Отвела реб в сад, нет слов одни эмоции

Ребенок первый годик пошел в садик, в лучшем случае ходим две недели подряд, а обычно недельку сходит, две дома сидит, лечим его, приводим здоровенького, а бестолковый мамашки приводят своих больных детей и заражают остальных, я понимаю что первый год адаптация и все такое, но неужели нельзя ребенка долечить и уж потом тащить в сад. Сегодня опять привела здорового, у одной девочки кашель до хрипоты, у второго сопли, слов нет. А отношения не хочется с садиком портить, куда мед сестра смотрит не понимаю, но чувствую что опять сядем на следующей недели, сыну уже скучно дома, рвется в сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
увы и ах, но наши мамочки любят не только в сады больных детей приводить=( мои подружки все в бешенстве, т.к. после 3 дней посещения сада они на 2-3 недели садятся дома с простудой.
Пожаловаться
мама
То что вы сюда пишете, эти бестолковые мамки не перестанут своих сопливых недолеченный деток приводить. Зайдите к медсестре и спросите у нее, почему она допускает таких детей? Но сначала спросите у самого воспитателя. Если ничего не добьетесь — идите к заведующей дет.садом.
Пожаловаться
Титаночка
ну уж что сюда писать или не писать я сама решу, воспитатели лишь пожимают плечами
Пожаловаться
мама
да конечно же решите сами, кто спорит. не надо так критично к словам относиться! я мнение написала свое и все. а ребенка вам водить в такой сад. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Анна
вот тож не понимаю таких мам… у меня все строго… воспитатели сразу пиндюлей получают если больного приняли… каждое утро осмотр + измерение температуры… я сразу мамам говорю что я не миллионер штрафы платить не дай бог сэска придет от того что им на работу надо… да и морально как самим то не жалко своего ребеночка больного оставлять
Пожаловаться
Титаночка
а у нас почему то не отправляют больных, просто говорят лечите и все, а мне самой стыдно даже с насморком его привести
Пожаловаться
Анна
да потому что ни попадали ни разу на штрафы и лишения премий вот так и работают, у нас одна воспитательница так вот приняла, я сказала домой отправлять, мамочка к заведующей сходила и та им разрешила, я тогда написала  бумажку что я их отправляю к врачу и что если они оставляют то я ответствености больше не несу… в итоге как раз пришли с проверкой потому что мамочка одна написала жалобу что больных детей водят, и  выписали всем штраф, кроме меня… теперь со мной не спорят… )
Пожаловаться
Титаночка
))) круто тоже чтоль написать, а вдруг потом все озлобятся на меня?
Пожаловаться
Анна
дак туда по моему даж анонимно можно… )))
Пожаловаться
Титаночка
а это куда? сейчас меня научите))))
Пожаловаться
Анна
в роспотреб надзор… в интернете можно глянуть… у меня сестра как то писала, и написала -прошу мою имя и фамилию оставить анонимным чтоб потом не отыгрывались на ребенке ))) там даж в графе тематика обращения есть пункт-об угрозе распространения инфекционных заболеваний(в медицинских и образовательных учреждениях))))))))))))
Пожаловаться
Анна
ну а можно прям в городе узнать где находится и прям к ним лично приехать, там тож скажут как и что делать
Пожаловаться
Титаночка
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Потому что сопли не являются противопоказаниям для хождения в сад:(вот такие вот у нас мамы… у нас смешнее, мы в школу раннего развития ходим, так у нас малышей больных таскают…
Пожаловаться
Оксана
??? У меня слов нет… Т.е. кто-то будет приводить на развивалки больных, а кто-то будет плктить за контакт с больным ребенком? Неужели не жаль им своих детей? Какие занятия, когда малышу не здоровится… У нас даже в бассейне дети с соплями и кашлем((
Пожаловаться
Екатерина
Ага, ну у нас слава богу в бассейне пока таких не встречала:)а в школе это ппц… мы пару занятий ходим, потом дома сидим… быстро все хватает:(
Пожаловаться
Юля
первый год хождения в садик из 12 мес 7 просидели на больничных, пошел в 1,5 года, к 3 годам нормализовалось
Пожаловаться
Ksanka
Та же фигня. Одной мамочке все же сказала, что не надо заражать наших детей своими соплями, а она «он здоров, нас выписали» Вот то ли у нас врачи идиоты, то ли мамаши......
