Идеальный летний отдых для ребенка

Доктор Комаровский о летнем отдыхе:

«Ребенок должен отдохнуть от контактов с множеством людей, от городского воздуха, от хлорированной воды и бытовой химии. В подавляющем большинстве случаев отдых „на морях“ не имеет к оздоровлению часто болеющего ребенка никакого отношения, поскольку большинство вредных факторов сохраняется плюс добавляется общественное питание и, как правило, худшие, в сравнении с домашними, жилищные условия.

Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды — трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: „Мама, я тебя съем!“. Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

супер-дядька)

Пожаловаться
МаннаяКаша

все правильно.

Пожаловаться
Мякушка

я за, у меня так детство проходило и ещё босиком по холодному полу зимой, вот честно чтоб не сглазить редко болею, в этом году неи разу не болела. Сейчас у меня доча дняч на три ездит к ббе только конечно она в частнике живёт, но там песок и басейн есть и грязная как чушка, домой забрали ест как конь и спит как пожарник, а так бегаешь ложись спать фик застаишь, а об еде я вообще молчу и пятое и десятое ну хоть бы ложку съела, а там у бабы суп кушает ячменной крупой дедовский он у нас на диете по диабету.

Пожаловаться
Дарья Симоненко
Класс))
Пожаловаться
МамаКазюли

возьму на заметку)

Пожаловаться
Это про отдых на наших морях