Переезд на дачу. помогите в сборах))) Составляю список

Девчата, недельки через полторы мы уезжаем на дачу. В Лужский район, озеро Череменецкое. Обожаю нашу деревеньку Наволок, поскорей бы))) Там все есть и душевая кабина, и нормальный туалет. Стиралку не знаю успеем ли подключить в этом году, а так как мы приучаемся к горшку и только спим в памперсе( а на горшок пока ни разу не попали, правда стали садится по моей просьбе), то это вопрос очень важный. Решила купить жидкий порошок, чтобы легче было полоскать и проще стирать+ Ваниш. Что нужно для Аптечки? Вообщем сейчас напишу по пунктам, а Вы меня поправьте пож-ста и дополните.

1. аптечка: виброцил, тавегил, от солнца, после солнца, пантенол, бенаптен, линекс, левомиколь, зеленка, нурофен, вибуркол, калгель, аквалор для носа и горла, тантум верде, гель фенистил

2. Стирка: мыло, жид. порошок, ваниш, ополаскиватель

3. От комаров: фумигатор, браслеты, спрей.

4. Еда: банки с мясом, фр. пюре, каши-хлопья, печенье, кр.икра(врач сказала давать по чайной ложке, полезно) — это я для себя, покупаю на всякий случай, вдруг или времени сготовить не будет, или то что сготовлено доча не захочет, т.к. на даче заправляет мама, а мы решили там готовить по максимум на всех.

5. Одежда: и теплой(комбинезон, ботинки, рез сапоги, шерст носки, теплой флисовой одежды, шапки теплые), легкую, много трусов и штанов, босоножки, шлепки(я так называю босоножки для воды).

6. Дитю: игрухи, формочки-лопатки, книжки, качель, песочницу.Песок!

7. Сушилку, кондей(его нет, дорого покупать, но видимо придется, наши комнаты под крышей на втором этаже, в сильную жару там очень жарко. Комод. Можно ли спастись вентилятором?

8. Для мыть я ребенка, зуб щетку, пасту, мыло антибактериальное

Что можно дополнить из необходимого?

Переезд на дачу. помогите в сборах))) Составляю список

Ирина
07445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

в аптечку доложила бы влажные и спиртовые салфетки, градусник, что нибудь от темпы(я когда к маме ездила то брала и свечки и сироп)+медполис(на всякий случай).еще от аллергии(мало ли кто укусит-зиртек).от комаров: у меня мама живет почти что в лесу и комаров-ужас!!! на веранде зажигает в форме спирали специальные пастилки от комаров фирмы оф-очень помагали.

Пожаловаться
kkrock

а там есть магазины, в которых можно будет купить что-то необходимое, если вдруг понадобится? мы всегда на даче докупаем, если что!!!!!

Пожаловаться
Ирина
))) Автобус ходит по выходным 2 раза до Луги, по будням 1 раз, в деревне 2 магазинчика маленьких. Это маленькая деревушка, где мало дачников и приезжих. правда дет. лагерь рядом. Я и люблю из-за этого дачу)))
Пожаловаться
kkrock

понятно, а вы без машины? мы то на машине в Сивескую ездим, у нас 15 км от дачи до Сивки.

Пожаловаться
Ирина
муж уедет на машине, будет приезжать иногда, но у него своя фирма и сейчас сезон((( до луги 40км, на велеке даже не доедешь
Пожаловаться
kkrock

понятно, тогда вам ничего нельзя забыть!!! У меня муж тоже работает сезонно и летом мы на даче без него практически, хорошо, что у нас 2 авто, да и мама моя с нами тоже на машине!!!!!!