А как вы подходите к вопросам чистоты в доме: носитесь с тряпкой, постоянно убирая пылинку и соринку, делаете влажную уборку каждый день или же раз в неделю?
Вы за стерильность (моете игрушки при каждом падении) или же за нормальную естественну. среду?
Вот я в первые 9 месяцев жизни ребенка все стерилизовала, кипятилаи драила. Похже немного проще стала подходить к этому вопросу.
Зато есть вот живой пример- моя племянница. У нее мама, просто помешана была на чистоте после рождения ребенка, каждый день, полы- с каким- нибудь средством намывала, все надраивала до блеска, стерилизовала и какждый день так. Зато в свои шесть лет ребенок переболел чем только ничем, у нее от всей этой стерильности круглый год аллергия, то на мех животных, то на цветение растений, а осенью- на пыль сухую, бред какой- то испортили ребенка своей чистотой....
Я считаю, что ребенку для имунитета нужны бактерии обязательно!!!
вообщем условия у меня далеки от стерильных… но и грязь кучами не лежит..
вроде бы))
но… после того как ребенок пошел в садик и стал болеть-болеть и болеть – приобрела лампу для кварцевания и через день стала мыть с хлоркой (во время болезни) – по-моему толк есть, течение болезни было не таким как всегда, поправился быстро… хотя может и самовнушение :)
все цветы тоже периодически валятся и раскидываються по комнате… про ковер я вообще молчу – отчищаю ванишем раз в 3-4 месяца – когда он высохнуть может спокойно..
Мне кажется, что постоянно занимаясь уборкой мама сама себе придумывает лишнюю работу и сознательно уменьшает количество времени, которое можно провести значително более интересно – просто поиграть с малышом или потратить его на себя любимую -полежать в ванне и почитать книжку пока мелкий сопит в 2 дырочки:))
Игрушки мою пока малыш не ползает, а потом смысла не вижу. Мою мылом детским и всё, если очень грязные – кипятком обдаю…