Большинство мам годами с нетерпением ждут заветную путевку в детский садик. И вот наступает тот долгожданный день «День получения путевки».
«Ура!!!», – казалось бы – «все! — вот оно счастье! Мы идем в сад!»
Но не тут-то было… нашу и без того не долгую радость быстро рассеивают:
«Вы должны пройти врачей и принести карту в детский сад».
Делаем глубокий вздох и успокаиваемся! Не все так страшно, как кажется на первый взгляд
- медицинские справки от врачей действительны как минимум полгода, поэтому большинство врачей Вы, наверняка, уже прошли, просто профилактически.
- врачей можно пройти в частной клинике и принести справки в городскую поликлинику, где всю информацию перенесут в карту здоровья малыша.
Список врачей стандартный: педиатр (берем у него карту), ЛОР, окулист, невропатолог, ортопед, хирург, стоматолог, логопед (для детишек старше 3х лет), гинеколог для девочек (в некоторых регионах).
- анализы можно принести в поликлинику сразу как прошли всех врачей. А перед началом посещения детского сада принести справку, что ребенок здоров и может посещать массовое дошкольное учреждение.
Список анализов:
общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца гельминтов. Последний анализ действителен 10 дней. Но, как правило, врачи не очень обращают на это внимание.
- самым последним вновь посещаем педиатра, для окончательного оформления карты и передачи ее, на подпись, заведующей детской поликлиникой. Тут же педиатр должен оформить вашему малышу прививочную карту.
Если вам отказывают, потому что у вашего малыша нет прививок (вообще или частично), потребуйте зафиксировать это в письменном виде, прямо написав в карте, что отказывают в приеме из-за отсутствия прививок. Никто Вам писать скорее всего не станет, потому что это нарушение прав вашего ребенка.
Не важно, пошел ли ваш ребенок в детский сад без прививок, или вы сначала прививали его, а потом решили перестать, вам нужно обязательно написать заявление на отказ от прививок.
При отказе от Пробы Манту Вас могут направить в тубдиспансер, к фтизиатру, на флюорографию… Учтите, что наше законодательство не предусматривает каких-либо ограничений в случае отказа от Манту.
Основаниями вашего отказа от Манту являются:
1. «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 и 33;
2. Федеральный закон № 77 (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7
Надеюсь, Вы убедились, что не все так страшно и теперь во всеоружии быстро оформите все документы для детского сада. Главное помните, никто лучше нас не позаботится о здоровье наших детей! Здоровья Вам и хорошего настроения.
девчонки, кто знает может подскажете, мой сын ходил в частный дет. сад с полутора лет, естественно медкомиссию тогда проходили, сейчас нам 3,6 года и нам дали направление в муниципальный садик и требуют пройти снова всех врачей, правильно ли это ?
мы вчера ее прошли за 1ч
мы как то все безболезненно прошли
Многие почему то боятся карты… мы записались на один день ко всем врачам+в этот день все анализы. На следующий день пришли и оформили карту и подписали ее сразу.
ПС В детский сад еще ЭКГ и кардиолог нужен...
очен многое от региона и поликлиники зависит. у нас «RU и кардиолог ненужен, но оформлялись 2 недели с учетом того что всме врачи почти пройдены были
Карту педиатр прям при мне заполняла, просто вписала все! Потом я пошла к заведующей и просто подписала ее.
у нас педиатр заполняет карту, потом относит ее в регистратуру и ты каждый день звонишь узнаешь подписали или нет)))))
ну похоже у заведующий один день выделен специально для подписания карт, вот видимо у вас в регистратуре набирают стопку, и отдают кучей, поэтому так долго...
нет не так. заведующая подписывает каждый день, просто в разное время и не всегда весь объем, и не все карты
кстати, гинеколог детского хорошо бы всем проходить. у многих девочек синихеи возникают, педиатры даже не смотрят туда.
у нас долбанутая медсестра из-за прививок не подписывала карту, больная овца
не имеют прпво! я повоевала (причем соовсем чуть-чуть) у меня все подписали)
на что ссылалась?
ан законодательство. я в заявление на отказ статьи прописала
Я намучилась, проще было ребенка отправить в космос, чем в сад.
У НАС ОТДЕЛЬНО ХИРУРГ И ОРТОПЕД
ОРТАПЕДА В САДИК НЕ ПРОХОДЯТ
хирург-ортопед во многих поликлиниках один врач.
у нас проходят, двоих детей направляли перед садом к ортопеду
мы проходили