Нервничаю по поводу дочери

Пишу вам чтобы посоветоваться, ищу поддержки.В общем нам почти 1г 5 мес, ребенок активный, из слов только мама. Не могу научить подавать предметы ( дай машинку или дай лопатку), не показывает пальцем когда чтото хочет. Любимая игра — крушить. Бегать, лазить. Речь слоги но постоянно их произносит.Сегодня ходили на развивающие занятия, там дети младше нас и нашего возраста все участвовали в деятельности какойто- то в песке игрушки найти, то клеем на бумаге почиркать, танцевать И так далее. Моя кстати не танцует( ну в общем а наша девочка бегала и не хотела с ними играть, просто носилась… там висит большое зеркало вот она бегала к нему и от него- красовалась в ладошки хлопала наблюдаемся у опытного невролога платно. Кра…

Яна
017356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Яна
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Дочери 1,8, только в 1,6 начала активно говорить мама, папа и звуки животных, сидеть спокойно и слушать, чтобы чем-то заниматься мы начали только теперь, раньше ей все было не интересно. Не переживайте, у всех детей разный темперамент, заметила, что активные дети менее усидчивы и позже начинают осваивать спокойные занятия лепка, рисование, книги и т.д.

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Спасибо!
Я тут уже вся извожусь(
Вот в очередной раз думаю что бы такого купить ей из игрушек что может заинтересовать

Пожаловаться
Ольга
Яна 

У нас очень любит деревянные игрушки, попробуйте такие

Пожаловаться
Лиза Баринова

Какие глупыше мамы на том занятии! Просто идиотки! А вы даже не думайте переживать, дети начинают активно разговаривать когда ходят в сад. Потом начнёт говорить не закрывая рот ни на минуту. Мой только папа говорит, слушается через раз. А что вы хотели от 1,5 годовалого ребёнка?

Пожаловаться
Лиза Баринова

Точнее 1,4 г

Пожаловаться
Яна
Лиза Баринова 

Спасибо за поддержку. Очень обидно и сразу во всем себя виню. Ну я ведь занимаюсь. Постоянно. А ничего не выходит...

Пожаловаться
Лиза Баринова
Яна 

Потому что маленькая ещё, по этому и не выходит. И себя винить не нужно

Пожаловаться
Яна
Лиза Баринова 

Спасибо

Пожаловаться
Evgeniya

Пантогам это пустышка, его всем назначают, но толку ноль… А дети многие начинают говорить после 2-3 лет, вы чаще с ребенком занимайтесь

Пожаловаться
Яна
Evgeniya 

Целыми днями с ней. И играю и книжки. Не интересно(

Пожаловаться
Evgeniya
Яна 

Попробуйте пальчиковые краски / в ёмкость насыпать рис или гречку и спратать маленькие игрушки или мячики и пусть ищет в крупе их… Посмотрите уздечку языка, если короткая, то она мешает разговориться

Пожаловаться
MirMir

Все дети разные, со временем догонит сверстников. Я знаю детей, которые в 4 года не разговаривают, вот это страшно. Не паникуйте раньше времени. Побольше разговаривайте с ней, читайте сказки, развивайте мелкую мотроику она как раз развивает речь

Пожаловаться
Яна
MirMir 

Да вот пытаемся но ей прям как будто это не интересно совсем(

Пожаловаться
MirMir
Яна 

Не переживайте, ребёнок догонит свое. Занимайтесь почаще. Посмотрите в ютубе Паевская