Собираемся на опрос

А как вы подходите к вопросам чистоты в доме: носитесь с тряпкой, постоянно убирая пылинку и соринку, делаете влажную уборку каждый день или же раз в неделю?

Вы за стерильность (моете игрушки при каждом падении) или же за нормальную естественну. среду?

Вот я в первые 9 месяцев жизни ребенка все стерилизовала, кипятилаи   драила. Похже немного проще стала подходить к этому вопросу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Волчкова
Я недавно передачу смотрела, о том, что иммунитет ребенка нужно «тренировать». Так что мамочки которые вылизывают всё сами вредят своему ребенку, сами того не подозревая. И это видно у многих. Считаю что лучше не загрязнять, чем потом каждый день убирать и ребенка к этому приучаю_ поиграл-убери. Полы и т.д. пока маленький был во время дневного сна мыла, сейчас раз в неделю достаточно, за исключением пылесоса, пыли и ещё всякой мелочи. Игрушки тоже один раз сварили, после этого обдавала кипятком. А сейчас просто периодически вымываю те, которые можно «купать», остальные протираю. Я лучше лишнюю минутку с сыном поиграю, чем за стерилизацией квартиры. В других то местах всё равно микробов полно.
Пожаловаться
Лена
Я считаю, что приучать ребенка к стерильности – это верх легкомыслия. Ну ладно, дома вы будете все кипятить, а когда ребенок пойдет в садик – то тогда что? Там ведь ему никто не будет кипятить игрушку, если она упала на пол. Куча болезней вам обеспечена, потому как иммунитета на банальную пыль не будет. У меня много родственников, поэтому и жизненных примеров много. Одна моя тетка своим детям все постоянно кипятила, стерилизовала, доходило до того, что арбуз, прежде, чем дать ребенку, грелся в борще(!!!!). В итоге все детство они у нее проболели. Сейчас, правда, уже взрослые и сами о себе заботятся и меньше болеют. А другая моя тетка всегда говорила: «Ребенок за свое детство должен съесть 7 кг грязи.» Не подумайте, что она была грязнуля, она была очень аккуратной и интеллегентной женщиной, посто к вопросу чистоты относилась философски. А еще моя соседка, которая по образованию педагог-психолог говорит, что где-то читала высказывание специалиста: если вы хотите содержать дом в порядке – никогда не заводите детей. Что касается меня, то мини-уборку я делаю каждый день, особенно на кухне, где постоянно крошки на полу. А раз в неделю убираю все капитально. Может, это и не совсем правильно, но я считаю, что ребенок должен жить в естественных условиях.
Пожаловаться
 Светланка
А я убираюсь, как вдохновение находит… могу каждый день полы протирать, а иногда и через дня 4 только. Но обязательно раз в неделю все генералю, вытираю пылюгу, намываю окна и все такое… А стерилизовать ретские вещи я вообще про это не знаю, так как мы до 1,5 лет были на грудном вскармливании, не сосок, не бутылочек не знали. И ничего, ребенок от микробов кишащих в доме  не страдает.
Зато есть вот живой пример- моя племянница. У нее мама, просто помешана была на чистоте после рождения ребенка, каждый день, полы- с каким- нибудь средством намывала, все надраивала до блеска, стерилизовала и какждый день так. Зато в свои шесть лет ребенок переболел чем только ничем, у нее от всей этой стерильности круглый год аллергия, то на мех животных, то на цветение растений, а осенью- на пыль сухую, бред какой- то испортили ребенка своей чистотой....
Я считаю, что ребенку для имунитета нужны бактерии обязательно!!!
Пожаловаться
 Кристина
Я обходилась без бутылочек… поэтому вообше ничего никогда не стерилизовала)) сосок тоже не было..)) влажная уборка первые месяца 5-6 каждый день… а потом только когда ползала пылесосила каждый день и старалась мыть полы… но на полки и прочее явно не хватало времени…
вообщем условия у меня далеки от стерильных… но и грязь кучами не лежит..
вроде бы))
Пожаловаться
Ольга Чедырян
Я лично также не фанатка уборки, всегда убиралась и убираюсь по мере необходимости, раз в неделю генеральная у., а так за дочей приходится каждый день убирать вещи, игрушки и многое другое:), игрушки, я обычно просто мою с мылом, а стирлизовала лишь бутылочки и пустышки.ИМХО ребёнок должен расти в естесственной среде
