Пишу вам чтобы посоветоваться, ищу поддержки.В общем нам почти 1г 5 мес, ребенок активный, из слов только мама. Не могу научить подавать предметы ( дай машинку или дай лопатку), не показывает пальцем когда чтото хочет. Любимая игра — крушить. Бегать, лазить. Речь слоги но постоянно их произносит.Сегодня ходили на развивающие занятия, там дети младше нас и нашего возраста все участвовали в деятельности какойто- то в песке игрушки найти, то клеем на бумаге почиркать, танцевать И так далее. Моя кстати не танцует( ну в общем а наша девочка бегала и не хотела с ними играть, просто носилась… там висит большое зеркало вот она бегала к нему и от него- красовалась в ладошки хлопала наблюдаемся у опытного невролога платно. Кра…
Спасибо!
Дочери 1,8, только в 1,6 начала активно говорить мама, папа и звуки животных, сидеть спокойно и слушать, чтобы чем-то заниматься мы начали только теперь, раньше ей все было не интересно. Не переживайте, у всех детей разный темперамент, заметила, что активные дети менее усидчивы и позже начинают осваивать спокойные занятия лепка, рисование, книги и т.д.
Спасибо!
Я тут уже вся извожусь(
Вот в очередной раз думаю что бы такого купить ей из игрушек что может заинтересовать
У нас очень любит деревянные игрушки, попробуйте такие
Какие глупыше мамы на том занятии! Просто идиотки! А вы даже не думайте переживать, дети начинают активно разговаривать когда ходят в сад. Потом начнёт говорить не закрывая рот ни на минуту. Мой только папа говорит, слушается через раз. А что вы хотели от 1,5 годовалого ребёнка?
Точнее 1,4 г
Спасибо за поддержку. Очень обидно и сразу во всем себя виню. Ну я ведь занимаюсь. Постоянно. А ничего не выходит...
Потому что маленькая ещё, по этому и не выходит. И себя винить не нужно
Спасибо
Пантогам это пустышка, его всем назначают, но толку ноль… А дети многие начинают говорить после 2-3 лет, вы чаще с ребенком занимайтесь
Целыми днями с ней. И играю и книжки. Не интересно(
Попробуйте пальчиковые краски / в ёмкость насыпать рис или гречку и спратать маленькие игрушки или мячики и пусть ищет в крупе их… Посмотрите уздечку языка, если короткая, то она мешает разговориться
Все дети разные, со временем догонит сверстников. Я знаю детей, которые в 4 года не разговаривают, вот это страшно. Не паникуйте раньше времени. Побольше разговаривайте с ней, читайте сказки, развивайте мелкую мотроику она как раз развивает речь
Да вот пытаемся но ей прям как будто это не интересно совсем(
Не переживайте, ребёнок догонит свое. Занимайтесь почаще. Посмотрите в ютубе Паевская