно. сейчас вообще шрама не видно!
можно. муж мазал долго! она даже старые рубцы заметно убирает!
не за что)
Я в детстве очень сильно ударилась лбом в детском саду, сотрясение было=рвота, вялось, небольшая потеря сознания, как в тумане все было, мама меня возила в травмпункт… там меня проверили, но под расписку выпустили лежать дома, лежала дома недели 2, голова кружилась, если вставала, мама за мной ухаживала, потом прошло все. Но если сомневаетесь, лучше показать врачу. А вообще признаки сотрясения=это головная боль, тошнота, рвота, иногда серые круги под глазами (как очки), потеря сознания, даже самая легкая...
шрам останется, если глубокая ранка, то есть задет базальный слой кожи… если не поехали в травму-это узнаем тогда, когда всё заживёт… мне в 6 лет булышником в лоб заехали… очнулась на столе-зашивали… шрам буквой Y промежглаз до сих пор))))
да… шрамик-не самое страшное
при сотрясении рвота, головные боли, головокружения, потеря сознания. То что лейкопластырем это тоже хорошо т.к. сейчас новые технологии не нитью шьют, а специальным пластырем и не остаются дырки от ниток. А шрамик все равно м.б. как при зашивании раны так и склеиванием раны
да, если вела себя спокойно-сотрясения нет.и медсестра всё правильно сделала, вы просто обрабатывайте ранку и так же заклеивайте-быстро заживёт
при сотрясении ребенок вялый, капризный, на руки просится
При сотрясении голова кружится очень сильно и очень долго и главный признак сотрясения- это тошнота.
при сотрясение температура высокая и рвота
температуры нет при сотрясении
есть
у меня остался шрам после встречи с углом кресла) но он ниже брови не видно..
я где то в три года, тоже упала. зимой об бордюру. на лбу до сих пор шрам есть ))) ни чего, толком не видно его, если я покажу увидят ))) мама тоже не везла в больницу. так же обработала и все)))