Очень нужен ваш совет, даже если вы не сталкивались с такой ситуацией
Дочке скоро 3 годика, в садик пока не ходим, хотя его нам дали ещё в том году, у ребенка после первой акдс были осложнения, и у нас был долгий медотвод, и мы сидели дома.
Когда ей был год нам подтвердили астигматизм (это от папы), и примерно в 1.4 года мы начали носить очки. И вот недавно врач сказала что нам хорошо бы ходить в специализированный садик по зрению. Но проблема в том, что на наш район он всего один. И нам до него надо добираться на автобусе (маршрутке) примерно 25 минут, это если без пробок, и после остановки ещё идти минут 10 (это моим шагом, если дочкиным то может и все 20). Я конечно хочу чтобы дочку постоянно наблюдали и проводили занятия по зрению. Но есть вот это НО… Долго ехать, ведь выезжать надо будет в часов 7, и каждый день ездить в транспорте, папа против этого садика, именно из-за расстояния, говорит не будем вылезать с больничных. И вообщем муж говорит такие каждодневные поездки для ребёнка будут стрессом. Вообщем я в замешательстве.
Выскажите пожалуйста по этому поводу свои мысли и мнения, мне сейчас это очень важно. Большое спасибо)
У меня сестра ходила в такой, очень классно с детками занимались) зрение хорошо поднялось. Плюс детки там с разной степенью болезней глаз, друг другу помогают, такие все милые) в общем Мама была довольна. Я думаю расстояние для такого не важно. В обычных садиках другая нагрузка и ребёнку может быть тяжело.
Спасибо, большое
У коллеги по работе близняшки ходят в такой специализированный сад-школу, добираются на автобусе мин 30. Но ничего, никакого стресса у детей) им нравится)
Спасибо, тоже думаю что привыкнет к расстоянию)