я в панике!!!

вот теперь я точно начинаю нервничать переживать!!! нам год!!! веим 9700 при! росте 75! сидим девочки на одной титьке!!! ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ НОРМАЛЬНУЮ ПИЩУ!!! уже и пляшем всей семьей уже и птички и собачки и самолетики ни чего не помогает! она у меня похужеласкладочки на ручках и на ножках пропали и щечек нет!!! а щас нам назначили витаминки и мальтофер пить сказали что должен аппетит придти только что он все ни как до нас не дойдет!!! девочки милые подскажите может быть кто нибудь тоже сталкивался с такой проблемой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
спасибо девочки успокоили.сегодня у нас прогресс суп есть не стали весь по кухне и по себе размазала потом отобрала у меня сыр сулугуни помусолила его немножко и потом таки поела одни бульенчик ну все же!!! так что может быть и правда глядишь и есть нормально начнем!!! а с ГВ планирую тоже завязывать только вот как это делать ума не приложу!!!
Пожаловаться
Рыжая
Моя весит 8000 кг в год. И рост 79. Нормально всё. Но кушать то мыф кушаем. И на сиське висим, и так едим каши-пюреши.
Пожаловаться
Рыжая
Вру, рост 69.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева

Дорогая, Аня! У меня была похожая проблема. Мой сынок и сейчас очень плохо ест, правда уже достижение – он ест. А вот месяцев с 7 до 10 было похожее мучение. Я сама уже была близка к истерике, когда подходило время кормления. Но потом взяла себя в руки и решила менять тактику в корне.

Во-первых, перестала пичкать если не ест. Даю несколько ложек, если съел одну – хорошо, отказывается есть дальше – идем играть. А сердце мамы сжимается – ДИТЕ ГОЛОДНОЕ!!! Но ничего, вытерпели.

Во-вторых, изменила часы кормления. Кормила сразу после сна, а не перед ним, как было раньше.

В-третьих, нашлось спасение в мультиках «Барбарики», один раз случайно включила их старшему братику Дани, и О ЧУДО – мы завороженно смотрим на экран, а мама не теряя времени даром, ложечку за ложечкой отправляет кашку сыну в рот.

В-четвертых, изменила немного рацион. На завтрак даю творожок собственного приготовления, взбитый блендером с добавлением банана – так он становится воздушным и слатеньким. Сынуле понравилось, мы стали есть уже по несколько ложечек. Так же с кашей на ужин. На обед вместо овощей с мясом, стала давать мясо с добавлением небольшого кол-ва овощей – ему понравилось. Оказался мясоедом. Овощи и сейчас не впихнуть, а вот мясико ням-ням.

Пробуйте что-то изменить в тактике и рационе, возможно будете кушать. УДАЧИ!!!

В

Пожаловаться
Аксинья
В год мы весили 9600 при росте 76. Ели только сиську, другую еду ели но очень по малу. Я не настаивала, не заставляла, и истерик не устраивала. Нас поставили на учет к эндокринологу. Ничего мы не пили кроме витаминок. В 1 и 9 месяцев мы уже догнали наших сверстников весим 11900 при росте 85 см. Сейчас кушаем и грудь и общую еду. Анна без паники, успокойтесь, всему свое время, малыш сам знает что ему надо, главное чтобы он был активным и здоровым, а вес придет сам.
Пожаловаться
Мария Якушина

Вообще в год ребенок должен весить 10 кг. Так что у нас нет отставания в весе. Вам надо это перерасти, и по прежнему все время предлагать ребенку нормальную пищу, я с дочкой так делала, он не хочет отворачивается, надо как-то заставить, хоть одну ложечку чтобы в рот попала, она у меня распробует понимает что вкусно  и тогда уже с удовольствием рот открывает. У меня дочка очень любит кушать суп куриный с лапшой, гороховый суп разваристый и пельмени, пельмени делаю сама.  Не переживайте, очень часто дети после ГВ очень долго переходят на обычную пищу, но все равно все переходят.

Пожаловаться
Я думаю, что дочка перерастет. Мв в год весили 8800 при росте 74. Ни ела тоже толком ничего, все приходилось впихивать, но в один прекрасный день у неё что-то переклинило и она стала есть абсолютно все, от чего раньше отворачивала голову. Я считаю, что вам надо на несколько дней от нее отстать, давать только то, что ей нравится (фруктовое пюре, может творожок, йогуртик, фрукты) и может в ее сознании что-то поменяется… зы: первое, что дочка на мое удивление поела открыв рот – борщ! (попробуйте)))
Пожаловаться
Марданова Диана
Ну не знаю мы в год весили 9500 при росте 74 см,, на ГВ до 1,2 были, но при этом в год он уже и тарелку супа съедал и кашки и уже много чего кушал, просто был очень активным и бегал везде, ходит сам с 10 мес. и ни один врач не сказал нам что мы мало весим… анализы все были в норме! Просто обмен веществ такой у нас и папа худощавый и дедушка со стороны папы такой – не в коня корм!!! Так что это нужно смотреть по ребенку если весел и активный то значит для него это норма!!! Нам сейчас 1 год и 10 мес весим 11 кг!