Пожаловаться
Анна
они приходят к врачам и говорят- нам сказали что разрешат в сад ходить если справочку напишете что можно, педиатору то что, ему лапши навешали, она и выписывает справку, не будет ж она разбираться
Пожаловаться
Ksanka
а потом удивляемся почему в садах дети часто болеют
Пожаловаться
Анна
вот вот… все сваливают на адаптацию… а на самом деле просто от того что болеют детки… а воспитатели почему берут, да потому что зп у них от количества детей зависит… наши вот какие то прям особенные… ругаются если больных приводят, понимают что сами то они не машины и тож заболеть смогут)))
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Кашель остаточный может очень долго быть после болезни.  А ввобще у нас тоже так, тоже злилась, но ничего не поделаешь. Как мне сказали, всем работать надо…
Пожаловаться
☆БеЛка-ХотЕлка☆
а че боитесь то? скажите этим мамашкам вежливо что так не делается
Пожаловаться
Титаночка
да вот как раз мамшек этих и не увидишь или папашки или бабушки ведут, а ведь в большей степени от мамы все зависит
Пожаловаться
Мама
мы тоже быстро всякую бяку от «больных» деток хватаем. у самой зла не хватает. и не страшно им за детя, тот же недолеченный кашель чреват большими осложнениями.
Пожаловаться
виолетта
наша медсестра с соплями не выводит. только температура и кашель. НО. часто бывает, что выписывают детей из больницы с диким остаточным кашлем. тут уж никуда не деться
Пожаловаться
Елена
у нас примерно тоже самое… с той лишь разницей, что детишек с сильным кашлем приводят и воспитатели их оставляют, а нас с малейшим насморком (от зубов) отправляют домой и мы неделями сидим дома просто так… вот и сейчас ниииичего у нее нет, но мы сидим....
Пожаловаться
Юшина Татьяна
А почему такая дискриминация то?
Пожаловаться
Екатерина
Насморка на зубы не бывает… Что за мода такая все на зубы…
Пожаловаться
Елена
не знаю, нам так врач говорит (сейчас зуб лезет) горло чистое, температуры нет, кашля нет, насморк еле-еле и у нас такое обычно совпадает с тем, когда зуб вот-вот прорежется
Пожаловаться
Елена
а дискриминация… с медсестрой в самом начале не договорились..)))
Пожаловаться
Екатерина
В том то и дело, что это совпадение… При протезы вашим зубов ослабляется местный иммунитет и появляются сопли… а сопли это защитная реакция организма на инфекцию… В этой слизи выделяются ферменты, которые и убивают микробы вредные! Так что не самый лучший педиатор у вас!
Пожаловаться
Елена
да я в принципе пока не встретила, к сожалению, ни одного нормального педиатра, хотя сколько у нас их сменилось… ))) но эта пока что была наиболее адекватной...)) а что было раньше… один спрашивал меня, «вам назначить антибиотики или без них обойдетесь? » -когда у ребенка 4 дня подряд температура не хотела спадать… а до этого был педиатр, который, когда у нас на деснах были «жемчужинки» сначала лечил нам молочницу, потом стоматит (как оказалось, разница небольшая) и когда несколько ср-в не помогли, сказал, ну я тогда даже не знаю, что с вами делать, попробуйте обратиться к стоматологу! =))) ну вот интернет помог… рассказал что к чему... 
а вы говорите… а про ослабление иммунитета это понятно, но ослабляется-то он от зубов, верно? потому что если она простужается, у нас совсем все по-другому...
Пожаловаться
Екатерина
Ну ОРВИ на слабый иммунитет хватаете, у нас так же все!!! С соплями уже намучались… посмотрите комаровского насморк и зубы, он там все понятно объясняет… У нас хорошая педиатор, мы к ней по знакомству ходим:)