Проходим медкомиссию в детский сад. Нюансы.

Большинство мам годами с нетерпением ждут заветную путевку в детский садик. И вот наступает тот долгожданный день «День получения путевки».

«Ура!!!», – казалось бы – «все! — вот оно счастье! Мы идем в сад!»

Но не тут-то было… нашу и без того не долгую радость быстро рассеивают:

«Вы должны пройти врачей и принести карту в детский сад».

Делаем глубокий вздох и успокаиваемся! Не все так страшно, как кажется на первый взгляд

• медицинские справки от врачей действительны как минимум полгода, поэтому большинство врачей Вы, наверняка, уже прошли, просто профилактически.
  • врачей можно пройти в частной клинике и принести справки в городскую поликлинику, где всю информацию перенесут в карту здоровья малыша.

Список врачей стандартный: педиатр (берем у него карту), ЛОР, окулист, невропатолог, ортопед, хирург, стоматолог, логопед (для детишек старше 3х лет), гинеколог для девочек (в некоторых регионах).

• анализы можно принести в поликлинику сразу как прошли всех врачей. А перед началом посещения детского сада принести справку, что ребенок здоров и может посещать массовое дошкольное учреждение.

Список анализов:
общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца гельминтов. Последний анализ действителен 10 дней. Но, как правило, врачи не очень обращают на это внимание.

• самым последним вновь посещаем педиатра, для окончательного оформления карты и передачи ее, на подпись, заведующей детской поликлиникой. Тут же педиатр должен оформить вашему малышу прививочную карту.

Если вам отказывают, потому что у вашего малыша нет прививок (вообще или частично), потребуйте зафиксировать это в письменном виде, прямо написав в карте, что отказывают в приеме из-за отсутствия прививок. Никто Вам писать скорее всего не станет, потому что это нарушение прав вашего ребенка.

Не важно, пошел ли ваш ребенок в детский сад без прививок, или вы сначала прививали его, а потом решили перестать, вам нужно обязательно написать заявление на отказ от прививок.

При отказе от Пробы Манту Вас могут направить в тубдиспансер, к фтизиатру, на флюорографию… Учтите, что наше законодательство не предусматривает каких-либо ограничений в случае отказа от Манту.

Основаниями вашего отказа от Манту являются:

1. «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 и 33;

2. Федеральный закон № 77 (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7

Надеюсь, Вы убедились, что не все так страшно и теперь во всеоружии быстро оформите все документы для детского сада. Главное помните, никто лучше нас не позаботится о здоровье наших детей! Здоровья Вам и хорошего настроения.

Вырпылка
42320664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

девчонки, кто знает может подскажете, мой сын ходил в частный дет. сад с полутора лет, естественно медкомиссию тогда проходили, сейчас нам 3,6 года и нам дали направление в муниципальный садик и требуют пройти снова всех врачей, правильно ли это ?

Пожаловаться
НАТУСИК

мы вчера ее прошли за 1ч

Пожаловаться
Ольга Адайкина

мы как то все безболезненно прошли

Пожаловаться
Шуня

Многие почему то боятся карты… мы записались на один день ко всем врачам+в этот день все анализы. На следующий день пришли и оформили карту и подписали ее сразу.

ПС В детский сад еще ЭКГ и кардиолог нужен...

Пожаловаться
Вырпылка

очен многое от региона и поликлиники зависит. у нас «RU и кардиолог ненужен, но оформлялись 2 недели с учетом того что всме врачи почти пройдены были

Пожаловаться
Шуня

Карту педиатр прям при мне заполняла, просто вписала все! Потом я пошла к заведующей и просто подписала ее.

Пожаловаться
Вырпылка

у нас педиатр заполняет карту, потом относит ее в регистратуру и ты каждый день звонишь узнаешь подписали или нет)))))

Пожаловаться
Шуня

ну похоже у заведующий один день выделен специально для подписания карт, вот видимо у вас в регистратуре набирают стопку, и отдают кучей, поэтому так долго...

Пожаловаться
Вырпылка

нет не так. заведующая подписывает каждый день, просто в разное время и не всегда весь объем, и не все карты

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

кстати, гинеколог детского хорошо бы всем проходить. у многих девочек синихеи возникают, педиатры даже не смотрят туда.

Пожаловаться
Валентина
Вот вот!!! Я считаю что гинеколога должны включать в список диспансеризации
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

у нас долбанутая медсестра из-за прививок не подписывала карту, больная овца

Пожаловаться
Вырпылка

не имеют прпво! я повоевала (причем соовсем чуть-чуть) у меня все подписали)

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

на что ссылалась?

Пожаловаться
Вырпылка

ан законодательство. я в заявление на отказ статьи прописала

Пожаловаться
Mnogomama
Ну что ж- ооочень поучительная статья- спасибо тебе за нее!
Пожаловаться
Мария

Я намучилась, проще было ребенка отправить в космос, чем в сад.

Пожаловаться
НАТУСИК

У НАС ОТДЕЛЬНО ХИРУРГ И ОРТОПЕД

Пожаловаться
ЕЛЕНА
спасибо!
Пожаловаться
НАТУСИК

ОРТАПЕДА В САДИК НЕ ПРОХОДЯТ

Пожаловаться
Вырпылка

хирург-ортопед во многих поликлиниках один врач.

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

у нас проходят, двоих детей направляли перед садом к ортопеду

Пожаловаться
Ольга Адайкина

мы проходили