Когда пора прокалывать уши?

Хотим проколоть ушки дочке. Не рано ли в нашем возрасте(1.3г)? И вообще в каком возрасте лучше?

swetlana
027532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
евгения данилова

Я хочу осенью проколоть, когда шапку уже будем носить, чтоб пыль в ранку не забилась.Я за раннее прокалывание, пока малышки они боль не запомнят, и страха перед прокалыванием не будет, а после 3-х уже соображать начнут, что к чему и фиг захотят.Моя так и на прививках почти не плачет, думаю и с прокалыванием проблем не возникнет))

Пожаловаться
swetlana

я за то же!

Пожаловаться
МамусяРулит

Когда сама попросит, тогда и «пора».Своей дочке буду прокалывать по ее желанию, а не по своему… До 3х лет мочка уха еще растет, поэтому часто дырочка потом деформируется-получается или низко, или в бок уходит… У нас девочка во дворе, сама себе сережку сорвала, ей еще и 2х лет нет.Ужасное зрелище-мочка пополам разделилась… Надо мне ее как-нибудь сфотографировать(ушко ее) и показывать всем, кто хочет рано проколоть-все желание отбивает.

Пожаловаться
Зина Бусько

у нас друзья. доче года не было прокололи

Пожаловаться
ßนใรﻻJเя
Я прокладывала в 5лет, одно ушко у дочки время от времени нагнаивалось, что только не делали. В итоге пришлось снять, теперь когда сама захочет, тогда и проколим.
Пожаловаться
Евгения

Крестнице прокололи — ей ещё года не было… ничуть не жалеем, ушки не теребила… спокойно на серьги реагировала… только я считаю, лучшее время для прокалывания весна, когда головной убор ушки прикрывает, да и заживает лучше (говорят)… а летом пыли на улице много

Пожаловаться
Юлия Ростилова

вот я тоже про время года хотела узнать когда лучше

Пожаловаться
Анна
мы прокололи в годик и 4 дня. плакала всего минуту потом забыла. зато сейчас такая красота, к зеркалу пожходит и любуется, прошло всё хорошо.
а вот высказывания когда сама скажет то только тогда уже достали честно.
Пожаловаться
Юлия Ростилова

я считаю что лучше проколоть в маленьком возрасте я благодарна маме за то что она рано проколола и я ничего не помню моя сестра вот только в 20 решилась хотя очень хотела но боялась а так когда подрастет если захочет без сережек ходить пусть снимает а если с сережками одевает мне кажется так намного лучше

Пожаловаться
swetlana

Я сама в 18 проколола, жалею, что не раньше. Ребенком очень хотелось, всякие клипсы дурацкие носила, а мама никогда мне этого не предлагала

Пожаловаться
Юлия Ростилова

вот вот я тоже уже подумываю проколоть дочке

Пожаловаться
Сияние

я маме лет в 15 выговорила. а что это она мне уши не проколола в детстве, я бы этого даже не вспомнила)))редко какая девочка не хочет носить сережки, а только в садик пойдет у других увидит-сразу надо будет, а уж такой страшной боли в этом нет, 21 век и колют не иглами, а современными пистолетами, тем более сейчас замораживают немного мочку самым маленьким.

Пожаловаться
Аника

обоим прокалывала в 1,6 года

Пожаловаться
Анна

не раньше трех лет, а лучше когда сама захочет

Пожаловаться
Анастасия

вам решать!!!

мы в 5 мес прокололи- не жалеем, второй тоже рано проколю!

Пожаловаться
swetlana

Я сама за раннее прокалывание, когда мало что соображает, потом труднее уговорить.

А как у вас дочка не теребила ушки руками, я вот этого боюсь

Пожаловаться
Анастасия

вообще не реагировала на них)

Пожаловаться
Анна
я тоже боялась. нет вообще не трогает практически. за 3 дня боль вообще не чувствует. обрабатываю она даже не дёргается
Пожаловаться
Татьяна

тоже считаю. что когда попросит сама

Пожаловаться
Малия

Приветик я своей в годик проколола так что вперед )))!!! Удачи

Пожаловаться
Алена

мы проколим, когда сама попросит. не вижу смысла доставлять боль своей дочери по собственному хотению.

Пожаловаться
Рина

лучше когда сама запросит. моя запросила в 2 года. ходил с нею к косметологу папа)) одно ухо прокололи — а на второе она начала орать)) они ходили гуляли долго, потом кое-как уломались на второе ухо))

Пожаловаться
ПростаЯ

«пора» — это когда она сама решит. а вы если хотите, то прям щас можно. и в 6 месяцев тоже можно было

Пожаловаться
Софья

+1

Пожаловаться
Ми

+100000000000000

Пожаловаться
ТТ

+1000 Никогда не пора) Попросит сама — подумаем.

Показать ещё