вот теперь я точно начинаю нервничать переживать!!! нам год!!! веим 9700 при! росте 75! сидим девочки на одной титьке!!! ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ НОРМАЛЬНУЮ ПИЩУ!!! уже и пляшем всей семьей уже и птички и собачки и самолетики ни чего не помогает! она у меня похужеласкладочки на ручках и на ножках пропали и щечек нет!!! а щас нам назначили витаминки и мальтофер пить сказали что должен аппетит придти только что он все ни как до нас не дойдет!!! девочки милые подскажите может быть кто нибудь тоже сталкивался с такой проблемой!!!
Дорогая, Аня! У меня была похожая проблема. Мой сынок и сейчас очень плохо ест, правда уже достижение – он ест. А вот месяцев с 7 до 10 было похожее мучение. Я сама уже была близка к истерике, когда подходило время кормления. Но потом взяла себя в руки и решила менять тактику в корне.
Во-первых, перестала пичкать если не ест. Даю несколько ложек, если съел одну – хорошо, отказывается есть дальше – идем играть. А сердце мамы сжимается – ДИТЕ ГОЛОДНОЕ!!! Но ничего, вытерпели.
Во-вторых, изменила часы кормления. Кормила сразу после сна, а не перед ним, как было раньше.
В-третьих, нашлось спасение в мультиках «Барбарики», один раз случайно включила их старшему братику Дани, и О ЧУДО – мы завороженно смотрим на экран, а мама не теряя времени даром, ложечку за ложечкой отправляет кашку сыну в рот.
В-четвертых, изменила немного рацион. На завтрак даю творожок собственного приготовления, взбитый блендером с добавлением банана – так он становится воздушным и слатеньким. Сынуле понравилось, мы стали есть уже по несколько ложечек. Так же с кашей на ужин. На обед вместо овощей с мясом, стала давать мясо с добавлением небольшого кол-ва овощей – ему понравилось. Оказался мясоедом. Овощи и сейчас не впихнуть, а вот мясико ням-ням.
Пробуйте что-то изменить в тактике и рационе, возможно будете кушать. УДАЧИ!!!
В
Вообще в год ребенок должен весить 10 кг. Так что у нас нет отставания в весе. Вам надо это перерасти, и по прежнему все время предлагать ребенку нормальную пищу, я с дочкой так делала, он не хочет отворачивается, надо как-то заставить, хоть одну ложечку чтобы в рот попала, она у меня распробует понимает что вкусно и тогда уже с удовольствием рот открывает. У меня дочка очень любит кушать суп куриный с лапшой, гороховый суп разваристый и пельмени, пельмени делаю сама. Не переживайте, очень часто дети после ГВ очень долго переходят на обычную пищу, но все равно все переходят.