Сын не хочет держать ложку :(

Девочки, мне нужен совет, как приучить ребенка кушать ложкой. Нам 1год 3 мес, очень любим покушать, в принципе, едим все подряд, но только из маминых рук. Если я пытаюсь вложить ложечку в его ручку — начинается истерика(( если я вкладываю ложку в его ручку, но сама держу поверх его руки и сама зачерпываю еду, подношу ко рту, то все нормально, но кулак все равно разжимает… Когда даю ложку не во время кормления, реакции на нее ноль… Тоже самое и с питьем из кружки. Если пытаюсь отпустить кружку или поднести его ручку к ручке кружки — начинается истерика(( при этом бутылочку держит сам, а кружку ни в какую, до сих пор пьем из маминых рук… Как вы приучали деток кушать ложкой и пить, самостоятельно держа, беря и ставя кружку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Вы заставляете его учиться, он противится. А вы не заставляйте. Каждое кормление кладите рядом с ним ложку. Не в руку вкладывайте, а кладите рядом: захочет — возьмет. Можно будет потом поставить перед ним тарелку, положить ложку и сказать: «Ты пока поешь, а я посуду помою». Если откажется — покормить самой.

То же самое с кружкой. «Хочешь сам попить?» Нет? Поите. Но рано или поздно, если вы будете спрашивать о его желаниях, он захочет вам угодить и будет есть и пить сам.

Пожаловаться
Ольга Сафронова
Большое спасибо за совет)) попробую именно так)
Пожаловаться
Александра

Не за что! Просто я такой отказ видела)) Мне приспичило в год приучить к ложке. Я и в руку вкладывала, и говорила «ешь!», и кружку давала (ребенок весь был в воде)))). Потом плюнула и стала кормить сама. Ложку продолжала класть рядом. Как итог, сейчас уже месяц дочка хорошо ест сама каши, пюре, даже рассыпчатую гречку! Вот недавно самостоятельно стала пить из кружки кефир. Но она сама захотела этого!

Удачи)))

Пожаловаться
БукашкаМама

в вашем возрасте сам еще не пил из кружки, примерно с полутора лет начал… а ложку пока держит неуверенно и больше балуется чем ест

Пожаловаться
Елена

у нас как то все сама научилась. ложку я постоянно давала ей и другой кормила. с 1.4 начала кушать сама. Из крушки в 1.2 начала самостоятельно.

Пожаловаться
magdalin-katalina

ложкой начал есть в 1,3. сам. не заставляла и не учила. из кружки начал пить в 1,5 года. до этого пил из поильника

Пожаловаться
Оля Панкина
Ложку берет, пару раз полупустую в рот положит, а потом просто играть начинает((( приходится кормить мне, а из чашки даже с рук не пьет
Пожаловаться
Татьяна
Я показывала своим примером, мы всей семьей садились за стол, она и научилась. А вообще от бутылки считаю, что пора отучаться. Хотя бы поильник давайте. Хотя мы давно из чашки пьем.
Пожаловаться
Ольга Сафронова
Мы только смесь на ночь из бутылки пьем, перед сном пока не хочет с ней расставаться, в течение дня — только из кружки, поильники как-то совсем не пошли, но, как уже писала, только из моих рук(
Пожаловаться
Екатерина

… я ее кормлю и ложу ложку рядом ее, хочет сама пытается кушать, не настаиваю просто делаю это а она повторяет за мной так же из чашки.

Пожаловаться
Аленькая

кушать: просто ставили перед ней тарелку и сами есть садились… месяцев с 9 наверное… сейчас только суп не всегда доносит, а так нормально… (но и руками может поковыряться — не запрещаю)

Пить: она держалась двумя ручками за кружку, я тихонько наклоняла… за день научились)) пару раз облилась, потом поняла, что наклонять надо тихонько)

Пожаловаться
СбычаМечт
пока даже не заморачивалась
Пожаловаться
✿✿✿Леночек✿✿✿

как только не учила… бесполезно...

Пожаловаться
Санька

не настаивала никогда. в 1 и 6 точно ела сама уже

Пожаловаться
Диана Дубодел

дочка сама проявляла интерес к ложке, да и кружка как-то сама собой привилась… но картошку из супа до сих пор рукой вылавливает)