Пожаловаться
Шадрина Ольга
А я через день мою до сих пор пол, пыль не всегда через день)) про нее как-то забываю))), вечно все за Дашей хожу и подбираю. Когда играет – не трогаю, только встает и уходит в новое место исследования квартиры, я тут же убираю все. Маразм…
Пожаловаться
в садике все детки болеют, от имунитета зависит, и обстановка там другая.я никогда стирильность не делала в квартире, раз в неделю пло и пылесос, пыль чеще естественно, игрушки мыла если упала на улице или после магазина и все.
Пожаловаться
я не фанатка уборки. убираюсь раз в неделю.
но… после того как ребенок пошел в садик и стал болеть-болеть и болеть – приобрела лампу для кварцевания и через день стала мыть с хлоркой (во время болезни) – по-моему толк есть, течение болезни было не таким как всегда, поправился быстро… хотя может и самовнушение :)
Пожаловаться
Елена
Капец, чувствую себя грязнулей!!! Никогда не боролась за стерильность! Всегда считала, что ребенок должен привыкать к той среде, какая есть. Конечно дома убираюсь. По мере возможности и надобности. У нас ситуация немного другая – муж часто в командировках! Я с сыном одна! При расстановке приоритетов было выбрано общение с ребенком! А уборка – на второе!!! Игрушки моем, когда приносим из магазина. Если падает что-то на улице, то там же опроласкиваю водой и все!!!
Пожаловаться
 Вики
Я стараюсь пылесосить и мыть полы каждый день, но если по каким-либо причинам не удается это сделать в панику не в падаю. Игрушки не стерилизую, а бутыло, сосок и пустышек у нас просто нет . А вообще считаю, что ребенок должен по тихоньку привыкать ко всему. легче потом будет когда в детский сади пойдет!
Пожаловаться
Шумилина Екатерина
Я тоже за естественную среду.За свои год и месяц мы еще ни чем и не болели
Пожаловаться
 Наталья
тоже считаю, что пол должен быть чистым, но не стерильным. Если гуляем с коляской, приходится мыть полы, т.к. колеса грязные, а катить надо по коридору. Убираюсь полностью(полы, пыль, пылесос) – 2 раза в нед,  чистка унитаза – 1 раз в нед. Но иногда, когда совсем некогда, бывает и 1 раз. Только я себя тогда неуютно чувствую и пытаюсь быстрее убраться. Насчет игрушек – мою с мылом, но и не каждую неделю. Игрушки, с которыми гуляем – отдельно мою, с ними ребенок дома не играет.
Пожаловаться
Надюшка
Да, девушки… где вас таких выращивают… я уборкой не заморачиваюсь… было в общем чисто – без фанатизма… игрушки стерилизую только когда приношу из магазина, а так если на улице упадет, то просто кипяточком обдам… малышу нужна бодрая мама, а не загнанная не им...  когда же спите? Ведь надо еще поесть приготовить, постирать, погладить и т.д.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
МДЯЯЯЯ Когда я достаю своих детей из унитаза или из кошачьего горшка где онни решили устроить песочницу и волоку в вванну они кричат и упираются вопя МАМА НУ ТЫ ЧЕГО???

все цветы тоже периодически валятся и раскидываються по комнате… про ковер я вообще молчу – отчищаю ванишем раз в 3-4 месяца – когда он высохнуть может спокойно..

Мне кажется, что постоянно занимаясь уборкой мама сама себе придумывает лишнюю работу и сознательно уменьшает количество времени, которое можно провести значително более интересно –  просто поиграть с малышом или потратить его на себя любимую -полежать в ванне и почитать книжку пока мелкий сопит в 2 дырочки:))
Пожаловаться
 Тамара
Я в шоке, девчонки, так я неряха просто в сравнении с вами… Я мою полы 1 максимум 2 раза в неделю, пылесошу так же, ну а пыль протираю по мере необходимости, несколько раз в неделю получается… Маньячу только в чистке туалета-раковины-ванны… люблю чтоб блестели.
Игрушки мою пока малыш не ползает, а потом смысла не вижу. Мою мылом детским и всё, если очень грязные – кипятком обдаю…
Показать ещё
Предыдущая статья
Шишка на лбу
Следующая статья
Перевозбуждение